ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 "Два отряда"

Настройки текста
      Эйден, Рэйчел и Лара отправились в лагерь, а Адам, Роберт и Шервуд остались и провели вскрытие тела. Обычным ножом это было проводить очень сложно, но они не сдались. Шервуд начал прорезать часть тела, в которой последний раз видели этот предмет. Роберт помогал Шервуду, а Адам стоял с пистолетом, чтобы вырубить СВЭР, если он попробует убежать. СВЭР лежал неподвижно, Адам уже устал целится, и спрасил: — Там есть что-нибудь? — Пока что ничего невидно, — ответил Шервуд. — Странно, Эйден говорил, что этот предмет перешёл именно в это место, — задумался Роберт. — Может оно передвигается по телу, — предложил Шервуд. — Возможно, — сделал вывод Роберт.       Адам взял у Шервуда нож и сказал: — Тогда придётся отложить поиски. — Почему? — озадачился Шервуд. — Нет смысла искать то, что избегает того чтобы его обнаружили, — сказал Адам. — Это бессмысленное время провождение, лучше помочь остальным, — дополнил Роберт.       Они направились в сторону лагеря. Рорерт схватился за палец от боли. Посмотрел на бинт, а он был полностью пропитан гноем от раны. Он сказал: — Давайте, поторопимся! — Зачем? — обеспокоился Адам. — Мне нужна аптечка. — ответил Роберт. — Ну, вперёд! — прокричал Шервуд.       Они стремительным шагом пошли к лагерю более близким путём. На их пути расположился скользкий спуск. Шервуд поскользнулся и подвернул ногу. Он попросил: — Помогите встать. — Сейчас, — ответил ему Адам. — Погнали! — раскричался Шервуд.       Уже в лагере они обработали рану Роберту. Эйден и девчонки успели приготовить еду. Шервуд решил прояснить ситуацию: — Нам придётся разделиться. — Зачем? — прибывал в недоумении Эйден. — Нам не хватает лекарств. Надо было запастись большим их количеством, — сделал вывод Роберт. — Две команды. А кто пойдёт и с кем? — уточнила Лара, повернувшись спиной к биноклю. — Роберт и Шервуд точно должны идти, — сказала Рэйчел. — И желательно Эйден. Потому что им нужен кто-то способный, быстро застрелить дичь, — размышляла Лара. — Лар, ты за СВЭР следи! — обратился к Ларе Шервуд. — Ладно, ладно, — пробормотала в ответ Лара. — Тогда мы всё решили. Эйден, Роберт и Шервуд отправляются в путешествие на поиск лекарств, — выяснил Джеймс, который всё это время спал в спальнике. — Окей, я не против, — ответил Эйден. — Хорошо, — следом за Эйденом сказал Роберт. — Теперь надо решить, куда мы направляемся, — задумался Шервуд. — В Ротранбурк, на севере, он ближе всего, — предложил Адам. — Можно, но на вашем пути будет быстрая река Лонгман, — рассказал Джеймс.       Джеймс хорошо разбирался в местности под куполом и мог помочь с прокладыванием пути к городу и обратно. Он взял карандаш и быстрым и лёгким движением руки провёл линию по карте. Будущий путь был долог, но очень важен для их похода. — Мы так не поняли, а что это за предмет был в теле эрефа, — задался этим вопросом Джеймс. — Сейчас это неважно, — ответила Лара. — Согласна, — поддержала Рэйчел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.