ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она тупо лежала в постели с наушниками в ушах. Сил не было ни на что. Хорошо, что был выходной и можно было позволить себе поваляться подольше. Мысли. Мысли одолевали ее, заглушая музыку собой. "Я... все-таки я сделала это. А что дальше? Искать кого-то другого? Зачем? Не хватило что ли этого бреда? Не хочу привыкать к кому-то новому. Это слишком долго, сложно и муторно. Страшно. Не хочу!". Музыку прервал звонок. Бывший звонил снова и она решила взять трубку. - Да? - Привет. - раздался до боли знакомый голос в трубке. - Чем собираешься сегодня заниматься? - Не знаю еще. - апатично буркнула девушка. "Что ему еще надо от меня?". - Не хочешь сходить в кофейню? Ты ведь хотела. - Издеваешься?! - разозлилась она. - Где было твое предложение, когда мы были вместе? - Ну так что? - голос в трубке остался невозмутимым. - Хотя бы подумай. Я позже перезвоню. Он бросил трубку, не дав ей ответить твердым отказом. Аня разозлилась. Сколько раз она просила его так не делать? Будто на зло. Хотелось проматериться от души, но дома был младший брат, который бы начал повторять. Не желая вставать с кровати, она зашла в интернет с мобильного. Девушка пока так и не рассказала, о вчерашнем происшествии на обрыве. Так-так-так. Кто тут у нас онлайн в общем чате? Онлайн была лишь Цикада, которая и была лучшей подругой нашей героини. Аня решила написать всем. А вдруг кто-то еще появится в сети? Филомена: Ребята, тут такое вчера случилось! Цикада: Шо уже там? Филомена: Я говорила, что вчера была снова на обрыве? Цикада: Ты ебун? Хули тебя туда понесло? Филомена: Автопилот включился. Помните, я как-то упоминала, что мне сказали, что у нас в парке монстры появились? Цикада: И шо там? Крысы? Чупакабра? Филомена: Нихуя. Самые настоящие монстры. Вчера на одного нарвалась. Цикада: А ну-ка не пизди. Мэджик: Кофе. Тебе нужно пить меньше кофе. Цикада: Согласна. Филомена: Ну и не верьте. Надо было фоткать того скелета. Филомена: Кстати, о кофе. Звонил придурок. Звал в кофейню. Цикада: А ты ему шо?! Мэджик: А может не стоит? Цикада: Не будь ебуном! Филомена: Я не смогла отказать. Он раньше отключился. Ненавижу. Алина: Вот и не ходи никуда. Цикада: Какие люди и без семпая. Алина: *луносмайл* Филомена: Да лят. И шо мне делать? Оно ж снова позвонит. Цикада: Игнорь Переписка бы длилась еще долго, но нужно было вставать. Мама уже начала бурчать, что от Ани не дождешься помощи. Филомена: Я пока выйду. Дела не ждут. Пока она занималась домашними делами, думала о вчерашней неожиданной встрече на обрыве. Аня удивилась сама себе. Как она спокойно отреагировала на появление столь неординарного персонажа, да еще и умудрилась поговорить с ним? Девушка подумала, что, наверное, слишком много перечитала о подобных встречах и была готова к подобному. К тому же, Санс оказался приятным собеседником. Не каждый ее знакомый был бы готов выслушать ее, поддержать и попытаться утешить. В основном ее поддержкой были пару друзей в реальной жизни, мама и куча интернет-друзей. "Однозначно занятная встреча. Сходить что ли сегодня в парк? Ну ее, эту кофейню. Хотя, халява на то и халява. Бери больше, прячь дальше.". Параллельно с этими мыслями Аня советовалась с мамой, по поводу похода в кофейню. Мама советовала сходить. Почему бы и нет? Полезно будет развеяться. Снова зазвонил телефон. - Да? - устало сказала Аня. - Алло. Ну что? Как на счет кофейни? - Ну, хорошо. Схожу я с тобой. - Отлично. Одевайся, я скоро буду. - Угу. - сказала она и положила трубку. - Мам, я собираюсь. - Хорошо. Веди себя прилично. - потроллила ее мама. Аня всегда вела себя прилично, но мама без подколов не могла. - Ну, мам! - притворно возмутилась девушка и умчалась за вещами. Идти никуда не хотелось и у нее созрел план. Можно ведь было пойти в кофейню через парк. Авось, на Санса нарваться смогут. А там уже и можно посмотреть на реакцию этого козла. "Господи, погода - дрянь. Зачем я вообще куда-то согласилась идти? Сукааааааа... Как же меня бесит твой бесполезный треп. Заткнись и иди молча. Или хотя бы не городи херню. Лять. Где мой телефон?" думала она, когда они с Виталиком шли к кофейне. Филомена: Лять, нахера я согласилась?! Цикада: Кофейня? Филомена: Угу. Теперь слушай его треп. Ляяяяяя... Мэджик: Вали домой. Филомена: Пошли через парк. Надеюсь на Санса. Цикада: На кого? Мэджик: Чего? Филомена: Монстр, о котором я говорила. Опа. Ща буит мясо. Отпишусь потом. В этот момент, когда они подходили к старому и неработающему фонтану, со стороны обрыва вышла группка монстров. Среди них было два скелета, антропоморфная рыбина и большая ящерица. - Хей, мелочь. - низкий скелет помахал рукой девушке. - Эй. - возмутилась она. - Я же просила меня так не называть! - Аня отошла от осточертевшего бывшего. - Ладно, Аня, ладно. Не кипятись. - Ань, ты куда? - голос бывшего был полон растерянности. - Мы же собирались в кофейню. - А мы собирались прогуляться, верно? - Санс явно заметил неприязнь к бывшему на лице девушки. - Верно. Извини, дорогуша. Потом как-нибудь. - Ладно. - недовольно пробурчал юноша и двинулся дальше. Он не был удивлен встречей с монстрами. Виталий видел их и раньше, но не думал, что Аня так спокойно будет на них реагировать. Он был явно недоволен тем, что она предпочла общество монстров. - Фух, спасибо большое. - улыбнулась Аня. - Мне и правда перехотелось куда-либо идти из-за его трепа. - Нет проблем. Не хочешь с нами пройтись? - С удовольствием. Девушка присоединилась к небольшой компании монстров. "Странно" думала она "Мне вовсе не страшно в этой компании. Наверное, я всегда была фриком. Наверное, жизнь меня готовила к этому, подсовывая фантастику в мои руки". Так она и познакомилась с Папирусом, Андайн и Альфис. Знала ли она, что принесет ей это знакомство? Наверное нет, но... Аня была уверена, что этим ребята помогут ей справиться с тяжелым разрывом и депрессией в целом. От них исходило столько позитива, что невозможно было грустить. Это была прекрасная прогулка, и Аня ни разу не пожалела, что так и не попала в кофейню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.