ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что, если все наши поступки, действия, эмоции и воспоминания записываются в эдакой "Книге жизни"? Каждая эмоция имеет свою строку. Каждое событие - абзац или даже страница. Есть же события, которым отведена целая глава или даже несколько. Теперь скажите, легко ли вычеркнуть строку? Ничего сложного, ведь так? Взять и забыть нечто несущественное. Убрать абзац будет сложнее, чем вычеркнуть строку. Будет немного грязи, но в целом книга останется все такой же. Гораздо сложнее вырывать страницы и главы. Именно это мы и делаем, стараясь забыть тех, кто был с нами на протяжении довольно длительного периода. Это больно, это сложно, это делает книгу потрепанной, но... Кто проживает жизнь с целехонькой "Книгой жизни"? Я уверена, что никто. Так вот. Именно этим и занималась Аня в этот день. Это было двадцать второе ноября. День, когда они с Виталиком должны были отмечать четвертую годовщину отношений. Только вот не срослось. Девушка отчаянно пыталась сделать так, чтобы стереть юношу из памяти, но... Он не был страницей или даже главой в ее книге. Казалось, появившись на страницах, он заражал собою все. Все события этих четырех лет, так или иначе, были "измазаны" им. "Виталик" - его имя проходило красной нитью по всем остальным страницам. Везде был он, никуда было от него не деться и это отчаянно сводило Аню с ума. Она бы давно уже разревелась, если бы не была на работе. К слову, день с самого утра был напряженным. Должна была прибыть проверка и все должно было быть идеально. С самого утра девушка металась по отделению проф. осмотров, делая все, что нужно было. Убрать то, смахнуть пыль оттуда, залить дез. раствор туда, туда, а еще и туда. Работа в наркологии была не слишком тяжелой, но приходилось стараться изо всех сил. Сделав все, она устало опустилась в кресло с чашкой кофе. Ане явно нужен был отдых. Она старалась не думать о сегодняшней дате. Нельзя было отвлекаться, ведь проверка должна была вот-вот нагрянуть. Нужно было сосредоточиться на работе. Прошло уже пол месяца с тех пор, как наша героиня гуляла в обществе Санса и его друзей. За это время многое изменилось. Жители города начали привыкать к необычным соседям, а власти предприняли меры и расселили монстров по квартирам и домам. К слову, поднявшиеся из катакомб отлично ладили с людьми, только смущались и расстраивались, когда их пугались. В основном это делали старушки, ведь молодежь и средний возраст были гораздо сведущи в плане общения с другими расами(сказывались фильмы и книги). Санс и Папс перебрались в дом, который располагался неподалеку от наркологии. Скелет еще не знал, где работает его новая знакомая, так что у него не было и мысли о том, чтобы заявиться навестить ее. Параллельно с этим он осваивал человеческий интернет. Нет, там, в Подземелье, у них была своя сеть, но она была мала. Сейчас же он вполне мог попытаться найти Аню. Что он о ней знал? Имя да возраст. Санс решился все же попробовать и вошел в популярную на Поверхности соц.сеть. Девушек с ее именем было слишком много. Тогда он ввел город, в котором находился. Вариантов стало поменьше. Он ввел возраст. Кандидаток осталось совсем мало и он с легКостью ее нашел. Щелчок и ей отправлена заявка в друзья. Аня же негодовала на работе. Все ее усилия пропали впустую, ведь проверка так и не появилась. Зато теперь можно было погрязнуть в самокопаниях с головой. Отойдя к окну, чтобы поймать сеть, девушка зашла на свою страницу. +1 заявка в друзья. Кто бы это мог быть? Она, с трудом прогрузив страницу, улыбнулась. "Санс Скелетон хочет добавить вас в друзья". Естественно она подтвердила. Девушка хотела пробежаться на новостям, но у нее высветилось одно сообщение. Санс: Хей, мелочь, че как? Тебя не было видно в парке пару недель. Анна: Я не мелочь, просила же! Ох, я была загружена работой. Просто писец, что творилось. А еще и это чертово апатичное состояние, но не буду тебя грузить. Санс: Рассказывай давай. Анна: Нит. Санс: Давай уже, а то продолжу называть мелочью, мелочь! Анна: Ладно... Просто ты же знаешь обо всей ситуации с бывшим, верно? Так вот... сегодня мы могли бы отмечать 4 годовщину. Санс: Аня, хватит думать об этом идиоте. Видел я его тогда. Дибил дибилом. Не парься, а? Анна: Ну, сложно не париться, если угробила 4 года на идиота. Я рассказывала тебе о своей теории? Санс: Которая "Что, если все наши поступки, действия, эмоции и воспоминания записываются в эдакой "Книге жизни"?". Помню. Все пытаешься вырвать главы? Анна: Ну, если не вырвать, то хоть замазать. Санс: Делаешь себе только хуже. Ты сейчас где? Анна: В наркологии. Аня хихикнула. Она любила обескураживать не знающих этим ответом. Некоторые даже считали, что она пациентка, но, когда оказывалось, что она сотрудница наркодиспансера, смущенно улыбались и просили прощения. Санс: Что ты уже натворила? Анна: Работаю я там, глупый) кстати, я слышала, что вас расселили. Санс: Агась, живем с Папсом недалеко от твоей наркологии. Может после работы тебя встретить, прогуляемся? Тебе ведь нужно развеяться. Анна: Нит. Я усталь. Санс: Ладно. Может на выходных? Анна: Упс, мне пора. Сейчас как запалят, что я херней маюсь... Скелет решил не отвечать, чтобы не отвлекать Аню. Аня же просто вышла из сети. По правде говоря, она еще могла попереписываться, но... Настроения не было от слова совсем. Было тяжело морально. Не хотелось совсем ничего. Чтобы отвлечься, девушка принялась делать то, что не успела доделать, но... Где-то там, в глубине души, она все еще продолжала терзать свою "Книгу жизни", надеясь, что однажды имя "Виталик" сотрется из ее памяти. Девушка снова страдала, но сохраняла улыбку на лице. Сотрудникам ни к чему было знать о ее переживаниях. Она справится и одна, нужно только время. Только вот знаете ли вы о том, что время ничерта не лечит? Наша героиня знала это, но упрямо надеялась, что в этот раз это самое время будет на ее стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.