ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поход в кофейню с подругой был чем-то сродни свежему глотку воздуха. Они отлично провели время вместе, хотя давно не виделись и редко созванивались и списывались. Аня так соскучилась по таким вот посиделкам. С Софьей они просидели не долго, но успели обсудить кучу всякой всячины. Они даже умудрились помолчать, расслабившись в теплой атмосфере кофейни. Когда девушки уже разошлись, телефон Ани зазвонил. Девушка удивленно и с некоторой неприязнью уставилась на экран. "Луч" высветилось там. Она просто сбросила. Настроение начало стремительно падать. Вот что ему нужно? Неужели он все еще не понял, что у него не получится ее вернуть? "Так, я кажется решила поднимать себе настроение, верно?" подумала Аня и потянулась к телефону, быстро зайдя в соц. сеть. Отлично, Санс как раз онлайн. На улице было холодно, поэтому быстро сообщение набрать не удалось Анна: Хей, привет! Не занят? Санс: Привет, мелкая. Нет, не занят, а что? Анна: Я ведь просила! Санс: Я ведь написал "мелочь", а не "мелкая". Ты просила не называть тебя мелкой. Так что ты хотела? Анна: Вот же ж... Выкрутился :D что хотела? Ах, да. Не против прогуляться? Я сейчас в центре, но вполне могу подъехать куда-нибудь поближе, если ты не хочешь светиться. Санс: В центре? Конкретнее можешь сказать? Анна: Около ЦУМа стою. Так через сколько тебя ждать? Санс: Сейчас. Сейчас? Он что, где-то поблизости находится? Не успела Аня толком переварить сообщение от Санса, как на ее плечо легла чья-то рука. Девушка вздрогнула и обернулась. Напротив нее стоял широко улыбающийся скелет. Вернее скелетоподобный монстр. Это она выяснила, когда они гуляли в компании. Помнится Аня знатно удивилась, когда Санс начал уплетать хот-дог. Тогда Альфис, хихикая над растерянностью девушки, и рассказала об этом факте. - Блин. Испугал меня. Ты как вообще тут оказался? - Магия. - развел руками Санс, обнимая девушку в знак приветствия. - Когда-нибудь я привыкну к этому. - улыбнулась девушка, обнимая того тоже. - Телепорт, как я понимаю, весьма удобная штука. Телефон зазвонил снова, и снова звонок был сброшен. Настроение падало, но присутствие Санса, который был в теме ее проблемы придавало решительности не раскиснуть совсем. - Ты можешь послать его куда подальше, Ань? Сколько это еще будет продолжаться? - скелет и правда недоумевал. Они уже несколько раз обсуждали Виталия и эти его периодические появления. - Я даже разговаривать с ним не хочу. Они направлялись к площади, решив пройтись, чтобы не стоять на одном месте и не мерзнуть. В кофейне Санс бы привлек много внимания и вопросов, а ведь они хотели погулять наедине, пусть даже и придется померзнуть. Скелет рассказывал о том, как интересно наблюдать за прохожими, которые еще не видели монстров, но теоретически знают о них. Некоторые даже думали, что начался зомбиапокалипсис, хех. - Вот представь, иду я себе в магазин, никого не трогаю. Капюшон на череп натянул, чтобы никого лишний раз не смущать, а тут мимо меня пробегает испуганный пацан, что-то орущий про монстров. Неприятно, знаешь ли. - Смирись. Сейчас слишком много игр с монстрами и чудо, что вам не устроили тотальный геноцид, а приняли в общество. Могло ведь было быть и иначе. - Понимаю и радуюсь тому, что мы имеем сейчас. Они все шли и болтали о том и о сем, понимая друг друга, казалось бы, с полуслова. Телефон изредка подавал признаки того, что Виталик пытался ей дозвониться, но на него не обращали внимания. Все равно мелодия отличалась от мелодии мамы Ани, которая тоже могла позвонить. Идиллию нарушил лишь чей-то возмущенный голос: - Так вот оно что! - Виталий казался возмущенным до глубины души. - Я пришел к тебе, а тетя Аня (Автор: да, мою маму зовут тоже Аня) сказала, что ты ушла. На мои звонки не отвечаешь! Что я должен думать? Аня испугалась. Впервые она видела юношу в таком гневе. Только вот испуг уступил место холодной ярости. - Что ты должен думать?! Мы расстались, черт подери! Неужели по тому, что я не беру трубку и не отвечаю на сообщения, нельзя понять, что я видеть и слышать тебя не хочу? - Не важно! Я ведь сказал, что не отступлюсь от тебя! - Прекрати этот фарс! Тебе со мной просто удобно, Лучанский! Тебе просто была удобна нетребовательная девушка! Санс медленно закипал. Он прекрасно видел, как в уголках глаз Ани собираются слезы. Еще немного и поток слез снова хлынет, как тогда, в их первую встречу. Ему бы не хотелось этого видеть. Он не хотел вмешиваться до последнего, планируя просто переместить девушку подальше от этого истеричного пацана, но то, что сказал Виталий, заставило его разозлиться. - Хочешь сказать, что променяла наши отношения на какого-то монстра?! - Простите, я ослышался или только что было нечто вроде расизма? - Ты вообще молчи! - Санс, я сама разберусь. - сказала Аня, но по ее виду было ясно, что явно она не разберется с этим сама. - А ты! - она ткнула пальцем в Лучанского. - Убирайся. Я видеть тебя не хочу. - Нет. - он резко перехватил ее за руку, заставив болезненно поморщиться. - Я ведь сказал, что не отпущу тебя. - Больно же! Снова синяков наставишь, придурок. Санс вскипел. Он мог еще вытерпеть ругань, но то, что его подругу вот так бесцеремонно хватали, вывело его из себя. Глазница его зажглась голубым. - Слушай, тебя же попросили не лезть. Парень, ты не понимаешь? Виталий действительно не понимал во что вляпался. Он не понял, как вдруг перестал удерживать Аню, которая незнамо как оказалась около Санса. Девушка вообще пребывала в шоке от поведения бывшего парня. В таком состоянии она его еще не видела. Кстати, телепортации она даже не ощутила. Вот она стоит и пытается выбраться из хватки юноши, а вот она уже рядом со знакомым скелетом, который ободряюще приобнимает ее за плечи. Она то думала, что будет не так, но, если честно, как должно было бы быть, она не представляла. - Отойди от нее. - тихо, но очень злобно сказал юноша, направляясь в их сторону. У Санса сдало терпение и он щелкнул пальцами. Лучанский недоуменно взирал на пустоту, где еще недавно стояли Аня и Санс. Он злобно что-то прошипел, немного ссутулился и побрел обратно домой. Тем временем наши герои оказались примерно в сотне метров от места происшествия. Аня снова не поняла, что произошло, но решила не подавать виду. - Спасибо. - тихо сказала она. Девушка выглядела подавленной. - Не за что. Теперь ты понимаешь, что с ним надо окончательно разобраться? Нужно послать его куда подальше. Аня кивнула. Настроение было подпорчено. Хотелось только одного - попасть домой. - Я понимаю, но я вымотана этой внезапной встречей и не хочу снова с ним сейчас говорить. Ты... ведь помнишь мой район? - Перенести? - понимающе спросил Санс. Этот придурок испортил им прогулку, и было немудрено, что Аня хочет попасть побыстрее домой. Девушка кивнула, а через секунду они уже стояли у ее подъезда. Снова это произошло очень быстро для Ани, которая понимала, что до жути тормозит. - Ну, спасибо за все. - обняла она Санса на прощание. - Пока. - Да не за что, мелкая. Пока. - он тоже обнял ее на прощание. Он не уходил, пока она не зашла в подъезд. Все же странная она. Могла бы давно уже разобраться с этим идиотом, который так с ней обращается. Аня же не думала ни о чем. Было обидно до ужаса, что настроение вот так испортилось. Хотя, было еще кое-что, заставившее ее улыбнуться. Санс не бросил ее в беде. К тому же, она наконец-то испытала телепортацию на себе, что не могло не радовать любительницу фэнтези. И все же вечер не был до конца испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.