ID работы: 6190690

Если бы все было реально...

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 210 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4 или (Не)забытое

Настройки текста
Выходные наступили слишком внезапно для Ани, но это ее только радовало. Виталий не тревожил ее почти всю неделю и она расслабилась. Душевная боль начала потихоньку проходить. Девушка все же потихоньку вырывала страницы из своей памяти. Только вот... Ее снова угораздило наткнуться на старый блокнот, в котором она записывала свои стихи. Она хмыкнула. Ну, конечно же, вот и тот самый стих, который она писала, когда только сошлась с этим придурком. Бооооже, как она была глупа. Аня решилась перечитать первую часть, которую написала буквально за пару часов до того, как он предложил ей быть вместе. 22.11.13 Будто сказка началась, Но знаю я все это бред. Будто сказка началась. Ты не будешь одной из побед. В сердце будто потеплело, Но должно похолодать. И надежда в сердце тлела. Но парой нам не стать. Вижу я в глазах лукавство И симпатию в них вижу, Но судьбы непостоянство Скоро я возненавижу. Судьба не даст быть счастливой. Полно в ней сюрпризов,гадостей. Судьба не даст быть любимой, И в миг лишит всех радостей. Нужно быть оптимистичней? Нет,спасибо,обожглась. Видьте мир реалистичнее, Чтоб надежда не зажглась. Нет надежд-ко всему готов. Нет горечи разочарований. Нет больше прошлого следов. Нет горьких слез страданий. Я наверно слишком наивна, Раз тебе слишком доверяю. И судьба моя незавидна- Я все ближе и ближе к краю. Я наверно скоро сорвусь И тебе во всем признаюсь. Только вот чего-то боюсь. Сказку разрушить опасаюсь. Я боюсь не взаимности снова. Той,что сердце каленым жжет. Может просто ты Казанова? Может сердце мое мне лжет? Ты не скажешь что делать, Ведь ты стих прочтешь, Ничего не узнаешь,мне бежать Наверно надо.Ты меня не поймешь. Наивно и глупо. К тому же ритм скачет. Она вспомнила себя в тот день. Разбитая, подавленная, осознавшая свои чувства к тому, кто казался ей таким идеальным, черт возьми. Писала она его на паре, когда пришло вдохновение. Параллельно умудрялась писать конспект и даже слушать музыку в наушниках. А дальше... дальше она дописывала этот стих раз в месяц, двадцать второго числа. 22.12.13 Мы с тобой уже вот месяц, Но тебя не могу разгадать. Ты то серьезен,то паяц. Истину пытаюсь я узнать. И вроде с тобой счастливы мы, Но что-то сердце тревожит. И вроде с тобой счастливы мы, Но тревога душу гложет. Скорее всего я просто боюсь, А чего?Мне самой не понять. Вроде душой к тебе стремлюсь, А вроде хочу от тебя убежать. Может лучше нам расстаться? Но не хочешь меня отпускать. Продолжаем мы встречаться. Я хочу лучше тебя узнать. Депрессию прогоняю прочь. Ты со мной и все в порядке. Прошлое забываю напрочь. Навожу в душе порядки. 22.01.14 Как быстро время пролетает, Когда ты счастлив и влюблен. И каждый состояние знает, Когда лишь радостью ослеплен. Еще один месяц прошел. Множество лжи раскрыто. Ты от меня не ушел, Но сколько всего скрыто. Ссоры скандалы,как же без них. Крики : "Прощай!" и "Не отпущу!". Мы могли бы полюбить других, Но этот вариант я опущу. Пусть все и дальше продолжается, Пусть время бежит незаметно для нас. Пусть нить судьбы плотнее сплетается. Мы будем вместе на вечность,не час. Она грустно улыбнулась. Хотела бы она вернуться назад и лично дать себе по голове. Глупая, как она могла не рассмотреть в нем такого лютика-ебанутика? Она наткнулась и на продолжение стиха, написанного в день, когда все рухнуло в первый раз. Зачем она использовала в стихе цифры? Они ведь явно сбивают весь ритм. Здравствуй, самокритика! 01.02.14 1 февраля сказка закончилась. Нет больше нас.Только я и ты. Боже,на что же я надеялась? И не сбудутся уже мои мечты. 2 месяца и 10 дней. Слез нет. Больше нет. Я уже смирилась. "Согласна" был мой тебе ответ, И твоя клятва уже забылась. Я постараюсь тебя забыть, Хотя мне мучительно больно. Надо лишь день пережить. В мире лжи жить мне довольно. Ты верно меня скоро забудешь, Я же надолго запомню тебя. Ты горевать по мне не будешь. Так забудь поскорее меня. И я постараюсь забыть.Только Это для меня будет очень сложно. Может не любил меня нисколько? Что же возможно,точно возможно. А я вспоминаю как все начиналось. Ты был романтичен и до ужаса мил. Черт!Не хочу чтоб это вспоминалось. Никто меня настоящей и не полюбил. Господи,что за бред я снова пишу. В стихах привыкла боль оставлять. Зря,зря я открыла ему свою душу. Он не скоро покинет мою память. Она сидела в ступоре. Да, он не скоро покинул ее память тогда, но девушка отчаянно хотела, чтобы в этот раз она все же смогла забыть его. Было как раз удачно, что он оставил ее в покое, не всплывая ни в звонках, ни в сообщениях. Аня хотела, действительно хотела, двигаться дальше. Надоело. Эти отношения были явно больными, их следовало прекратить еще в то злосчастное первое февраля, больше не вспоминать и не возвращать. Пара слезинок скатилась на бумагу. Черт, сколько еще раз она будет натыкаться на такие своеобразные воспоминания? Выбросить блокнот было жалко, а замазывать грязно. Все же в нем хранились и другие стихи девушки, пусть и по-юношески наивные. Может быть, однажды она сможет прочитать этот стих и ничего не почувствовать? Аня улыбнулась, она сможет. Только вот ее запала хватило не надолго. Стоило ей зайти в соц сеть, как высветилось сообщение от Виталика. Виталий: Доброе утро. Аня тут же закрыла диалог. В ее душе всколыхнулась обида. Зачем он так делает? Зачем заставляет ее снова вспоминать его? Она ведь успокоилась и не думала о нем! Было решено молчать, игнорируя звонки и сообщения. К тому же, он не мог застать ее врасплох дома. Сегодня у нее был запланирован поход с подругой в кофейню и отменять его из-за испортившегося настроения она не была намерена. Девушка подумала, что после кофейни можно вытянуть Санса погулять. Если уж поднимать себе настроение, так поднимать его полностью. Аня вновь улыбнулась. День был распланирован, а это значило, что нет места грусти. У нее все будет хорошо и без этого придурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.