ID работы: 6191390

Ловушка демона.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Как бы не потерять самого себя.

Настройки текста
      И пусть миг покажется вечностью, Все равно время бесконечно… Ослепительно яркий свет ударил в глаза. Мысли, память, сознание — все это осталось затуманенным и до такой степени непонятным, что остаётся желать лучшего. Человеческие тела, суетившиеся вокруг да около, словно волки, почуявшие чужака, изучали меня, такого непохожего и неизвестного. Будь лапонькой и позволь им делать странные и незнакомые вещи с тобой, будь благоразумным и прояви благородство не сопротивляйся, не вопи, ты разумное существо, именно такая идеальная личность, созданная в идеальном обществе. Первый момент времени был словно во сне. Безмерно болела голова, болело тело, опять рассудок помутился и ты в отключке. Темно. Просто темно. Где-то в сознании понимаешь, что наверное очень долгое время находишься в состоянии неведения и небытия. Твоё тело уже далеко-далеко за пределами земной гравитации в мире снов. Именно там приходится бродить без цели, без чувств на то она и тьма. Неосознанное движение тела, явный холод, яркий свет дали о себе знать спустя долгое время. Лежа на кровати, пытался придти в себя. Вспомнить самое элементарное. Что? Где? Когда? Кто? Почему? Зачем? Ни малейшей мысли. Только предположения. Не желая тонуть в собственноручно созданном забвенье, долго осматривал комнату. Светло. Даже слишком. Свет резал глаза, привыкнуть не смог, но смотрел. Ничего не понял и, закрыв глаза, вернулся в прежнее состояние. Решив воспользоваться другими органами чувств, закрыл все дырки и замер… Тишину перебивали лишь чья-то бубнёшка, громкие шаги и шорох..... Мышь?! За белой стеной которая была похожей на дверь, возможно, выше моего роста шуршала мышь. Мышь. Такого поразительного размера. Может это и не дверь вовсе. Хотя да. Это стена. Мой интеллект похоже хромает. Очень сильно. Эта злорадная крыса топталась за стеной и разговаривала с собратьями. Я не сплю. Прекрасно понимая это, я забрался под кровать. Она скреблась, но теперь оно. Было страшно, даже до жути понимая это, хотел увидеть деформированное животное, которое ломало стену. Эм-м-м, простите я перепутал это был просто нечисть. Чёрная и гордая, он смотрел на меня жгучим взглядом, пытаясь сжечь моё тело и жалкую душонку. Мразь, даже смотреть не хочу. Я отвернулся от него и забился в угол, рассматривая мелкие пылинки и белую штуку, которая тотчас порядком заинтересовала меня. Мрамор? Белый, но не очень, грязный и вонючий. Это кости, но разве они бывают такими длинными, хотя-я-я… Это снег, холодный и гладкий, как лёд. Мёртвой хваткой он сцепился за меня и вытащил наружу. Неприятное ощущение присутствия монстра, словно мурашки пробежались по телу. Этого мне и не хватало, этой боли, слабости и злобы. Думается мне, что это не просто от балды он решил открыть рот и издавать созвучные звуки. Получилось красиво, но непонятно. Долго осматривая меня с ног до головы, переглядывался в сторону, поднимал голову и тяжело дышал, потом решил, видимо, погладить. Приятное чувство охватило тело. Душа покидает тело и уносится в белый свет. Она спокойна. Это было даже приятнее, чем пустой сон, в котором я увы не нашёл смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.