ID работы: 6191741

Под маской любви

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Однако время маску надевать. Ну, вот и всё, и на лице личина. Теперь пусть мне что знают говорят: я ряженый, пусть маска и краснеет. —————————————————— К сожалению я не могу сказать что-то по типу: «Я проснулась от лучей сентябрьского солнца, которые гуляли по моей комнате. Открыв глаза, я с лёгкостью встала и подошла к окну. Смотря на идущих куда-то людей, на моем лице появилась улыбка. В эту минуту я почему-то подумала, что день будет прекрасным» Все было не так. Приехали мы только в два часа ночи. Мама отправила меня спать, но как только я вошла в свою новую комнату, поняла что не смогу уснуть. Бросив рюкзак рядом с многочисленными картонными коробками, я легла на кровать и уставилась в потолок. Я не чувствовала усталости или желания отправиться в объятия к Морфею. Мне было не по себе. Мыслями я была дома. Хоть я никогда не испытывала сильной любви к моему родному городу, сейчас я мечтала вернуться. Правда причин на это не было. У меня никогда не было друзей, от которых бы не хотелось уезжать. Были люди, которые тянулись ко мне, но к сожалению они хотели общаться не со мной... Помимо друзей, как выяснилось недавно, у меня не было и семьи. После недавних событий, я резко поменяла своё отношение к этому слову. Для меня оно перестало существовать. Когда же мне надоело чувствовать себя героиней грустного клипа, я встала с кровати и решила заняться делом. Подойдя к огромной куче коробок, я начала открывать их и разбирать свои вещи. Зачастую какая-либо деятельность отвлекала меня от проблем вокруг. Разбирая книги, старинные диски с фильмами 90-х, различные блокноты с записями и другой хлам, я не перестала считать свою жизнь дерьмом, но мне стало чуточку легче. В голову начали лезть мысли о сегодняшнем дне и предстоящих мне испытаниях. Но это продлилось долго. Проснулась я оттого, что почувствовала на себе непонимающий взгляд серых глаз. Я резко вскочила и увидела «эту женщину». - Почему ты спишь на полу? Неужели Всю ночь коробки разбирала?.. - Даже если так, какое тебе дело? Разве ты не должна уже быть на работе? - сказала я, парапетного устремляя взгляд на часы за спиной мамы. - Грубить не обязательно. - Извините ваше величество, за мое столь низкое поведение. На данное извинение, женщина лишь покачала головой и оставила меня в одиночестве. Выйдя из ванной комнаты, я вернулась в свою камеру (именно камеру). Я встала перед открытым шкафом и начал гипнотизировать одежду. Мой взгляд остановился на первых попавшихся джинсах и выцветшей футболке. Но внутри что-то подсказало одеться более прилично. В последнее время я редко слушаю себя, так почему бы и не последовать велению разума. Одев на себя черти что, я подошла к зеркалу. На меня смотрела шатенка которой явно не нравилось то, что происходит в её жизни. Особенно ей не нравились синяки под глазами. Но с ними пришлось смириться. Смотря в зеркало, позади себя я увидела неразобранный коробку из которой торчала маска. Я подошла к коробке и взяла маску в руки. На меня сразу же нахлынули воспоминания. Ну знаете, как это бывает когда видишь вещь, которая значит для тебя многое. Она напоминает о чем-то дорогом, о том что давно прошло. Вот и сейчас было так же. Держа в руках эту маску, я вспоминала о том, как в детстве играла в школьном театре. Я одевала маски и становилась другими людьми. Но даже после ухода из театра, я по сей день ношу маски... - Что же... игра начинается... После этих слов, я положила маску на тумбочку и вышла из комнаты. *** Подходя к новой школе, меня одолевали сомнения. Но я старалась от них побыстрее избавиться, дабы не создать себе лишних проблем, потому что прекрасно знаю как это бывает. Людей было слишком много. Все торопились дабы не опаздывать никуда. Я же шла себе спокойно, никуда не торопясь. Мне хотелось развернуться и пойти обратно, но это было бы не лучшим началом моей новой жизни. Так что пришлось проталкиваться среди десятков людей и остерегаться дьявольской малышни. Первой проблемой стало то, что в расписании кругов которое мне прислали, не были указаны кабинеты и их расположение. Это очень усложнил мне жизнь. Выбора нет. Остановив первого встречного парня, я спросила: - Здравствуй. Не подскажешь где кабинет биологии? - я ожидала что он фыркнет и пройдёт мимо, но вместо этого он улыбнулся. - Не выучила расписание ещё? Кабинет находиться на третьем. После лестницы свернёшь в коридор. Дверь вторая справа. - Спасибо. - я через силу улыбнулась, на что парень весело ответил: - Обращайся. - подмигнув, он тут же исчез. - Обойдёшься... - пробормотала я и направилась вверх по лестнице. Найти кабинет не составило труда. Вокруг этой двери, стены были изрисованы различными элементами связанными с биологией. Звонок уже прозвенел, так что мне пришлось стучаться дабы войти. Открыв дверь, я увидела женщину средних лет которая смотрела на меня как на лягушку которую скоро будет препарировать. Не самое хорошее начало. Но помимо взгляда учительницы, я ощутила маленькое покалывание. Повернувшись лицом к будущим одноклассникам, я увидела как на меня смотрят две пары глаз. Одновременно мне показалось, что стало слишком холодно, и в тоже время слишком жарко... Это не предвещало ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.