ID работы: 6191741

Под маской любви

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Полегче гонщица. Куда так спешим? Передо мной стоял никто иной, как Никита. - Привет. Спешу на уроки... не понятно правда, зачем. - сказала я, с абсолютно серьезным лицом. Но видимо парень принял это за шутку и улыбнулся. - Да уж. Ладно, сейчас и вправду позвенит звонок. Пошли. «Только эскорта мне не хватало...» - пронеслось у меня в голове, но вслух не решилась сказать. К классу мы подошли, как только прозвенел звонок. Зайдя в кабинет, я отправилась на своё место. Но не успев сесть, я услышала насмешливый голос. - Опаздываешь во второй же день... нельзя быть настолько рассеянной, щенок... В глазах Влада танцевали насмешливые огоньки. Он с любопытством смотрел на меня, видимо ожидав моей реакции. - И тебе доброе утро. - Разве оно доброе? - произнёс парень, явно не собираясь оставлять меня в покое. - Ну, по крайней мере было добрым. До того как увидела тебя. - я поняла, что не смогу весь урок терпеть его насмешки, так что решила сразу дать отпор. Но видимо на него это никак не подействовало. - Ууу.. Все-таки у тебя есть коготки. Главное не поцарапайся ими сама. - спокойно сказал брюнет. Я уже хотела ответить, но зашла учительница, тем самым охладив мое желание сделать это. В последующие 45 минут, в мой адрес больше не поступало насмешек с задней парты. Это меня однозначно радовало. Также я заметила, что Никита абсолютно никак не реагировал на нашу перепалку с Владом. Кроме того, он ни разу за урок не обратился ко мне. Лишь задумчиво смотрел в окно. Мне это было на руку, потому что появилась возможность хоть немного сосредоточиться на непонятных словах, которые вылетали изо рта учительницы во время её пламенной речи. Правда, мне это не удавалось, так как я снова вспомнила о вчерашних словах Влада. « - Тебя выдают глаза...» «Да сколько можно об этом думать? Наверняка он сказал это, чтобы позлить меня. Или просто так...» Но мне все равно хотелось подойти к нему и спросить о том, что он имел ввиду. Чтобы уж окончательно развеять все сомнения. Когда урок закончился, я собралась и вышла, направляясь в сторону кабинета истории. Поднявшись наверх и подойдя к месту назначения, я села на небольшой диванчик, располагавшийся напротив кабинета. Достав одну из своих любимых книг в жанре фэнтези, я принялась читать. После прочтения пары страниц, я поняла что на меня пристально смотрят. В полной уверенности, что это один из моих знакомых, я оторвала взгляд от книжных листов и осмотрелась. Напротив меня стояли девушки моего же возраста. Их было трое. Они стояли напротив, тихо что-то обсуждая, и периодически кидали свои взгляды в мою сторону. Очевидно, они обсуждали меня и не особо скрывали это. Когда я вопросительно посмотрела на них, две русые девушки отвели взгляды, делая вид что и пялились на меня. А вот третья девушка не предприняла ничего. Она продолжала зрительно убивать меня. Мне хотелось подойти к ней и намекнуть ей что это неприлично, но не стала. «Не надо повторять ошибок прошлого» - Что читаешь, щенок? - как по взмаху волшебной палочки, Влад очутился рядом со мной. По его лицу было понятно, что его утренний приступ заносчивости закончился. Видимо сейчас он и вправду серьёзно интересовался книгой, которую я держала в руках. - Русское фэнтези. Иногда помогает... - А тебе нужна помощь? - парень усмехнулся, но как-то по доброму. - Помощь нужна всем. - произнеся эти слова, я вновь обратила своё внимание на ту троицу у стены. Они по-прежнему были там. Правда теперь их взгляды были обращены на брюнета. В глазах каждой из них, читалось явное обожание. Мой рот растянутся в полу-улыбке. - Пожалуй я пойду в класс. Не хочу чтобы меня сожрали эти акулы. Я кинула книгу в рюкзак и обойдя парня, прошла в класс. Влад оглянулся и посмотрел на девушек. Его лицо тут же исказилось. Было трудно понять что оно выражает. То от отвращение, то от усталость. *** В течении всего дня, ничего нового не происходило. Влад доставал меня на уроках, одноклассницы странно зыркали на меня своими глазенками, когда я проходила мимо, а Никита весь день ходил в раздумьях, иногда останавливаясь, чтобы поговорить со мной. И даже не знаю, что меня достало больше за этот день. Эти куклы на каблуках, которые уже стояли мне поперёк горла, или же все-таки брюнет достающий сегодня меня весь день. У него что, хобби такое? Может и стоило ему в открытую сказать как он достал? Хоть немного бы, да помогло. А может он только этого и ждёт.. когда я разозлюсь. Хотя зачем ему это? Выйдя из школы, я отправилась домой. Дорога не заняла много времени, поскольку за вчерашний день я смогла таки её выучить. Войдя в квартиру я услышала звенящую тишину. Логично. Мама была на работе и это меня радовало. Кинув сумку, я запрыгнула на кровать и раскинулась пластом на ней. Больше всего хотелось спать. - Тяжелая неделя предстоит....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.