ID работы: 6191741

Под маской любви

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Никита попросил меня, чтобы я посидела в гостиной, пока они обсуждают супер важные и секретные дела. Мне ничего не осталось как повиноваться. Усевшись на красный кожаный диван, я стала рассматривать комнату. Зайдя сюда, можно было с уверенностью сказать, что тут живет явно не бедный человек. Приличная плазма, висящая напротив дивана, приставка, стеклянная дверь ведущая на балкон, большой красно-чёрный стеллаж уставленный книгами, фотографиями и различными безделушками, говорили сами за себя. Когда же мой взгляд остановился на стеллаже, я решил подойти и рассмотреть его поближе. На верхней и нижней полках стояли книги. Мировая классика. «Конан Дойл, Шекспир, Лермонтов... странный коктейль...» - подумала про себя я, изучая красивые надписи на слегка пыльных корешках. Но, больше всего заинтересовали фотографии. Небольшие рамки, из чёрного и красного пластика не сильно бросались в глаза, но тем не менее не смогли ускользнуть от меня. На них был изображён никто иной как Влад. На одном снимке, он был в голубой рубашке и белых брюках. Позади него, к небу тянулись высотки Moscow City. Взор темно-карих глаз парня был устремлён чуть в сторону. Создавалось ощущение, что сейчас он повернётся и посмотрит прямо в камеру. Атмосфера царящая на снимке, на мгновение передалась мне. Я представила себе тот солнечный и яркий день. Изучив фотографию, я поставила ее на место. Следующей на очереди оказалась чёрная деревянная рамка, казавшаяся достаточно старой. Из неё смотрела красивая молодая блондинка (лет двадцати), цвет глаз которой можно было сравнить с цветом морской волны, разбивающейся о скалы во время грозы. На ней сияло длинное, бежевое платье со струящимся шлейфом. Про себя я отметила, что девушка была невообразимо красивой. И я почему-то была абсолютно уверенна в том, что она артистка. По крайней мере, мне хотелось верить в это. Ведь такая внешность не должна пропадать впустую. Не - Что ищем? - прозвучал заинтересованный голос, тем самым выводя меня из раздумий. - Ничего. Просто решила поинтересоваться, что у тебя тут. - спокойно отвечала я, поворачиваюсь к хозяину квартиры. - Слишком любопытный щенок. - Влад усмехнулся. - Меня зовут Вика. - Я знаю. - Тогда почему зовёшь щенком? - я старалась сохранять спокойствие, но эта кличка начала меня выводить из себя. - Тебя что-то не устраивает? - без эмоций сказал парень, бросая на меня безразличный взгляд. «Ему вообще все равно! Козел...» Но вместо того, чтобы сказать это вслух, я промолчала. Видимо брюнет понял, причину этого молчания и продолжил. - Если тебе есть что сказать, говори. Я тебя слушаю. - он начал медленно подходить ко мне. Я по-прежнему не нарушала тишину. С каждым его шагом расстояние между нами сокращалось. Подойдя почти вплотную, он наконец остановился. Влад пристально смотрел в мои глаза, как будто искал что-то, чего не мог найти ранее. Я же не стала отводить взгляд, пытаясь тем самым понять, что он от меня хочет. - Тебя выдают глаза. - Что? - я слегка опешила от его слов. - Глаза... они выдают тебя. - отходя чуть назад, произнёс парень. - Не понимаю... что ты имеешь ввиду? Ответа на мой вопрос не последовало. В комнату зашёл Никита. Он выглядел осень удивленным. На мгновение могло показаться, будто он постарел за те 20 минут, которые он отсутствовал. - Все. Извини что заставил ждать. Пошли. - сказала он, обращаясь ко мне. Слегка кивнув, я двинулась к входной двери, перед этим краем глаза взглянув на Влада. В его глазах вновь читалось безразличие ко всему происходящему. Казалось, будто нашего разговора и не было. Быстро собравшись, Ник вышел даже не попрощавшись с Владом. Я последовала за ним, кинув быстрое «Пока». *** Выйдя из подъезда, мой проводник устремился вперёд. Пройдя немного, я обернулась к дома, и подняв голову вверх посмотрела на окна. Искать нужные долго не пришлось. Брюнет стоял у открытого окна и смотрел прямо не меня. Солнце начинало медленно садиться, отбрасывая последние яркие лучи. Один из них попал и на человека в окне. От этого, даже снизу, стал виден блеск его проницательных глаз. Он неотрывно смотрел на меня. От этого по коже пробегала мелкая дрожь. С этого ракурса, мне открылся вид налогов самого парня в голубой рубашке и белых брюках. Вовремя опомнившись, я медленно отвела взгляд и последовала за уходящей вдаль фигурой Киоссе, по-прежнему чувствуя внимание карих глаз. *** Всю дорогу к моему дому, мы молчали. У каждого из нас голова была забита своими, личными мыслями. В голове быстро сменялись картины сегодняшнего дня. Странное утро среди коробок, встреча с Никитой, поход в новой класс, знакомство с этими двумя, прогулка после школы, разговор с Владом... слишком много для одного дня. Сухо попрощавшись с Киоссе, я отправилась наверх. Дверь, как ни странно, открыла мне мама, которая по-видимому раньше ушла с работы. - Ты чего так поздно? Заблудилась что ли? - в её голосе звучали нотки беспокойства и досады. - Мам, я не аутист. Мне просто показывали город. В этот момент мамино лицо полностью преобразилось. Трудно было описать выражение застывшее на нем, но знала я его очень хорошо. - Ладно... раздевайся. Ужин готов. *** Из-за экскурсии накануне, всю ночь мне пришлось париться над новыми темами. В тот момент я проклинала всех и все. Но в голове постоянно всплывали слова Влада. « - Глаза... они выдают тебя» Что он имел ввиду? Неужели он уловил её плохое настроение на тот момент? Или же сделал неправильные выводы? Это было бы очень неприятно. В итоге, утром я умудрилась проспать. Будильник сработал, но не был мною услышан, мама ушла ещё раньше, так что будить меня было некому. Пулей собравшись, забыв про завтрак, накинув рюкзак на плечо, я понеслась в школу. Я бежала так, как никогда в жизни. По идеи, при всей моей не любви к школе, мне должно быть все равно, опаздываю я или нет. Но к сожалению так получилось, что я очень пунктуальная особа. Опоздание хотя бы на минуту, это очень низко и неприлично. Этим я пошла в папу... - Полегче гонщица. Куда так спешим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.