ID работы: 6191756

Ржавчина на листах

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Trap

Настройки текста
Барьер...То, что удерживало монстров под землей. То, из-за чего король убил шестерых детей. То, из-за чего Фриск нужно было убить самого короля. Неприятная штука, одним словом. Хотя барьер для Фриск выглядел чем-то невероятно величественным и красивым, он все же понимал, что без него всем было бы проще. Но как расколоть эту преграду, имея всего шесть душ? Ребенок не знал. Но свою душу он тоже не был готов отдать. Там, снаружи, садилось солнце. Фриск видел темнеющее небо в трещинах горы. Сумерки мягко ложились на лицо человеческого дитя серыми мазками. Когда он шел на гору, только-только начинался рассвет. Он пробыл в подземелье всего день? Как так могло получиться? Всего день...чтение с Ториэль, Санс, Папайрус, беготня от Андайн, паутина Маффет, аниме Альфис и шоу Метаттона заняли всего один день..? И сейчас этот день кончится. Фриск поднял глаза на Азгора, впервые осознавая, что это конец. Даже когда Санс говорил об этом, это казалось...просто очередной шуткой. Все это не могло закончится так. Что за история обрывается на таком моменте? В конце все должно быть хорошо. Но хорошо не будет. Фриск смотрит на осколки кнопки "MERCY". А потом трезубец проламывает ему грудь. Распахнув глаза, ребенок появился у точки сохранения. "что я тебе говорила? он легко убил тебя" Фриск упрямо потряс головой. - Ториэль говорила, что все можно решить миром. Я просто должен успеть с ним поговорить. Решительно нахмурив брови, Фриск ринулся к барьеру. На этот раз он смог избежать первой атаки. От огненных шаров, идущих следом, было легче увернуться, и ребенок рискнул нажать кнопку "ACT" * Вы тихо сказали АЗГОРУ что вы не хотите драться с ним. Его руки задрожали на секунду. Прыгая всторону от хлещущих потоков огня, он попытался поговорить еще раз. * Вы сказали АЗГОРУ, что он убил вас один раз. Он грустно кивнул. Крабовое яблоко дало время попытаться еще. * Вы сказали АЗГОРУ что вы не хотите драться. Его дыхание стало забавным на секунду. Ребенок радостно улыбнулся. Он был прав! Разговоры помогают! * Вы решительно сказли АЗГОРУ ПРЕКРАТИТЬ драться. Память отражается в его глазах... АТАКА АЗГОРА упала! ЗАЩИТА АЗГОРА упала! Фриск слишком увлекся, забыв о трезубце. Синие и оранжевые атаки застали его врасрлох. Даже со сниженным уроном, этого оказалось достаточно, чтобы добить Фриск. "ты все равно не сможешь его пощадить" Ребенок фыркнул и побежал вперед, наполненный решительностью. Ему удалось еще раз поговорить с Азгором до снижения урона и защиты. Но потом... * Всё что ты можешь делать — ДРАТЬСЯ. - Но я не хочу сражаться! - в отчаянии крикнул Фриск. Он пытался снова и снова, но говорить тут было больше нечего. Он посмотрел на нож в своей руке. Азгор же не умрет с одной атаки? Он же не может вечно сражаться здесь с королем... FIGHT Он атаковал. И потом еще. И еще. С каждым ударом полоска HP Азгора становилась все меньше. Фриску противно было это осознавать, но он действительно мог бы убить короля, если других путей не окажется. В конце-концов... В конце-концов, у него не было больше выбора. Азгор пал. И выбор появился. Фриск застыл, переводя взгляд с одной кнопки на другую. Он мог вернуться домой. В свой мир, где роботы и рыбы не нападают на тебя. Где его ждут семья и родные. Где никто не хочет его убить и забрать его душу. Он прошел весь этот долгий путь ради возвращения домой. Надо было просто... Надо было просто переступить через эту жизнь. Переступить через все хорошее, что было в нем. Если людское дитя чему-то и научилось у монстров, так это тому, как хрупка и важна каждая жизнь. Фриск отбросил нож в сторону, рухнул на колени перед королем и крепко обнял его. - После всего что я сделал, раня тебя...Ты предпочёл остаться здесь и страдать...А не жить счастливо на Поверхности? По лицу Азгора текли слезы. - Человек...Я обещаю тебе...До тех пор, пока ты находишься здесь...Моя жена и я будут заботиться о тебе так хорошо, как мы только можем. Фриск плакал, уткнувшись в доспех короля. - Мы можем сидеть в гостиной, рассказывать истории...Есть ирисовый пирог...Мы можем быть как...Как семья... . . . Ториэль нашла их в саду. Все еще плачущих. Смеющихся. Пьющих сладкий чай. Рассказывающих друг другу плохие каламбуры. Из дворца они ушли втроем. После всех слез, долгих и коротких рассказов, радостных и успокаивающих слов, бури эмоций и бури объятий. Они ушли втроем. Запертые барьером. Но счастливые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.