ID работы: 6191808

Холодные руки. 2

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       31 августа 1992 года. Дождь льёт как из ведра. По улицам Лондона иногда пробегают люди. Мужчины, женщины, великаны, кошки… Стоп! Великаны и кошки? Да, действительно. По узенькой улочке быстро вышагивает высокий мужчина с кошкой на плече. Его густые запутанные волосы, как на голове, так и на лице, абсолютно вымокли, так же, как и серая кошка, сидевшая у него на плече. Шли они к двухэтажному зданию в глухом переулке города, где жили не самые богатые и приветливые люди. От туда доносились голоса и музыка. Это была детская музыкальная школа. «И что она тут делает?» — ворчал всю дорогу великан. Когда они дошли до здания, кошка спрыгнула с плеча мужчины и обратилась в женщину строгого вида, с седыми волосами и в тёмно-зелёной мантии. — Пойдём, Хагрид. — Да. Женщина открыла дверь и спокойно вошла в тёплое помещение со скамейками вдоль стен. Великан же еле как втиснулся в проём. — Здравствуйте. Вы пришли за кем-то? На них смотрела старенькая бабушка, укутавшаяся в шаль. Очки немного скатились на нос, но её не мешало. — Да. Мы хотели бы встретиться с мисс Уайт. Она здесь? — сказал Хагрид. — Ох, прошу прощёния, но у нас нет такой ученицы, и учителя с таким именем тоже нет. — У неё есть ещё одна фамилия. Шиффер. — Ах, мисс Шиффер? Вы про Миру? — женщина кивнула. — Ну-с пройдёмте за мной. А Вас, я попрошу остаться. — она посмотрела на великана. — Хорошо, я посижу тут. Профессор МакГонагалл, только не задерживайтесь. Скамья прогнулась под весом Хагрида, но не сломалась. Бабушка проводила женщину до 5 класса и ушла обратно на своё место. Профессор заглянула в класс. Там стоял большой рояль, а за ним сидели девочка и её преподаватель. — Люси, нажимай на клавиши немного нежнее. — мягко сказала учитель. — Но, мисс Шиффер, я тогда совсем не смогу нажимать на них. А сможете еще раз мне сыграть? — Эх ты. — девушка улыбнулась. — Ну ладно. Она одной правой рукой сыграла простенькую мелодию, но звучало это очень красиво. — Мисс Шиффер? И ученица, и учитель обернулись. — Профессор МакГонагалл? Какими судьбами? — она улыбнулась и повернулась в ученице.  — Люси, можешь идти. Домашнее задание не забудь. — Хорошо! Девочка вскочила, взяла сумку и выбежала из класса. — Ох, Мира. Неужели ты и в правду стала учителем? — Ну… Да. Я посчитала, что игра на рояле поможет мне найти себя в жизни, и вот уже как 2 года я учу детей игре на нём. — она провела рукой по клавишам. — А зачем вы пришли сюда? — Альбус попросил привести тебя к нему. Он хочет тебя о кое-чём попросить, но я не знаю о чём. Мира вдохнула. — Хорошо, дайте мне 5 минут. Профессор с улыбкой вышла из класса и направилась к Хагриду, которого уже со всех сторон окружили дети. Подумать только. 6 лет назад она спасала девушку 16-ти лет от смерти, а сегодня эта же девушка преподаёт игру на рояле. — Профессор, вы вернулись! Ну как всё прошло? — спросил великан, попутно помогая детям одеть куртки. — Она скоро выйдет.       Через 7 минут они втроём уже стояли на улице. Дождь кончился. — Как нам добраться до замка? — Ну, трансгресацию никто не отменял. Возьмите меня за руку, Мира. — А как же Хагрид? — Я на легке. Сам. Не нравится мне трансгресировать. — Понятно. — с улыбкой произнесла девушка. Она положила свою руку на руку профессора, и в одно мгновение они оказали перед замком. Он ничуть не изменился после её ухода отсюда. Но любоваться некогда. Дамы зашли в школу. — Я думаю, ты и сама сможешь дойти до Дамблдора. Ещё не забыла где его кабинет? — Ох, нет. А вот пароль… — Лимонный щербет, Мира. — Спасибо. — девушка кивнула и пошла к директору.        Она постучала в дверь и тут же зашла в знакомый кабинет. — Директор? — Ох, Мира? Как ты выросла! Сколько уже тебе? — мягко произнёс он. — 22, сэр. — Замечательно! Как жизнь? Как отучилась? — Ну… После того, как бабушка перевела меня в другое учебное заведение… В общем, я с отличием закончила его почти за 4 года, а потом я устроилась работать в музыкальной школе. Ну ещё сама училась игре на рояле, но спустя несколько уроков, уже я учила преподавателя, а не она меня. — девушка рассмеялась. — Но вы ведь пригласили меня не затем, что бы просто пообщаться? — *Вздох*. Ты права. Я хочу попросить тебя преподавать в Хогвартсе. Грядут страшные времена, и мне нужна твоя помощь, Мира. Так же, я хотел бы, что бы ты вступила в… «Орден Феникса». В нём состоят лучшие волшебники и волшебницы. А собран он для того, чтобы сражаться с тёмными силами. Воландеморт возвращается, и я набираю новых магов в эту… Организацию. Я дам тебе время подумать… — Нет. Я согласна. Я стану членом вашего ордена, а так же я останусь в Хогвартсе, если вы считаете, что так будет лучше. Но у меня один вопрос. Вы хотели, что бы я стала учителем… Но вы ведь не будете вводить еще один предмет? — Нет, я хотел бы, что бы ты вела внеурочные занятия для тех, кто хочет заниматься ещё чем-нибудь, кроме магии. — То есть… Искусства? А что именно? Музыка? Изобразительное искусство? — Всё, что тебе придёт в голову. Класс я выделю. — Думаю тот, где во время моей учёбы стоял рояль, подойдёт. И ещё, мне ведь нужно где-нибудь жить… — Минерва тебе покажет. Значит мы договорились? — Да… Девушку перебил стук в дверь. Через мгновение в кабинет кто-то вошёл. Мира обернулась. До боли знакомая фигура. Всё та же чёрная мантия, те же чёрные волосы, тот же холодный равнодушный взгляд… Девушка нежно улыбнулась. — Давно не виделись, профессор! А вы ничуть не изменились… Она видела, как поменялось что-то в его глазах. Теперь в них читалось удивление. — О, Северус! Я тебя ждал, проходи. А ты, Мира, можешь идти. — Хорошо, спасибо, сэр. Девушка подошла к двери, открыла её и вышла. Она чувствовала на себе ёго тяжелый взгляд и всё ярче улыбалась от этого. Теперь нужно найти Минерву.

***

      Снейп продолжал стоять, смотря уже на пустую лестницу. — Зачем ты позвал её, Альбус? — Северус, теперь она преподаватель внеурочных занятий, а еще член ордена. Она сильная волшебница, поэтому, я не могу допустить, что бы Пожиратели переманили её на свою сторону, или, ещё хуже, убили. — Я знаю, как она была сильна. — А сейчас она ещё сильнее. Снейп глухо прорычал и они занялись своими делами.

***

      Хогвартс совсем не изменился. Стены, полы, потолки, классы… Всё осталось прежним. Мира шла в подвал. В один из классов. А именно в тот, где она провела так много времени. «Всё так же стоишь и пылишься без меня?» — с усмешкой сказала девушка. Рояль и вправду покрылся толстым слоем пыли. Мира попробовала сыграть что-нибудь. Нет. Он расстроен, и это нужно исправить вручную. Девушка подняла крышку инструмента. Да тут пауки лазают! Ладно. Она взяла палочку. Белая с чёрными «венами». 13,5 дюймов. Ива. А внутри перо феникса. Сильная палочка. Уникальная. Одним взмахом убрав всю грязь из класса, девушка принялась за настройку. Через полчаса всё было закончено. Как новый. Теперь музыка была превосходной. Мира так и седела бы за роялем, но ей нужно найти Минерву.       Профессор МакГолагалл провела девушку до её покоев. Это была не большая, но уютная комнатка, куда влезли кровать, стол со стулом, несколько полок, тумба и небольшое удобное кресло. На полу лежал мягкий ковёр, а из окна было видно озеро. Еще в комнате был камин. — Альбус уже обо всём позаботился. Тебе осталось только разложить вещи. — она показала рукой на чемоданы. — Когда?.. — Это Хагрид принёс. — Теперь понятно. Минерва, мне ведь можно Вас так называть? — Конечно! Ты же теперь тоже учитель. — Спасибо Вам. — Мира нежно улыбнулась. — Тебе спасибо. Профессор вышла и Мира осталась одна в своих покоях. Теперь ей есть чем заняться. Пока девушка раскладывала вещи, в комнате появился эльф. Он принёс ужин. Девушка поблагодарила его и он исчез, перед этим сказав, что как только ей что-то понадобится, он придёт по щелчку. Через полтора часа всё было закончено и девушка еще раз решила сходить до рояля. Проходя класс зельеварения, девушка заметила там свет. Она зашла туда. Снейп стоял к ней спиной и что-то перебирал. — Привет… Снейп обернулся к ней. — Я… Сейчас занят. Идите куда шли. — Да? А чем ты занят? — она подошла к нему. — Какая Вам разница? — прошипел он. — Я сказал Вам идти. Но девушка уже стояла совсем рядом с ним. — «Вам»? Я уже не ученица. Тем более я помню, что ты уже общался со мной на «ты»… — усмехнулась девушка. Он поставил склянки на стол. — Я же сказал уйти те… — он резко развернулся и, увидев что между ними примерно сантиметров 30, отвёл взгляд в сторону. — Что-то не так? — девушка приподняла бровь. — Не надо стоять ко мне так близко. — прошипел он. — А то, что? — с наглой улыбкой произнесла Мира и специально ещё ближе подошла к нему. — Ещё раз спрошу тебя, Северус, — медленно произнесла она, — что-то не так?

***

      Он еле сдерживал себя. Чёртова девчонка! Хотя нет. Уже не девчонка. Перед ним была стройная красивая девушка. Выросла, чёрт побери! Сколько ей? 21? 22? Не важно. Если она подойдет еще ближе… О, Мерлин! Почему? Почему у нее такие нежные руки? Держи себя в руках! Держи себя… Чёрт! Но за мгновение до невозвратимых последствий, девушка резко развернулась и пошла к двери, а Снейп застыл в таком положении как каменный. — Ладно, раз вы так хотите, чтобы я ушла… — она посмотрела на него с улыбкой, и это была не та наглая, а другая, более привычная для такого человека, как она. Милая, нежная, едва заметная. — До свидания, Северус. Она захлопнула дверь. — Издеваешься надо мной?! — срываясь, прошипел мужчина.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.