ID работы: 6191808

Холодные руки. 2

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В деревушке было много народу, не считая третьекурсников и других школьников. Магазины были переполнены учениками разных возрастов, которые выворачивали безрассудно тратили свои деньги на сладости, различные вещи из «Зонко» или на волшебные принадлежности. Все смеялись и бегали из магазина в магазин. Мира громко вдохнув свежий воздух, направилась подальше от этой суматохи. Визжащая хижина. И почему к ней никто из жителей не приближается? Место, где обитает огромное множество призраков? Чушь. Наверняка, дело совсем не в этом. Девушка посмотрела на грязные окна. От старого дома веяло одиночеством. Странное место. Но зато спокойное… Через несколько минут, насладившись видом старого здания, Мира вернулась в деревню, предупредить МакГонагалл о своём возвращении в Хогвартс. Попутно купив немного сладостей, девушка уверенно шагала к замку. Шла она по дороге рядом с лесом. Может пройтись там? Она остановилась и посмотрела в глубь чащи. Нет. Не сейчас. Он, конечно, прекрасен, но я не могу. Неприятное чувство пронзило тело Миры. она встряхнула головой и быстрыми шагами направилась в замок. Уже в своей комнате девушка спрятала вкусности в ящик тумбы, переоделась и отправилась в учительскую проверять работы учеников. В кабинете сидел профессор Флитвик и что-то изучал. Девушка поздоровалась с ним и уселась в кресло. Профессор не мешал, а наоборот сидел очень тихо, что было на руку Мире. Проверив всё работы, она взялась за книгу. Девушка даже не заметила, как в комнату вошёл профессор Люпин. — Никто не видел Северуса? — спросил он. Услышав знакомое имя, Мира оторвалась от текста и взглянула на мужчину. Вид у него был не очень. Он был еще бледнее, а синяки под глазами стали еще виднее. — Нет, но я могу Вам помочь его найти. — она улыбнулась. — Ну… Это было бы кстати. — Хорошо! — Мира встала с нагретого места, положила книгу и подошла к Римусу. — Где вы его уже искали? — Ну я только что занялся его поисками. Девушка понимающе кивнула, и они отправились в подвал. Класс зельеварения был закрыт. — Что ж, видимо, он ходит где-то по школе… — она слегка пожала плечами. — Пойдёмте, в библиотеке посмотрим. Но искать долго не пришлось, ибо они натолкнулись на него, когда уже подходили к хранилищу нескольких тысяч книг. Снейп неодобрительно взглянул на них. А мира начала ворчать про себя, потому, что увидела в его глазах искру ревности. — Я помогала профессору найти тебя. — со спокойным лицом произнесла девушка. — А теперь, когда дело сделано, я могу идти. Удачи, парни. Она сдержанно улыбнулась, развернулась на каблуках и отправилась в учительскую, дочитывать книгу, чувствуя на себе их удивлённые взоры. — Вот же… Кхм. — вовремя остановился Северус, а дальше уже своим привычным сухим тоном добавил: — Пойдёмте, профессор.       Через пару часов в учительскую зашёл и Снейп. Мире с трудом удалось оторваться от книги, ведь она её почти дочитала, а ей опять помешали. Девушка подняла тяжёлый взгляд на мужчину, но он и не собирался её отвлекать, а просто сел напротив и начал проверять какие-то бумаги. — Ну как все прошло? — спокойно спросила она. — О чем ты? — смутился мужчина. — Ну, о Римусе. Он нервно выдохнул, но ничего не ответил. Остаток времени они провели молча, занимаясь своими делами. В конце концов, не выдержав этой тишины, девушка встала и ушла к себе, не попрощавшись со Снейпом. Тёплый душ всегда помогал забыть все неприятное и просто расслабиться, смыть с себя всё плохое. А потом в теплую кровать и мигом уснуть.       Хэллоуин. Вкусная еда, смех, тыквы, свечи, шутки. А ещё хорошее настроение и предвкушение чего-то необычного. Вообще весь этот мир необычен. От страшных явлений природы до безумно странных существ. И во главе всего этого стоит самое великое, и одновременно ужасное творение этого мира. Он может сделать то, на что не способен никто иной. Может выражать эмоции, быть верным, добрым, злым, может убивать и возвышать, может строить и может ломать. Пред этим существом меркнут даже драконы. Человек — воистину великое создание. Именно человек придумал этот праздник. Мира улыбнулась. Но чувство праздника было недолгим. После ужина всем учителям пришлось в спешке прочесывать всю школу, а гриффиндорцы ночевали в большом зале. Сириус Блэк проявил себя испортив картину Полной Дамы, которую Мире пришлось помогать реставрировать, но это потом. Ещё несколько раз осмотрев весь замок, учителя пришли к выводу: Блэка здесь уже нет.       Еще два месяца и будет рождество, ну, а пока что, бесконечные уроки с детьми. За это время Мира выслушала еще больше недовольств в сторону зельевара, но ничего поделать не могла. Северус не шёл на уговоры быть помягче, сколько бы она его не просила. Слякотная осень сменилась на холодную зиму. Постепенно за окном росли белые сугробы, и к Рождеству они стали совсем большие. Золотое трио решило остаться в замке на время каникул, как, впрочем, и Мира. Сейчас она сидела на подоконнике в своей комнате и, укутавшись в одеяло, рисовала на пергаменте. Точнее, делала наброски. Из окна был прекрасный вид. За рояль она идти не хотела: в подвале слишком холодно, что даже её вечно ледяные руки замерзали. На бумаге уже виднелись очертания девушки перед гладью воды. Сама не зная кого рисует, она просто продолжала вырисовывать плавные линии. Девушка стояла лицом к озеру и лесу, приподняв голову. Волосы развивались на изображаемом ветру, а платье немного приподнялось. Скоро нужно будет изобразить это в цвете.       Мира почти не выходила из комнаты все выходные. Только если в библиотеку набрать книг. Чувствовала себя девушка не очень. Наверное простудилась. Один раз пришлось выйти, чтобы проверить на заклятия новую метлу Гарри, ибо его прошлая сломалась. Убедившись, что простых заклинаний нет, она отпросилась уйти. Пока девушка шла до своей комнаты, она встретила Люпина, который выглядел не лучше её. Они немного поболтали и Мира отправилась дальше. На следующий день, в библиотеке к Мире с не самым лучшим настроение подошёл Снейп и стал отсчитывать за то, что она не сказала ему о своём состоянии. «Не об этом тебе думать надо, Северус.» — улыбнувшись сказала девушка. Он немного опешил от такого ответа, но, снова накрыв себя маской, дал ей какое-то зелье и сказал, чтобы она пила его 2 дня и тогда ей станет лучше. На этом они и разошлись. Видимо Римус проболтал. В таком духе прошли каникулы. Девушке действительно стало лучше после приёма этой жидкости. Теперь опять начинались занятия. Бедная Гермиона целыми днями зубрила уроки. Конечно, Мира предлагала ей помощь, но она отказалась. Что ж, это её право. В остальном все шло как обычно. У Миры было по 3 урока в день, из-за чего она еле как успевала на ужин и пропускала завтрак. Было тяжело, но она справлялась. На выходные посещала дом бабки, приходилось там убираться, чтобы, когда она в следующий раз туда вернулась, там не ползали треклятые пауки.       Уже наступала весна. Те сугробы, что когда-то росли за окном на глазах, теперь стремительно таяли. Солнце пригревало снег, освобождая лес от белого плена, тем самым пробуждая в нем всякую живность. Но с теплом приходила не только весна, но и слякоть, и грязь, а остатки от белого холодного полотна потемнели и уже не внушали никакой радости. Но скрасить эти серые будни помогла прогулка до деревни.

***

      Снейп уже давно начал замечать, что с девушкой что-то происходит. Сначала он не придавал этому большое значение, но когда она перестала выходить из комнаты даже на обед или ужин, то мужчина уже начал волноваться. Она чуть ли не в обморок падала от долгой ходьбы по замку и совершенно не выходила из своей комнаты. Только на свои уроки. Поэтому нужно было это исправить. Девушка еле поднимала ноги. Видимо сил в ней осталось мало… Пришло придерживаться её за руку, а потом и за талию. В Хогсмиде мужчина не отходил от неё ни на шаг, боясь, что её покинут оставшиеся силы, но, помня своё обещание, только страховал её от падения. А Мира держалась молодцом. Здоровалась со знакомыми, улыбалась… Как будто с ней все в порядке, но было видно, что она очень устала. На обратном пути в замок, Мира совсем ослабла, так, что Снейпу пришлось её чуть ли не на руках нести. А она всё улыбалась ему. Как будто от её улыбки ей лучше станет! Лучше бы силы берегла! Совсем распустилась! — Северус… Мужчина и не заметил, как девушка остановилась, ужасно кашляя. Обернувшись, он увидел, что стало причиной их остановки и, наверняка, причиной болезненного состояния Миры. У неё опять шла кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.