ID работы: 6191808

Холодные руки. 2

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мира не помнила, как добралась до своей комнаты. Наверняка помог Северус. Она преподнялась с кровати. — Тебе нужно лежать. — А? — она удивлено посмотрела на зельевара, а он, тем временем, опять что-то читал. — Что ты тут делаешь? Теперь настал его черёд удивляться. — Что я делаю в своей комнате? — В своей? — И вправду, это была не комната девушки. — Почему ты меня не отнес в мою спальню? — Потому что не знаю пароля. — спокойно ответил он. Девушка выдохнула и свалилась обратно на подушку. — И сколько времени я пролежала в твоей кровати? — Минут 20. — он отложил газету и посмотрел на девушку, — Тебе бы умыться не помешает. — усмехнулся Снейп. — Угу. — Мира кивнула.       До Дамблдора эта новость дошла очень быстро, поэтому он дал Мире небольшой отпуск. Девушка провела это время в доме бабки, часто гуляя и дыша свежим воздухом. Иногда появлялся Снейп и приносил ей зелья, от которых девушке становилось лучше. А ещё Миру навестила давняя подруга. Только увидев девушку, Айка бросилась её обнимать, от чего Мира даже опешила. — Ну почему ты сразу мне не сказала, что опять болеешь? — причитала она, попутно разливая отвар по колбочкам. Соскучиться она не давала. В общем, весёлый отпуск.       Девушка вернулась в школу. У неё много работы, а именно — подготовка учеников. Дети рассказали, что пока Миры не было, в замке опять появлялся Блэк. Прямо в спальне учащихся. Услышав эту новость, девушка пошла к Минерве. Нужно было узнать, что Блэк ищет в замке. Ответ её шокировал. Крестный отец Гарри?! Серьёзно?! Выслушав весь рассказ о бывшем талантливом ученике, Мира была озадачена. Когда она впервые раз увидела фото Сириуса на объявлении, то даже и не подумала бы, что он мог стольких убить. Да, вид его был крайне ужасен и она больше походил на психа, но глаза его выдавали совершенно противоположное. Но додумать девушка не успела, ибо время подходило. Скоро урок. Только подумать, как она отвыкла от своей работы за такое малое количество времени. Сейчас Мира уставала куда больше, чем месяц назад. Вот же угораздило её… Но дети, видя, что учитель не в форме, все прекрасно понимали и не вели себя тихо.       Прошла неделя. Мира сидела на подоконнике и читала книгу. Уже стемнело, поэтому пришлось зажечь свет. Это был трудный день. Ещё и директор вызывал. Что-то рассказывал про Блэка, но Мира почти ничего не поняла. Вдруг, в груди что-то защимило и ей пришлось встать. Может к мадам Помфри сходить? Мира громко выдохнула, накинула мантию и пошла в больничное крыло. Уже почти дойдя до него, девушка встретила Дамблдора. — Директор? — О, Мира! Ты как раз вовремя. — он стоял около двери и видимо прислушивался. Девушка подошла к нему, но, услышав голос Фаржа и Снейпа, отстранилась и вопросительно посмотрела на старика. — Что там происходит? — Ах, да. Профессор Снейп поймал Сириуса Блэка. Хотя он и не виновен… — Стойте, не виновен? — удивилась она. И так Альбус поведал ей всю историю, а девушка в неё поверила, хотя она была полностью абсурдной! — Но если все так, то… Его нужно освободить! — О, не волнуйся. Помощь к нему придёт через несколько минут… Вдруг двери открылись и оттуда вышли Фарж и Снейп. Профессор был явно доволен и не скрывал этого, от чего девушке стало не по себе. Вот же… Кхм. Не важно. — Ладно, думаю, Мира, Вам пора идти. — Да… Всего доброго, директор.       На следующее утро стало известно, что Блэк благополучно сбежал вместе с Клювокрылом. Даже радостно стало от этой новости. Но, не на долго, ибо, когда она увидела раздраженного Снейпа, настроение опять кануло в воду. Но это её не очень волновало. Вечером Мира уже будет сидеть у себя в комнате, в доме бабки и пить чай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.