ID работы: 6191808

Холодные руки. 2

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— На кого ты работаешь? — П-прошу… не надо… — Я ничего тебе не сделаю, если скажешь что ты тут делал… — П-прошу… Я простой рабочий! — Простые рабочие не создают отравляющих зелий и не пользуются древней магией. Ну ничего… Помимо «Круцио» есть и другие способы развязать тебе язык. — Шиффер, чего ты с ним возишься?! — Грюм, я тебя сюда не звала. Смогу и сама справиться. Мужчина недовольно фыркнул и отошёл подальше. — Ну так что? , — девушка достала палочку. — Будем говорить?

***

      Мира вытирала руки какой-то тряпкой, пока люди из министерства конфисковали различные склянки и книги у мужчины. — Итак. Пожиратель смерти, который долгое время скрывался от правительства. Что сейчас его заставило выйти из своего убежища? — А чёрт его знает. Плевать на него. Ты лучше посмотри сюда. — Грюм протянул газету Мире. — Совсем обнаглели… На чемпионате мира оставить Его метку… — Что это значит? — девушка скомкала газету и кинула подальше от себя. — Думаешь он… — Да. Он возвращается. — он повернулся к остальным. — Ну и чего вы там возитесь?! — Здесь что-то не так… — промямлил молодой парень. — Что там? — - Мира подошла к двери, ведущей в подвал и села на корточки перед ней. Девушка почувствовала странный запах, исходящий из-под дома… — Что за… Быстро! Все вон из дома! Но было уже поздно. Газ распространился по всей комнате. Мира закрыла нос и рот платком и выскочила из помещения. Она не успела ведь надышаться этой заразой? — Мисс… — парень упал у её ног, а по его лицу текла кровь. — Что это… Было? — Грюм! Помоги ему!

***

Через несколько дней в больнице Святого Мунго выяснилось, что на всех, кто вдохнул газ, подверглись проклятию. К сожалению, Мира входила в число заразившихся, но на ней проклятие отразилось не так, как на других. Пару человек умерли за неделю, а у девушки пошло заражение, причем с ног. Поэтому, каждый шаг сопровождался болью. Но она терпела. Зелья свою работу делали. Заражение протекало медленно, но боль никуда не исчезало. Взяв с Грюма обещание, что никто об этом не узнает, Мира осталась в больнице почти до Рождества.

***

      Возвращение в Хогвартс было не таким радостным, каким его представляла девушка. Грюм сдержал обещание. Но некоторые ученики, да и преподаватели замечали хромоту Миры, поэтому она все реже выходила из комнаты, только на свои уроки, да и там она в основном сидела. Как ни странно, не хромала она только в туфлях на высоком на каблуке, но туфель с собой у неё не было. Да и даже если бы были, она бы вряд ли надевала бы их, потому что ужас, как их не любила. Какой смысл вообще что-то делать, если ты даже ходить нормально не можешь? Но как это можно объяснить своим коллегам? Никак. И вот, когда у Миры дать урок по танцам, она ничего ответить не смогла. Хромая, она добралась до кабинета, где собрались гриффиндорцы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.