ID работы: 6192094

Разве ты боишься

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
MaryFrans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

25 глава "День Рождения"

Настройки текста

***

Ты зашла в дверь и увидела перед собой Санса. Он нервно поглядывал на часы. Увидев тебя он выдохнул и протянул тебе свёртк -Почему так долго? Ты вспомнила тёмную комнату и вздрогнула -Не знаю. Ты отвела глаза в левый нижней угол и попыталась избежать разговора об этом. Санс цокнул языком и взял тебя за руку. -Будешь готовится к Дню Рождения? Уже час дня... -Да, сейчас всё сделаю... Ты развернулась на пятках и спустилась по лестнице. Все были заняты своими делами: Гастер сидел читал, а Папайрус что-то рисовал. Подойдя к Папи ты наклонилась и попыталась рассмотреть что тот рисует. Он быстро прикрыл всё руками и поднял на тебя взгляд. -Это секрет... ты разве не должна сегодня идти к своим сёстрам -Нет... я вроде не собиралась Папи поднял на тебя взгляд и прищурился. -Папс, я ей ещё не успел сказать... (Т/И), Чара и Фриск хотели с тобой увидится сегодня, в парке у фонтана. Прости, я забыл сказать Саша почесал затылок и улыбнулся. Ты фыркнула и поправила волосы. Взяв свою парку и шарфик ты вышла на улицу и слегка поёжилась. До парка ты дошла быстро, но сестёр негде не было видно. -Он не придут... по крайней мере не сейчас... или не сегодня Ты узнаешь этот голос из тысячи. Обернувшись ты увидела Реда, который что то пытался разглядеть в небе. -Хочешь знать почему в другом варианте действий, твои родители всё равно мертвы? -И почем у же? -Они мертвы по вине твоего дорогого друга - Санса -Ты мне уже надоел, хватит наговаривать на него... -А ты не права. Это чистая правда -И как же он виноват -Спроси у него Он наклонился ближе к твоему лицу и усмехнулся. Ты смогла почувствовать его обжигающие дыхание на своей коже. -Хочешь знать почему твои сёстры не пришли? Фриск сейчас с втоим милым Сансом, им хорошо... А Чара их прикрывает -Довольно! Зачем ты это делаешь? -Не хочу что бы он разбил тебе сердце Он с тоской вздохнул и положил тебе руку на плечо -Предлагаю тебе сходить и застукать их... потом ты поймёшь, как твой любимый дядюшка был прав В твоём сердце заскреблось сомнение, вдруг всё это правда... Тут ты вспомнила фотографию Фриск в вещах Санса -В таком случаем я убъю их своими руками Руки твои затряслись от злости. До дома ты дошла быстро. Зайдя в дом, ты увидела ботинки Фриск и на глазах проступили слёзы. Поднявшись по лестнице на второй этаж, ты подошла к двери, которая вела в комнату Санса. Открыв её рывком ты со злобой осмотрела, всех кто там был. -Я вас задушу... придурки Санс рисовал плакат, а Фриск надувала шарики -Что такое? -Я тебя убью, Санс Ты улыбнулась и со слезами бросилась к Сансу. Он обнял тебя и усмехнулся -Что случилось то? -Я так испугалась, Ред, он опять пытался меня запугать... а ты, зараза такая, соврал мне -Мы сюрприз готовили, прости Он взял твою голову в руки и поцеловал. Ты обняла его за плечи и облегчённо выдохнула. -А где Папс... и Гастер? -Они за тортиком пошли... ну и за "соком" Фриск усмехнулась и села рядом с вами -Сюрприз не удался... Зря только Чару отправила в парк тебя сторожить Ты засмеялась и обняла сестры. Из коридора послышались шаги и чьё-то недавольное бурчание -САНС! Мне не захотели продавать алкоголь, хотя я показал им паспорт В комнату ворвался Папи и увидев тебя он опешил. Он закрыл дверь и издал тихий смешок -Сюрприз не удался? -Ага -А где Гастер, Папс? -Он пошёл торт забирать, там у них какие-то проблемы, заказ перепутали...

***

Всё было готово к твоему Дню Рождения. Все уже ждали внизу, а ты прихорашивалась у зеркала. Прицепив к волосам заколку-косточку, ты вышла из комнаты и спистилась на первый этаж -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! На тебя посыпались шарики и канфити. В центре гостиной стоял стол, который был полон фруктов и алкоголя, а в центре стоял тортик со свечами. Санс взял тебя за руку и подвёл к столу -Сегодня тебе исполняется 18 лет. Ты теперь совершеннолетняя и соответственно тебе уже законно можно выпивать -Санс! -Ах да... с 18 лет твоя душа становится полноценной и сейчас мы сможем понять, монстр ты или человек -Эм... в каком смысле? -Понимаешь, ребёнок монстра и человека до 18 лет имеет облик человека, после 18, он принимает свой истинный облик... а некоторые могут быть и человеком и монстром, меняя свой облик по желанию Он посмотрел тебе в глаза и слегка улыбнулся. По телу прошёл лёгкий холодок -Но почему тогда Ред был человеком в детстве? -А потому что, любимая моя племянница, что я не родной твой дядя Обернувшись ты увидела надменное лицо дяди. Он взял стул и сел. -А магические умения я получил, убив пару тройку монстров -Проваливай! Ты меня уже достал Ты подошла к дяде и посмотрела ему прямо в глаза. В его глазах мерцал злобный огонёк -Что ты от меня хочешь? -Я хочу правды... Санс, может уже расскажешь кто ты на самом деле... -Заткинись! -Санс, о чём он? Ты обернулась к парню, который уже сжимал в руке синюю кость -Не о чём! -Ну же, Санс, скажи девочке правду

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.