ID работы: 6192094

Разве ты боишься

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
MaryFrans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

32 глава "Человек" или "Тот, кто знает все тайны"

Настройки текста
Ты проснулась от резкого толчка в плечо. Широко зевнув, ты осмотрелась и поняла что лежишь на кровати в малоосвещённой комнате. Поднявшись и сев на край кровати, ты внимательней осмотрелась. Выйдя из комнаты и пройдя чуть дальше по коридору, ты увидела знакомую лестницу и проход на кухню, где ты вчера уснула. На входе в кухню стоял Санс и что-то громко обсуждал с незнакомой тебе девушкой. Причём эта девушка была человеком, что удивительно, так как вы находиться в Подземелье. -Что тут происходит?! Ты возмущённо посмотрела на Сашу и ехидно улыбнулась --О, знакомься, это Саша. Местная знаменитость Девушка искренне улыбнулась и протянула руку в знак приветствия. девушка была невысокого роста с длинными светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Она носила очки и была одета в короткие чёрные джинсы, кроссовки и толстовку. -Очень приятно. А ты наверное (Т/И)? Я много о тебе слышала, рада увидеть тебя в живую. -а почему вы человек и почему живёте в подземелье...? -Ох, милая, не все жители подземелья монстры, после того как барьер разрушили, монстры стали мирно жить с людьми... некоторые даже вышли замуж за человека. Я работала вместе с твоим отцом и в тот злополучный день...-девушка сглотнула-... я была там, я всё видела, я хотела уберечь вас. Она опустила голову и вздохнула -Но сейчас-то всё хорошо! И я пришла сюда не просто так... ты же наверное знаешь про пророчество... ох, как же я не люблю все эти пророчества. Что же, так или иначе, ты должна знать о том что именно ты должна свергнуть Рэда с его кровавого престола? Ты удивлённо посмотрела на Сашу, а затем на Санса -А я то что, я ничего не знаю Санс отвернулся и смущённо уставился в стену. -Как так, Санс, почему ты ей ничего не сказал, девочка ведь могла пострадать находясь рядом с этим монстром... -А чего я то сразу? Этим вообще-то должен был Гастер заниматься... и её боевой подготовкой тоже должен был он заниматься... -А ты не отнекивайся. О чём мы с тобой говорили в прошлый раз?! Ты заткнула уши и вышла на улицу. Во дворе, прямо напротив входа стояло большое обгоревшее дерево, у корней которого лежала куча листьев. Опустив на мягкую подушку из сухой листвы, ты выдохнула и подняла глаза к "небу".

***

Весь день ты изучала руины и к вечеру вы с Сансом решили сходить к Альфис. По пути ты всё время спрашивала Сашу о подземелье. -А как тут оказалась Саша? --Она тут довольно таки давно, раньше она помогала твоему отцу по работе, труженица, работает с 14 лет. Сейчас она одна из старших королевских стражей, рангом чуть ниже Андайн. В первые я с ней познакомился, когда ей было только 12 лет. Она упала сюда и так и осталась здесь жить. Здесь у неё муж, здесь её сын и дочка и видимо она не собирается покидать подземелье. -А сколько ей? -Она всего на пару годков старше тебя, когда она тут появилась тебе уже было 3 года. То-есть ей сейчас где-то 27 или 28 лет... Точно не знаю так-как давно её не видел Где-то на две минуты между вами повисла неловкая пауза -Долго нам ещё идти? --Ещё чуть-чуть осталось... или если хочешь мы телепортируемся? -Не хочу... Ты устало фыркнула и стала рассматривать странные светящиеся грибочки. -А я есть хочу! -Сейчас будет маленький магазинчик там и купим еды Вы ускорили шаг и скоро оказались у входа в небольшой магазинчик -Постой тут, я сейчас... Ты опустилась на землю и поджала под себя ноги. Неожиданно откуда-то из-за угла послышался шорох. Ты подняла голову и уставилась в сторону откуда шли звуки. Из-за угла выгляну очень странный призрак с наушниками --Ох... прости... я думал тут никого нет Призрак уже собрался уходить, но тут остановился и повернулся к тебе -Ты (Т/и)? -Да... а откуда ты меня знаешь? -Я всех здесь знаю, и все знают меня... Он опустился на траву рядом с тобой и вздохнул -Я Напстаблук... для друзей просто Блук... Я так давно живу на этом свете что знаю всё обо всех... -А ты знаешь что произошло в день смерти Маркуса... моего отца? -Конечно... я даже видел это всё... но разве кто-то заметит надоедливого призрака... -Прошу. расскажи мне все... Это очень важно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.