ID работы: 6192348

Змеиный яд, как лучшее лекарство

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Геральт старался идти по мосту с максимальной скоростью, но с королём на плечах, это было как минимум непросто. А дракон, чёрт бы его побрал, был всё ближе. За секунду до того, как ведьмака и короля охватило пламя, они успели спрятаться за небольшой кирпичной стеной, так вовремя подвернувшейся. Как только огонь погас, Геральт и его весьма знатная ноша возобновили движение.       Было чувство, будто мост не кончается, а в один момент челюсти дракона почти настигли мужчин, но вдруг по всей округе раздался хлопок, очень напоминающий звук откупоривания бутылки. Только вот громче он был раз в сто.       Ведьмака и раненого Фольтеста отбросило на ту строну моста, куда они, собственно говоря, и направлялись. Там стоял Вернон Роше, который тоже не удержался на ногах. Дракон тем временем начал издавать звуки, похожие на очень странный кашель. На месте, где только что стояли ведьмак с королём, сидела девушка. Судя по всему, она была очень удивлена и просто смотрела на кашляющего перед ней дракона.       В один момент рептилия очнулась, зарычала и стала наступать в сторону незнакомки. Девушка в испуге начала пятиться назад, и Геральт уже кинулся ей на помощь, но замер. Судя по всему, это была чародейка. Она резко вскинула руку вверх. Вокруг неё образовалась красная сфера. Из неё в сторону дракона стали выходить такие же красные светящиеся нити и искорки. Дракон резко остановился и замер, словно что-то увидел, а затем с диким ревом начал пятиться назад, руша остатки моста. Ещё немного подышав огнем в разные стороны, он поднялся в воздух и словно опьяненный, шатаясь из стороны в сторону, полетел в неизвестном направлении. Только тогда странная девушка опустила руку. Она не с первого раза поднялась на ноги.       Видимо-чародейка огляделась вокруг, и вдруг схватила медальон, который во всю мигал у неё на шее. Только сейчас Геральт обратил внимание на её внешний вид. Она была странно одета. Ведьмак никогда не видел ни одну чародейку, в подобной одежде. Темно-серая туника, перетянутая на талии кучей ремней грязно-желтого цвета, была длиной до колен, а на левом бедре был разрез, который мог бы смотреться, довольно эротично, но ноги были скрыты чёрными, немного свободными штанами. К ремням были прикреплены несколько маленьких бутылочек с жидкостями разных цветов. На плечи был накинут капелет, такого же цвета, как и ремни, и его тоже наискосок перетягивал ремень, на котором был закреплен небольшой кошель. Вид у незнакомки был испуганный, и похоже она не понимала, что ей сейчас делать. А вот Геральт заметил, что сейчас конструкция, на которой они стоят, развалится, как карточная башенка, поэтому подбежал к девушке и резко развернул к себе:       — Чего ты стоишь, мост развалится сейчас к чертовой матери! — закричал Геральт и, схватив видимо-чародейку за руку, помчался в сторону Роше и Фольтеста, попутно поминая холеру и всё подобное.       Как только они добежали до более надежной части замка, мост практически полностью разрушился. Рэйвен кое-как перебирала ногами и продолжала держать в руке медальон. Когда она прыгала в портал, то не рассчитывала, что бороться с драконами придётся и здесь, тем более вот так сразу.       Трое мужчин испытующе смотрели на мага, явно ожидая объяснений, но сама девушка смотрела на белоголового мужчину. Если выражаться точнее, она пялилась на него. Рэйвен понимала, что это Геральт. Просто не мог кто-то другой так идеально подходить под описание, данное Йеннифэр. Ещё немного и она схватила бы ведьмака за лицо, чтобы рассмотреть ближе, но сдержала себя и попыталась напустить серьёзный вид, при этом медальон из рук она не выпускала.       — Неужели меня так удачно занесло, прямо под бок к Геральту из Ривии, — тихо произнесла девушка, продолжая рассматривать ведьмака.       Это несомненно был он. По крайней мере, описанию полностью соответствовал. «Значит, где-то здесь должна быть Трисс Меригольд, раз медальон так сходит с ума», — подвела итог Рэйвен.       Король, поражённый недавним сражением с драконом, если это можно было так назвать, первым не выдержал столь странной ситуации и заговорил.       — Миледи, — произнёс он, — вы, можно сказать, своим неожиданным появлением спасли мне и Геральту жизни, но всё же будьте добры представиться, и желательно объясните, как вы оказались здесь. В зоне боевых действий, — с напускной вежливостью проговорил Фольтест.       «Судя по одежде, это местный монарх, так что мне стоит быть вежливой и не вызывать подозрения. Будет сложно», — рассуждала Рэйвен в своей голове.       — Прошу прощения, государь, меня зовут Рэйвен Андреассон, — девушка, спрятав руки за спину, чуть склонила голову, — я здесь по поручению одной нашей общей с госпожой Меригольд знакомой и вашей, Геральт, тоже. Я просто не предполагала, что тут идут военные действия… И не предполагала, что здесь тоже летают драконы…       — Что-то слабо мне верится, — выразил своё мнение Роше, который до этого момента, делал вид, что бегство дракона его не удивило, — Ваше Величество, она может быть шпионкой…       — Шпионка бы вряд ли так ярко выдавала своё присутствие, Роше, — король, как показалось Рэйвен, интеллектом не блистал или не был осведомлен о действиях шпионов.       — Пока что времени на разборки с этим у нас нет, — немного подумав, сделал вывод Фольтест, — но всё-таки незнакомцам и незнакомкам доверять не стоит.       Мужчина взглянул на девушку ещё раз и с задумчивым видом почесал подбородок.       — Так шугануть дракона не каждая чародейка сможет. Госпожа Андреассон, не будете ли Вы против побыть с Верноном Роше, пока мы с Геральтом займемся моими… важными делами? Да и с ним Вы до Меригольд доберетесь быстрее, — король посмотрел магичке в лицо. — Вы почему-то не кажетесь мне опасной.       Рэйвен подумала о том, что этот мужчина в шапероне компания сомнительная. Уж больно суровый взгляд у него был, но выбирать сейчас было нельзя, тем более она была так близка к Трисс. На такую удачу маг, когда прыгала в портал, даже не рассчитывала.       — Как Вам будет угодно. Для меня главное поговорить с Трисс, — девушка вновь чуть заметно склонила голову, — и спасибо огромное, Геральт.        Ведьмак, не выражая никаких эмоций, посмотрел на окликнувшую его Рэйвен, он считал эту девушку и ее появление странными, хотя почему-то, ему она тоже не казалась опасной, хотя медальон реагировал на неё бурно.         — Для тебя у меня тоже есть кое-что, — загадочно улыбнувшись, сказала девушка. Или по крайней мере ей так показалось.       — Пошли, Геральт, — скомандовал Фольтест, и они удалились в какой-то храм.

***

      Рэйвен послушно шла за Роше, по развалинам замка Ла Валлет. Она думала о том, как же удачно выкинуло её прямо к Геральту, про которого она слышала так много интересного от Йеннифэр. Среди историй были и грустные, и веселые, и плохие, и хорошие, но в целом Рэйвен уже понимала, что Геральт за человек. Про Трисс она тоже много знала, но пожалуй рассказывать об этом не стоило. Думая о своём, девушка не забывала рассматривать мужчину, идущего рядом с собой. Внешне он ей понравился. Широкие плечи, высокий, судя по бровям, черноволосый, а грубые черты лица не делали его некрасивым, а даже наоборот придавали харизмы. Плюс голубая кираса, однозначно была ему к лицу, но вот шаперон, по её мнению, был всё-таки ни к чему. Вдруг объект наблюдения Рэйвен остановился и повернулся к ней.       — Значит говоришь, что ты появилась тут по воле вашей общей с Меригольд и ведьмаком знакомой? — подозрительно уточнил Роше.        Немного растерявшись от такого резкого вопроса Рэйвен замерла, но быстро ретировалась.       — Именно, — уже почти непринужденно подтвердила она.       — Ты чародейка? — последовал сразу же следующий вопрос.       Тут Рэйвен замялась, чародейки от магов Нирна всё же отличались, но получается в этом мире, она всё-таки относилась именно к этой фракции.       — Ну если брать в расчет понимание людей о чародействе, то да, я чародейка.       — Ещё одной не хватало тут, — буркнул Роше, — зачем тебе Меригольд, чародейка?       — У меня письмо для неё, — девушка достала из кошеля, что висел на груди маленький конверт.       — Могу я прочесть его? Ты же понимаешь, что я тебе не доверяю и…       — Не думаю, что читать письма чародеек — мысль хорошая. Мне велели не читать его, по крайне мере, — тут же осадила командира Синих Полосок Рэйвен. Маг думала, что ещё наплести этому мужчине, лишь бы он отвязался,—  Если Вы думаете, что я настолько опасна, то уверяю, что я не справилась бы с целой армией солдат, если уж на то пошло. А если я и была бы шпионкой, то что я могу выяснить сегодня здесь?       На самом деле девушка и малейшего представления не имела, что тут творилось. Возможно была и работенка для шпиона.       — Просто отведите меня к Трисс, я думаю, она сможет объяснить всё потом, пожалуйста, — с последним словом девушка положила руку на плечо мужчины.       Он тут же её убрал и сощурил глаза, от этого Рэйвен стало не по себе, уж слишком Йеннифэрский взгляд.       — И всё-таки я настаиваю.       — Ладно, дело Ваше, — девушка вспомнила, что Йен сказала ей перед тем, как она прыгнула в портал, — но я скажу, что конверт распечатали Вы. Разбираться сами будете.       — Не думай пугать меня, девка, — грубо ответил Роше.       Он выхватил конверт из рук девушки и, распечатав, принялся читать вслух:       — Госпожа Меригольд, хочу уведомить Вас о том, что образцы яда королевских эндриаг задержатся ещё на неделю… — до Рэйвен дошла суть этого зачарования. Она сдерживала улыбку, так как такого не ожидала. Маг думала, что текста просто не будет видно, а тут настоящее шифрование.       — Даже не представляю для чего Меригольд нужны все эти… вещи, — командир произнёс это с неким отвращением.       — Прошу прощения, что Вам пришлось это прочесть, но Вы сами проявили инициативу, — Рэйвен старалась вложить в эти слова всё своё актёрское мастерство. — Видимо, это для зелий или мазей.       — Довольно, — остановил магичку мужчина. — Чародейская хрень меня мало интересует. Тебе же будет хуже, если ты врёшь. Знаешь, что мои люди делают со шпионами?       — Не хотелось бы это узнавать, — Рэйвен громко сглотнула слюну.       Опасения мужчины сейчас немного развеялись. Он был доволен реакцией, но всё-таки чувствовал, что с этой девушкой что-то не так.       — Ладно, — решил все-таки немного довериться Роше. — Но ты мне всё-таки скажи, что ты сделала с драконом? Он завыл так, словно его кипятком ошпарили и грязным сапогом под зад пнули.       — Оу, — девушка смущенно улыбнулась и опустила глаза. — Я на самом деле случайно. Дракон был неожиданностью, и я просто наколдовала первое попавшееся заклинание.       На этом моменте она задумалась. Было странно, что заклинание страха подействовало на дракона, ведь в её мире, это не работало. У неё уж этого точно ни разу не вышло. Роше с непониманием смотрел на магичку.       — Ладно, меня на самом деле, это не особо волнует. Главное, что эта тварь улетела. Она могла спалить ещё кучу солдат, — вывел из раздумий девушку Роше. — Идём, я думаю, что знаю, где Меригольд.

***

      Трисс была в шатре. Она сидела на стуле, кое-как держась, чтобы не упасть. Удерживание обвалившейся стены выбило ее из колеи, её чуть не придавило, как червя сапогом.       Но усталость была последней вещью, о которой она сейчас думала. Недавно по всей округе пронесся звук странного хлопка. Это беспокоило чародейку, поскольку она почувствовала прилив магической энергии, но при этом этот прилив не восстановил её силы. В задумчивости Трисс не заметила, как в шатёр вошли два человека.       — Меригольд! — окликнул Трисс Роше. — К тебе пришли. Говорит, у вас знакомые есть общие.       После этих слов командир покинул шатер, бубня что-то про то, как много развелось чародеек. Трисс осмотрела гостью с ног до головы. Она сразу отметила седую прядь, которая весьма контрастно смотрелась на фоне темно-русых волос. Сами волосы были длиной чуть выше плеч и завивались на концах, их большая часть была перекинута на левую сторону. Одежда, как и Геральту, ей тоже показалась странной, было сразу видно, что девушка не местная. Ещё в глаза бросался медальон в форме головы льва, он дергался и светился, выдавая свое магическое происхождение. Чародейка не представляла, от кого могла прийти эта девушка. Рэйвен тоже в ответ рассматривала Трисс, она поняла, что Йен была права. Трисс действительно имела очаровательную внешность. Огненные волосы были заплетены в два небольших низких пучка, Рэйвен это показалось очень милым. Как была одета чародейка ей тоже понравилось. Можно было сказать, что с Йеннифэр они даже внешне полные противоположности. Они бы, наверное, ещё долго играли в гляделки, если бы Рэйвен не решила начать разговор:       — Трисс, здравствуйте, я хотела бы поведать Вам то, во что Вы возможно не поверите, — чародейка внимательно смотрела на Рэйвен, из-за чего девушка затопталась на месте, с её уст сорвался нервный смешок. — Честно говоря, трудно начать. В общем, я пришла от Йеннифэр.       — Что? — чародейка была искренне удивлена, она встала и, пошатываясь от усталости, подошла к Рэйвен, — Ты знаешь Йеннифэр? Она жива?       Трисс замельтишила по шатру и вдруг резко остановилась.       — Стоп, раз ты так говоришь, то значит можешь это чем-то подтвердить? — особого подозрения Трисс не испытывала, спросила она это скорее, чисто ради галочки.       «Я к ней значит обращаюсь на „Вы“, а она мне „можешь ли ты это подтвердить“. В этом мире воспитанных людей в избытке видимо, прям будто и не телепортировалась никуда», — подумала Рэйвен и молча достала письмо, которое показывала Роше.       — Йеннифэр сказала, что Вы поймёте.       Трисс медленно протянула руку, как будто конверт мог её откусить. Открыв его, она первым делом понюхала бумагу. Выражение лица сменилось на ещё более удивлённое, чем было до этого. Чародейка принялась читать. Сначала, она ходила по шатру, а когда перевернула письмо на другую строну, плавно опустилась на кровать и, зажав рот рукой, всхлипнула.       Рэйвен тактично ждала, пока чародейка закончит читать и успокоится. Она не знала, что было в письме, но очевидно, оно было очень личным и, возможно, даже эмоциональным. Наконец, прекратив реветь, Трисс собралась с мыслями и первая начала говорить.       — Я тебе помогу. Вижу, что ситуация у тебя в жизни, мягко говоря, непростая, — Трисс вытерла последнюю слезу. — Постараюсь, по крайне мере, помочь.       Женщина вновь забегала по шатру, в поисках чего-нибудь алкогольного.       — Присаживайся, пожалуйста, и расскажи мне всё подробнее. Кто ты? Откуда? От кого бежишь? И самое главное почему? А то в письме всё рассказано весьма скудно.       — О, Боги, Вы не представляете…       — Лучше на «ты» ко мне обращайся, я еще не так стара, — попросила чародейка, разливая по бокалам какую-то жидкость, жёлтоватого оттенка. — Ты ведь Рэйвен, да? Надеюсь ты не против персикового вина?       Трисс улыбнулась, хотя вид её всё ещё оставался усталым. Рэйвен стало легче на душе, поскольку она считала, что общение на «ты», согласованное с обоих сторон, сближало с собеседником, а с Трисс ей теперь общаться придется видимо часто и много. Да и она поразилась тому, как легко чародейка поверила ей, да ещё выпить предложила. Это было весьма кстати сейчас. Девушке так же хотелось познакомиться с Геральтом, и теперь такая возможность ей была предоставлена. Уж больно интересной личностью она его считала, хотя сам Белый Волк так не думал.       Рэйвен немного приоткрыла ей историю с ублюдком-эльфом, и с Йеннифэр, как вдруг, с улицы послышались крики. Среди них маг расслышала фразу: «Короля убил ведьмак!» Магички посмотрели друг на друга. Они вышли на улицу. Солдаты, квартирмейстеры и прочие обитатели военной территории мельтешили везде и наперебой горланили об убийстве короля Фольтеста и его убийце. Геральте. Девушки подошли к первому попавшемуся солдату, с длинными пышными усами. Трисс начала пытаться что-то вытянуть из него:       — Что здесь происходит?! — перекрикивая образовавшиеся вокруг шумы, спросила она.       — Чо, чо? Короля убили, вот чо, — вояка, лицо которого выглядело, как лицо отбитого алкаша, смачно харкнул на землю. — А убил его ведьмак, которого Фольтест-то чуть ли к солнцу возносил! А я говорил: выродок — он и есть выродок!       Тут до воина кажись дошло с кем он говорит.       — Так это же ты! Ты та самая ведьмаковская подстилка, шл…       Его перебила Рэйвен:       — Ты чего, мужик! — рявкнула она. — Ты разговариваешь с чародейкой, а не с трактирной девкой!       Девушка ненавидела подобные высказывания в сторону любой женщины, а Трисс к ней отнеслась весьма хорошо, даже толком не зная её. Посему она не могла позволить какому-то неотёсанному болвану оскорблять её вот так просто.       — Лучше бы тебе язык за зубами держать, а то в один миг подпалить можно, — Рэйвен старалась быть похожей на Йеннифэр.       — А ты собственно говоря, кто такая будешь, чтоб рот мне прикрывать, а? Тоже небось шлюха ведьмаковская?! — не унимался разгневанный «патриот» свой страны, разбрызгивая слюни во все стороны.       — Кто я — не твоего ума дела…       — Успокойся, Рэйвен, — сказала Трисс, взяв девушку за плечо, — сейчас это ни к чему.       — Меригольд права. — послышался откуда-то со стороны знакомый голос.       Рэйвен обернулась и увидела своего нового знакомого.       — Ну и что? Можно ли доверять этой «посланнице» а, Меригольд? — странным голосом спросил Роше. — Как только она появилась, умер король. Подозрительно как-то.       — Да, Роше. Что бы здесь не произошло, она к этому никакого отношения не имеет, — уверенно ответила чародейка. — Я за нее отвечаю.       Рэйвен даже стало интересно, что же такое Йеннифэр написала Трисс, что она так защищает её. Ведь появление девушки, действительно, совпадало со всей суматохой, что здесь творилась.         — Роше, Фольтеста правда убили? — Трисс замешкалась. — Его убил Геральт? Если да, то как? Я не понимаю, — было видно, что чародейка впала в отчаяние.       — Насчёт второго не уверен, а вот на счёт первого — да. Король Темерии был убит в башне церкви, сразу же после встречи со своими детьми, — в словах Роше, была слышна искренняя горечь. — Что же, раз ты доверяешь этой девушке, то идите обе за мной. Я все объясню в более спокойном месте.

***

      Трое людей шли по длинному коридору, ведущему к большой двери. Из-за большого пространства, шаги отдавались громким эхом, но даже они не мешали расслышать, как сильно колотилось сердце Трисс. По дороге от лагеря до здания, в котором они сейчас находились, Роше попытался объяснить всю ситуацию дамам. Он рассказал о том, что рядом с телом короля стоял Геральт с окровавленным мечом. Сам ведьмак никакого сопротивления не проявлял, а от дочери короля, которая, судя по всему, всё видела, ничего добиться не удалось. Дойдя до таинственной двери, Роше остановился, а с ним и его спутницы. Вдруг он резко развернулся, пнул Рэйвен в колено, из-за чего у неё подкосились ноги, а затем быстрым движением оказался у неё за спиной и, выкрутив ей руки, сковал их двимеритовыми кандалами. Маг застонала от боли и попыталась дёрнуться, но все её движения были скованы.       — Ты что творишь?! -вскрикнула Трисс. — Совсем ополоумел? — в её руке начало загораться заклинание.       — У меня вот тоже такой вопрос, — кряхтя от боли, сказала Рэйвен.       — Оставь свои чары при себе, — почти спокойно ответил Роше. — Чтобы ты ни говорила, но после появления этой девки…       — Прошу прощения, — перебила Рэйвен, — девушки.       — На твоём месте, я лучше бы не возникал сейчас — серьезным тоном сказал Роше.       — Какая всё-таки замечательная страна, и люди ничего, — стоя практически в позе рака, заметила Рэйвен.       — Сразу видно истинную чародейку. Желчи не занимать, — Роше сильнее сдавил руки Рэйвен, она зашипела от боли. — Тебя подозревают, как сообщницу убийцы короля. Ты понимаешь это?       — Коей я не являюсь, и подозреваешь меня, по-моему, ты, — парировала сразу же маг.       Мужчина уже не обратил на это внимания.       — Роше, она к этому не причастна. У меня есть доказательства, — вдруг чародейка замолчала.       — Так предоставь их, Меригольд, — потребовал Роше.       — Я…я не могу этого сделать, — ответила Трисс, опуская голову.       — Меригольд, с её появлением, умер король, ты понимаешь? Кем бы ты не была, но не допросить эту особу, я просто не могу себе позволить, — Роше вздохнул. — Успокойся. Я не отправлю её в подземелье, но в комнату дознаний она попадёт, а там и посмотрим.       — Но, — попыталась возразить Трисс.       — Хватит, — прервал её сразу Роше. — Мой король мёртв, и я планирую в этом разобраться, кто бы ни оказался убийцей. А тебе стоит подготовится к совету, скоро ведь слетятся мухи на корону, как на говно. И тебе будут не рады, поверь, — Роше злорадно скривил губы.

***

      Рэйвен сидела перед столом в небольшой комнате, которую Роше назвал комнатой дознаний. Стены и потолок были каменными, в некоторых местах капала вода, поэтому здесь пахло сыростью. Единственным источником света было маленькое окошко по самым потолком. Туда Рэйвен всё время и смотрела. Она пыталась весь час, что здесь сидела, отковырнуть кусок плесени от скамьи, но та не поддавалась, и в конце концов госпожа Андреассон сдалась.       — Мда, надо было в Хаммерфелл бежать, — тяжело вздохнув проговорила Рэйвен. — Ещё эти странные кандалы…       Ей было интересно, из чего они были сделаны, ведь они блокировали все её магические способности. На Нирне она нигде таких не встречала. Рэйвен особо не боялась сложившейся ситуации, ведь она была ни в чём виновата, а Вернон Роше не выглядел, как человек, который отправил бы на плаху невиновного. Хотя внешность бывает обманчива.       Сейчас её больше волновал Геральт. Магу не верилось, что он мог убить короля. Или мог? Но девушка сразу отбросила эту мысль. Из-за того что за дверью постоянно раздавались какие-то стоны, Рэйвен начала нервничать. Это говорило о том, что где-то неподалёку была пыточная.       Время шло, но в комнату так никто и не приходил. А между тем Рэйвен уже начинала одолевать жажда и голод. Она уже давно не сидела за столом, а перешла на пол, чтобы можно было опереться на стену и немного подремать. Вдруг Рэйвен услышала звук отпирающейся двери. В комнату вошёл Роше, и дверь за ним сразу же закрыли на замок.       — Думаете сбегу? — усмехнувшись, спросила Рэйвен и медленно поднялась с пола. — Вот скажи мне, Вернон, чем отличается обычная камера от этого помещения?       — Здесь тебя не пытаются избить и изнасиловать стражники, — сухо ответил командир и уселся за стол напротив Рэйвен. — Не называй меня так.       — Ну тогда мне не стоит жаловаться, — маг попыталась улыбнуться, но получилось что-то больше похожее на оскал драугара из нордских руин.       — Ты утверждаешь, что не причастна к убийству короля Темерии, так? — задал вопрос Роше, глядя Рэйвен в глаза.       — Не причастна, — просто ответила маг. — Я вообще, можно сказать, тут случайно оказалась. Порталы барахлят нынче, — тут вспомнилось жёсткое приземление на пятую точку.       — А если я скажу, что ведьмак признался в том, что убил короля, а тебя признал своей сообщницей? — Рэйвен подумала о том, что провокационный вопрос получился так себе. Видимо, Роше и не ставил себе задачи застать её врасплох.       Магичка скрестила руки на груди, насколько это было возможно в кандалах, и приподняла правую бровь, тем самым, намекнув Роше, что он несёт бред. У мужчины чуть заметно дернулся один уголок губ.       — Ну хорошо, — Вернон понял смысл многозначного взгляда Рэйвен. — Тогда я спрошу у тебя самую простую вещь.       Мужчина сделал паузу, создавая некое подобие интриги.        — Как тебя на самом деле зовут, Рэйвен Андреассон? А то как-то нечестно получается, ты знаешь моё имя, а я твоё нет.       — Ты, Вернон Роше, его только что назвал, — немного язвительным голосом ответила Рэйвен.       — Да? Почему же тогда я не нашёл ни одного дела, в котором это имя хоть где-либо упоминалось? — продолжал метать вопросы доверенный покойного Фольтеста.       — Скажем так, в твоей стране, я оказалась недавно, а Родина моя далеко отсюда, — Рэйвен приблизила своё лицо к лицу Роше. — И ты даже не представляешь насколько.       Пару мгновений они смотрели друг другу в глаза.       — А тебя, как я посмотрю, вообще не пугает тот факт, что с тебя могут снять кожу и колесовать, — констатировал факт Роше и отдалился. — Тогда расскажи мне, как ты тут оказалась и зачем тебе на самом деле нужна Меригольд, а там и посмотрим.       — А если я не хочу рассказывать? Хотя, полагаю, такой возможности у меня нет? — задала риторический вопрос маг.       — Правильно полагаешь.       Рэйвен около двадцати минут рассказывала Роше свою историю, исключая тот факт, что её родная страна находится в другом мире. Она рассказала ему о том, что была преподавателем в коллегии магов, решив утаить её название. Рассказала об Анкано, которого получилось остановить лишь убив. О том, что её теперь преследуют из-за этого и пришлось бежать в Темерию через портал. Разумеется это была лишь адаптированная правда для восприятия Роше.       — Моя подруга, которая помогла мне бежать, сказала, что Трисс может помочь мне. Ведь сейчас я без денег, вещей, только со своей магией, — подвела итоги Рэйвен и упала лбом на стол, — а теперь меня вновь обвиняют и пытаются сослать в кутузку, или даже казнить, — она усмехнулась и заглянула Роше в глаза.       Они были почти чёрными, но при этом в них присутствовал теплый золотистый оттенок.       — Ну, видать, от судьбы не уйдёшь, верно, Роше? — с усталой улыбкой спросила девушка.       — Верно, — мужчина встал со скамьи, — но Геральт дал мне весьма интересную версию, касательно убийцы короля…       — То есть ведьмак всё-таки не убивал вашего короля? — задала вопрос Рэйвен, на который уже знала ответ.       — Скажем так, я не считаю его убийцей, — Роше обошёл стол и подошёл к Рэйвен. — Я освобожу тебя, потому что в версии Геральта, к убийству причастны скоя`таэли и какая-то гора мяса.       — Так ты меня выпустишь? — Рэйвен была искренне удивлена, что Роше так быстро поверил ей.       — Не совсем, я всё ещё подозреваю тебя, поэтому кандалы, — мужчина указал пальцем строну рук девушки, — пока не сниму.       — Кто бы сомневался, — хмыкнула девушка, — а что это за металл, кстати? Он полностью блокирует мою магию, никогда не встречала подобного.       — Двимерит, — ответил Роше, доставая что-то из кармана синего камзола. — Прекрасное орудие против чародеек и чародеев.       Командир Синих Полосок поднял руки Рэйвен и стал проделывать какие-то действия с кандалами с помощью то ли щипцов, то ли кусачек, которые только что достал. В итоге цепь больше не мешала движениям рук, но на запястьях мага остались очаровательные «браслеты».       — Уже украшения мне даришь? — с толикой скептицизма произнесла эту фразу Рэйвен.       — А как же, — ответил Роше и бросил цепь куда-то в угол. — Надеюсь, у тебя нет каких-нибудь скрытых талантов, и ты не прирежешь всех на корабле ночью.       Рэйвен удивленно посмотрела на Роше.       — Каком ещё корабле? — спросила она.       — На обычном, — спокойно ответил мужчина. — С темерскими лилиями такой. Мы с ведьмаком, его чародейкой и моим отрядом, ну и с тобой теперь, отправимся во Флотзам.       — И зачем? Путешествие по той грязной реке, что проходит рядом с замком? — с язвительностью маг ничего не могла сделать.       — А то, — не уступал ей Роше, — и попутно постараемся отловить настоящего убийцу, это теперь и в твоих интересах.       Рэйвен была в лёгкой прострации от таких резко разворачивающихся событий. Ещё пару дней назад она пыталась объяснить Дж`зарго, что его огненные плащи опасны для применения, а сегодня она в роли подозреваемой в убийстве местного монарха, отправится на поиски каких-то скоя`таэлей и горы мяса, как выразился Роше. «Обливион всё это раздери!» — подумала маг, но вслух решила не выражаться.       — Ну это лучше, чем быть изнасилованной местными сторожами, — без особого энтузиазма сказала девушка.       Роше подошёл к двери и крикнул, весьма неожиданно для Рэйвен:       — Бьянка!       В комнату дознаний через мгновение вошла молодая девушка. Рэйвен отметила себе, что она выглядит, как типичная нордка, хотя и очень миловидная. Коротко подстриженные светлые волосы были немного взъерошены, на лице было несколько рубцов, но в целом Рэйвен сочла девушку привлекательной и посчитала, что из неё вышел бы прекрасный шпион.       — Отведи госпожу Андреассон к Трисс Меригольд, — приказным тоном сказал Роше.       «Ну что же, похоже, новая жизнь началась», — подумала Рэйвен и послушно пошла с Бьянкой, которая немного грубо взяла её под локоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.