ID работы: 6192348

Змеиный яд, как лучшее лекарство

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Рэйвен читала очередной том истории Континента, выданный ей Трисс, для ознакомления с территорией. Сейчас она читала о скоя`таэлях, которые в книге были показаны, не в самом приятном свете, говоря простым языком — бандитами, мешающими честному люду жить спокойной жизнью. Роше посчитал, что Рэйвен читает верные книги. Язык в этих книгах был тяжёлым, нудным и сложным, короче говоря, читать это было весьма скучно, но всё-таки полезно. Хотя тоненькая книженция о местных некромантах выглядела куда более заманчивой.       За ночь Рэйвен не без труда прочла пару книг, и сейчас уже немного понимала ситуацию, творящуюся в мире и имела своё мнение на её счет. По хорошему, она должна была написать письмо Йеннифэр, а не углубляться в суровую историю этих мест, но решила сделать это в фактории, поскольку хотела привести свои мысли в порядок.       Напротив койки Рэйвен сидели Геральт и Трисс, занятые сменой повязок на ранах первого. В том подземелье, ему сильно досталось, хотя всем обитателям замка пришлось несладко в ту ночь. Огонь, загоревшийся сразу после того, как сбежал ведьмак, было видно за много миль, и горел он ярко, словно гигантский факел. Почему замок всё-таки загорелся и от чьих рук, ведьмак предпочёл умолчать. Девушке было даже стыдно за то, что она отделалась какой-то комнатой с текущим потолком.       Рэйвен отметила, как чародейка смотрит на ведьмака. Однозначно, она любила его. Судя по всему, это было взаимно, хотя Геральт не так ярко это показывал. Маг долго думала о том, как он будет относится к Йеннифэр, когда восстановит память. Она уже успела рассказать магичке и ведьмаку о том, как её занесло к ним, и том, как Йеннифэр занесло на Нирн. Всё с подробными описаниями.       Рэйвен почувствовала, как её начало мутить вновь. Она с самого детства ненавидела все виды кораблей, лодок — в общем весь транспорт, созданный для передвижения по воде, ибо морская болезнь настигала её всегда, будь то недельное путешествие или же десятиминутная переправа через реку. И вот опять. Девушка уже сбилась со счёту, сколько раз она склоняла голову над водой за эти сутки. Она пыталась подавить в себе это, но, как и стоило ожидать — тщетно.       — Пойду я выйду, — промямлила Рэйвен, — опять.       Ведьмак непроизвольно улыбнулся. Он видел, что их новая знакомая старается делать вид, что ходит подышать воздухом, но ведьмачий слух было сложно обмануть.       Тем временем, на верхней палубе, Рэйвен в очередной раз свесившись за борт, в своих мыслях проклинала тех, кто придумал эти посудины, именуемые кораблями. Неподалёку ошивавшийся солдат «синих в полосочку», судя по всему, нетрезвый с самого утра подошёл к Рэйвен. К этому моменту она уже закончила столь неприятный для неё процесс и глубоко вдыхала лесной воздух, чтобы голова кружилась поменьше.       — Нда, девка, — почти членораздельно обратился очаровательный мужчина, — развезло тебя, так развезло.       — А ты, как я погляжу, свеж и бодр, — огрызнулась маг. — Хочешь чего-то?       — Совет хочу дать, — мужчина громко рыгнул в кулак. — Прошу прощения. Ты, чтоб не блевать каждые пятнадцать минут, — все фразы этого человека сопровождались икотой, — наклюкайся хорошенько, и морская болезнь, мать твою, отступит от тебя, как от прокаженной.       — Спасибо, добрый человек, — Рэйвен направилась обратно в каюту, — но если я нахлестаюсь, как ты, то даже до бортов не дойду.        Мысль об алкоголе Рейвен сразу не отбросила, хотя и сказала этому очаровательному персонажу иначе. Всё равно надо было как-то сближаться с ведьмаками и чародейками.       Войдя в каюту, Рэйвен плюхнулась на кровать, забыв, что мягкостью она особо не отличалась. Со стонами боли, она сползла на пол и уселась в позу лотоса.         — Осторожнее, милая, — как обычно мягко сказала Меригольд.       — Вы уже заканчиваете? — как бы невзначай поинтересовалась Рэйвен.       Трисс плеснула на белую ткань, свёрнутую в три раза, какую-то красноватую жидкость, а затем резко приложила к ещё незажившей ране на правом боку ведьмака. Тот болезненно зашипел. Придерживая ткань, она начала окончательно стискивать мужчину бинтами. Завязав аккуратный бантик, Меригольд ответила:       — Теперь закончили, — она улыбнувшись посмотрела посмотрела на мага. — Ты что-то хотела?       — На самом деле, да, — думая, с какой стороны лучше подойти к вопросу, девушка решила сказать всё прямо. — Не хотите выпить? — выдала  Рэйвен и заговорчески улыбнулась.       Трисс удивлённо вскинула свои аккуратные брови, а Геральт одобрительно ухмыльнулся.       — Это довольно неожиданно, Рэйвен, — Трисс задумалась, — думаешь стоит? Тебя ведь и так тошнит постоянно. Да и к тому же, в этой коробке ты не найдёшь ничего, кроме разбавленного спирта и какой-то зеленой бодяги, от которой ноги отнимаются.       — А по-моему, вполне неплохо, — вставил своё слово Геральт, устремив взгляд на носки своих сапог.       — Ладно, — Трисс скрестила руки на груди, — только утром не просите, чтоб я вам похмелье лечила.       Рэйвен довольно улыбнулась и поднялась на ноги.       — Ну и где здесь хранится «спирт и какая-то зелёная бодяга»? — процитировала она слова чародейки.       — Погоди, — остановил её Геральт, натягивая белую льняную рубаху, — достаточно просто предложить ребятам Роше выпить, и они сами всё достанут.       С этими словами ведьмак удалился из каюты, а Рэйвен, довольная удачными переговорами, уселась рядом с Трисс.       — Можно тебя спросить кое о чём? — постукивая двимеритовыми «браслетами», которые всё ещё были на руках, спросила Рэйвен.       — Конечно, спрашивай, — ответила Трисс и подожгла маленьким огоньком, вылетевшем из указательного пальца, свечу, которая недавно потухла.       — А вот вы с Йеннифэр, — Трисс вздрогнула, — вы с ней были подругами? Она рассказывала мне о тебе, но по сути ничего такого, чтобы я могла понять какие у вас отношения. Я думаю, она доверяет тебе, раз сказала искать именно тебя, — Рэйвен фыркнула. — Она относится ко мне, как к птенцу, хотя я ведь всё-таки преподаватель в Коллегии магов. Ну или была им…       Чародейка молчала. Взгляд её стал тяжёлым, словно свинец. Глаза наполнились некой печалью и потемнели.       — Я совершила ошибку, — тихо произнесла чародейка, — и продолжаю совершать её, по сей день, Рэйвен. Наверное, это всё, что я отвечу тебе, если интересно, то поразмышляй над этим.       Рэйвен была готова поспорить, что ещё немного, и из глаз чародейки покатились бы бусинки слёз. Она не знала, что делать и просто положила голову ей на плечо.       — Да, дорогая, похоже, ты тоже будешь пить сегодня, — констатировала факт девушка, на что Трисс лишь грустно улыбнулась.

***

      На верхней палубе гудели голоса людей. Кажется, почти все бутылки со спиртным, что были на судне, уже опустели. Кто-то дремал рядом с бочками, некоторые пытались подняться на ноги, чтобы показать ведьмаку настоящую силу и выставить всех проигравших ему на кулаках пуськами. Но все их поползновения заканчивались падением на задницу.       Рэйвен, Трисс и Бьянка сидели в отдалённом уголке. Рейвен с Бьянкой, которая, кстати, была трезвее всех, играли в кости, а Трисс хохотала заливисто, почти по-детски, над высказываниями Рэйвен. Она проиграла уже бессчётное количество раз и постоянно поминала, одной ей известных, существ.       — Чтоб тебя ворожея забрала, — немного заплетающимся голосом бросила Рэйвен.       — Я не понимаю, зачем ты повышаешь ставку, если у тебя даже двойки не выпадает? — улыбаясь, спросила воительница, и потянулась, словно кошка. Трисс и Рэйвен услышали хруст её позвонков.       — Да я не знаю, зачем и что я повышаю, — спокойно сказала Рэйвен и отхлебнула из бутылки, которую девушки делили на троих. — Я вообще не понимаю, как в это играть.       Снова раздался смех чародейки. Сзади послышались звуки мордобоя. Дамы обернулись на шум. Это неудавшиеся победители в борьбе на кулаках, решили одолеть Геральта в кулачном бою, а тот особо и не противился их воле.       — Гляди, как наклюкался, — сказала Трисс и чуть не полетала с бочки, на которой сидела. — В драку полез.       Чародейка попыталась отхлебнуть из бутылки, которая недавно была в руках у Рэйвен, но поняла, что сосуд был пуст.       — Дамы, — Трисс поболтала бутылкой в воздухе, тем самым намекая на то, что кому-то нужно сходить за добавкой.       — Всё понятно, сейчас всё будет, — решила проявить инициативу Рэйвен и встала с деревянного пола. — Бьянка, где у вас тут склад? Или что там у вас.       — Спускаешься вниз и там в самом конце одна из дверей, — неуверенно ответила Бьянка. — Ты уверена, что дойдешь? Может я схожу? Или вместе?       — Всё будет нормально, — девушка неуклюже похлопала воительницу по плечу.       — Только не перепутай двери, — хотела предостеречь мага Бьянка, но её уже никто не слушал.       Рэйвен направилась к лестнице ведущей вниз, по пути она крикнула пару подбадривающих слов ведьмаку, который мутузил какого-то лысого мужика. В этот момент к ней подошла довольно большая груда мышц и попыталась кокетливо подмигнуть, но смахивало это больше на нервный тик.       — Мазелька, — обратился мужик, — я заметил, что вы прекрасно играете!       — Да что вы говорите? — изображая удивление воскликнула Рэйвен, слушая этот лестный комплимент.       — Чистой воды правда, мазелька, — ответил мужик и чуть пошатнулся на месте. — А может мы с вами сыграем? Выиграете, таки денюжек получите…       — А если проиграю? Что будет крайне удивительно, — саркастично вопросила девушка.       Гора мышц издала противный смешок.       — Таки тогда и договоримся, — ответил мужик и недвусмысленно осмотрел Рэйвен сверху вниз.       Понимая, на что этот господин намекает, девушка таинственно, как ей показалось и недобро улыбнулась. Она обошла его вокруг и положила руку на плечо.       — А может лучше, — Рэйвен нахмурила брови, из-за чего они стали казаться ещё гуще, — я превращу тебя в хоркера?!       Спросила она мужика максимально грозно, а затем подняла руку и скрючила пальцы так, словно готовилась сотворить заклятие. Из рук высыпалась пара золотистых искр. К сожалению это всё, на что она была способна в своих «браслетах». Но и этого мужику хватило, чтобы наделать в штаны. Он вскинул руки, мол «не то имел ввиду».       — Вы меня простите, — груда мышц потеряла всю уверенность, что была ранее. — Я ж не знал, что вы из энтих, чародеек, а вы дамы порядочные, я то знаю.       Эта ситуация показалась Рэйвен забавной. На деле этот персонаж мог спокойно дать ей по голове и не получить никакого сопротивления. С физической подготовкой у Рэйвен было всё совсем плохо.        Мужик отчалил в сторону, где было народу побольше, а Рэйвен в очередной раз удивилась тому, как в этом мире боятся представителей чародейства. А ещё было удивительно, что Роше никому не объявил о её магических способностях, раз эта гора мяса была так шокирована.

***

      Рэйвен спустилась по хлипкой лестнице, придерживаясь за поручень справа. На всю нижнюю палубу горел лишь один факел. Решив не брать его с собой, она направилась вглубь помещения. По пути она пыталась рассмотреть, на чём спят все солдаты Роше, и даже в темноте поняла, что её кровать была просто божеской, ибо кровати вояк больше напоминали хлам, который пора было выбросить на помойку.       В конце палубы перед Рэйвен встал выбор: войти в дверь справа или слева. За одной скрывался склад, а за другой неизвестность. Поразмышляв о том, что налево ходить — плохо, девушка толкнула дверь справа. Оказалось не заперто. В комнате было слишком темно и Рэйвен пожалела, что не взяла факел. Пройдя чуть дальше она ударилась обо что-то коленкой, в которую недавно пнул Роше, и зашипела от боли.         — Твою ж… — маг постаралась сдержать поток ненормативной лексики.       Отступив немного в сторону, Рэйвен продолжила движения по прямой на ощупь. Нашарив рукой что-то, напоминающее бутылку, она, взяв её, поболтала ей в воздухе. Сосуд отозвался бульканьем жидкости. Решив, что дело сделано, Рэйвен собралась уже прокладывать маршрут обратно к двери, как вдруг кто-то схватил её за свободную руку. Маг с ужасом завизжала и попыталась отбить свою руку у «чудовища». Она стукнула бутылкой «чудовище» в нос. Оно болезненно зашипело.         — Не ори, ведьма! — злобно приказал Роше, потирая нос. — Зачем тебе, блять, моя водка? Отравить меня решила?       — А ты что, блять, на складе спишь? — раздражённо бросила в ответ напуганная девушка.       — Какой ещё склад, сумасшедшая? Это моя каюта! — продолжал злиться Роше. — Мало того, что ты вошла в неё без спроса, так ещё и решила спиздить мою водку?! Наглости тебе не занимать, конечно.       В ответ мужчина не услышал ничего, кроме тишины. Рэйвен вспомнила, что Бьянка кричала, что она должна была что-то не перепутать. Пока маг думала, Роше отпустил её руку и начал чем-то шуршать. Во тьме показался маленький огонёк свечи. Мужчина поднёс его к лицу Рэйвен.       — Что ты здесь рыщешь? — спросил мужчина, делая между словами большие паузы.       Рэйвен поняла, что пора применять тактику отступления. Она посчитала, что лучше всего будет сказать всё честно. Вздохнув, она провела обеими руками по волосам, тем самым зачесав их назад.       — Мне. Нужна. Водка, — отчеканила девушка.       Роше удивлённо вскинул брови и поскрёб подбородок. Он всё ещё не понимал, что какая-то девка делала в его каюте.       — Поэтому ты решила спиздить её у меня? — подвёл итоги Роше.       — Да нет же! — Рэйвен встряхнула руками и чуть не заехала темерцу по лицу. — Я перепутала помещения. Ты что специально выбрал каюту рядом со складом? Поближе к жратве что-ли?       Девушка испытывала негодование от сложившейся ситуации.       — Ты со мной так не разговаривай, — бросил Роше, — вам там, блять, мало того, что вы сгребли еще днем?       — Понимаешь, — Рэйвен по-хозяйски плюхнулась на кровать рядом с Роше, а тот отодвинулся, — нам, трём женщинам, почти ничего не досталось.       Под алкоголем у девушки не работало чувство самосохранения.       — Вот я и пришла на склад, а тут ты спишь, и это совсем не склад, — подвела итог она.       — Так, — устало уточнил Роше, — Бьянка с вами тоже хлещет там?       — Да она совсем немного, правду тебе говорю, — опершись спиной о плечо темерца, ответила Рэйвен.       — Ну ладно, раз ты так пьяна, то я воспользуюсь этим, — решил Роше.       — Чего? — скривившись, переспросила Рэйвен и отстранилась от темерца.       Роше не обратил на это внимания.       — Скажи мне, как называется страна, откуда ты бежала? — начал допрос мужчина.       — Ага, я тебе скажу, а ты меня выдашь? — вопросом на вопрос ответила Рэйвен.       Роше устало вздохнул и и провел ладонью по небритой щеке.       — Не выдам, — пообещал он.       — Почему ты мне не доверяешь, а я должна тебе доверять? — вновь задала вопрос маг и обвела глазами Роше.       — Мать твою за ногу, — выругался мужчина, — ты не должна доверять мне, но всё-таки от меня зависит твоя дальнейшая судьба.       — Ты что снял шаперон? — уже не слушая капитана, спросила Рэйвен.       Капитан возмущённо глянул на девушку и наконец-таки решил выгнать её из каюты.       — Ты мне надоела, — потирая глаза сказал он. — Тебе пора.       Мужчина указал в сторону двери, а Рэйвен возмущённо, как минуту назад сам Роше, глянула на темерца. Она встала с кровати и одёрнула тунику, которая успела задраться. Ничего не говоря, она направилась к двери, но её остановили.       — Стоять, — растягивая буквы, скомандовал Роше, — бутылку оставь, хватит вам там.       Решив больше не заводить беседы с темерцем, хотя так хотелось, девушка почти что с материнской заботой положила водку на край кровати. Затем почти бегом покинула каюту. Забыв про то, что рядом склад, Рэйвен направилась на верхнюю палубу.

***

      Наверху Рэйвен обнаружила солдат, поющих гимн темерии, ведьмака, сидевшего в обнимку с Трисс и Бьянку, которая заняла место чародейки на бочке. Рэйвен решила, что лучше всего сейчас будет направиться к ней.       — Ты чего так долго? — спросила воительница у подошедшей к ней Рэйвен.       Тут маг поняла, что ходила за алкоголем и ничего не принесла, хотя проторчала внизу около десяти минут.       — Не нашла ничего, — сухо ответила девушка.       — Неудивительно, — усмехнувшись прокомментировала Бьянка. — Эти раздолбаи уже всё выпили скорее всего.       — Может быть, — Рэйвен заглянула блондинке в лицо. — Слушай, Бьянка, а откуда у тебя этот шрам на брови?       Бьянка автоматически провела пальцем по покалеченной брови. Она сделала вывод, что не помнит откуда взялся шрам.       — Честно говоря, я уже и не вспомню, — ответила она, улыбнувшись. — А что? Так плохо смотрится?       — Да нет, мне наоборот нравится, — улыбнувшись в ответ, сказала девушка, — такой же хочу.       Рэйвен мечтательно посмотрела на небо. Бьянка удивленно вскинула брови. Она посчитала это странным, но решила никак не комментировать. К девушкам подошёл ведьмак.       — Бьянка, могу я поговорить с Рэйвен наедине? — казалось, что Геральт и вовсе не пил на протяжении нескольких часов.       Блондинка молча кивнула и удалилась в сторону поющих солдат.       — Что-то не так? — потирая разболевшиеся виски спросила Рэйвен.       — Нет, всё нормально, — ведьмак скрестил руки на груди и опёрся спиной о бочки. — Когда ты приземлилась почти мне на голову, то сказала, что у тебя для меня есть кое-что.       — Точно, — Рэйвен стукнула себя по лбу, — ты меня извини, Геральт, за то, что заставила тебя думать, будто это что-то материальное. Ты ведь так подумал? Или нет?       — Я подумал, что это будет связано с Йеннифэр, — с серьёзным видом ответил ведьмак.       — И ты прав, Геральт, — покачала головой Рэйвен, — ты ведь не помнишь её?       — Нет, но я начал вспоминать, — Геральт был краток в своих ответах.       — Это хорошо, — девушке понравилось разговаривать с ведьмаком, она ощущала себя в своей тарелке, — я думаю, что ты должен вспомнить всё сам, тогда это будет иметь смысл. Но всё-таки кое-что я принесла для тебя.       Почти по-детски улыбаясь, Рэйвен полезла в свой нагрудный кошель. Она засунула руку в кошелёк по локоть. Ведьмак удивился, но промолчал. Рэйвен, заметив реакцию Белого волка, стушевалась и быстро вытащила руку, в которой держала лист бумаги, свёрнутый в несколько раз.       — Кошель зачарованный. Вот, — девушка протянула бумагу ведьмаку, — уж прошу не судить меня, рисую я плохо, но делала я это под строгим руководством Йен. Даже не представляю, что это может значить, но может тебе это что-то даст.       Рейвен хихикнула.       — Йен… — словно пробуя слово на вкус, повторил ведьмак, — единорог?       Лицо ведьмака выражало смятение.       — Ага, — пожала плечами Рэйвен, — не говорит он тебе о чём-нибудь?       Геральт в задумчивости почесал затылок. Он ещё раз взглянул на рисунок единорога, затем перевернул лист в надежде найти какой-либо смысл или послание, но ничего такого не увидел.       — Мне надо подумать над этим, — наконец заключил ведьмак.       — Геральт, — обратилась маг к ведьмаку.       — Да?       — Ты всё вспомнишь, — девушка положила руку на плечо Белому волку, — всё рано или поздно встанет на круги своя.       — Пойдём ещё выпьем, — предложил Геральт, — а то я уже успел протрезветь и устать.       Геральт и Рэйвен подошли к Трисс, которой что-то втирал солдат, недавно предлагавший Рэйвен перекинуться в покер. Чародейка в отличии от девушки не гнала мужика от себя, а мило улыбалась ему. При виде Геральта мужичок стушевался и отошел в сторону.       — Что он тебе такое интересное рассказывал? — поинтересовался ведьмак у чародейки.       — Да ничего особенного, — Трисс, ехидно улыбнувшись, глянула на Рэйвен, — а ты как я погляжу уже трезв, значит нам с Рэйвен не придётся слушать медвежий храп ночью?       Она перевела разговор в другое русло.       — Сейчас это исправим, — с этими словами ведьмак отхлебнул что-то из фляги, которая болталась у него на поясе, а затем вытянул руку с флягой вперёд, предлагая магичкам выпивку, — дамы?       Трисс тактично отказалась, а Рэйвен приняла алкоголь из рук ведьмака. Сделав глоток, она пожалела об этом. Горло обожгло, словно раскалённым железом, в глазах начали мелькать зелёные пятна.       — Что это за дрянь? — сиплым голос проворчала маг.       — Алкагест, — ответил Геральт и довольно улыбнулся, напоминая своим видом сытого кота.

***

      Рэйвен проснулась от того, что кто-то пнул её пяткой в бок. Сердце на мгновение дрогнуло в испуге. Девушка медленно повернула голову в сторону человека, с которым делила ложе. Страх сразу отступил, потому что это была всего лишь Трисс. Рэйвен посмотрела в сторону своей кровати. На ней, свернувшись огромным калачиком, спал ведьмак. Не подумав, магичка резко встала и тут же упала обратно на подушку. Боль отдалась в голове, словно звон колокола ранним утром. Полежав ещё около минуты, маг встала и поняла, что одета она вместо привычной туники в рубаху ведьмака, которая была ей почти до колен. Рэйвен нащупала взглядом прежнее одеяние. Оно лежало рядом с ведьмаком аккуратным комочком. Девушка развернула ком и подняла перед собой. На тунике красовалось здоровенное жёлтое пятно, а разрез, ранее доходивший только до бедра, поднялся до груди. Отметив насколько ровным был разрез, Рэйвен решила остаться в рубахе Геральта. Она лишь потуже затянула верёвки на груди, а талию перетянула ремнями, которые нашла рядом с комком старой одежды.       — Доброе утро, — послышался сзади бодрый голос чародейки, ехидно интересующийся состоянием новой знакомой. — Как самочувствие?       Рэйвен, ничего не говоря, медленно повернулась к Меригольд. Её лицо выражало всю скорбь эльфского народа. Трисс хихикнула в ладошку, а затем её лицо приобрело выражение крайнего удивления и лёгкого ужаса. Рэйвен, почуяв недоброе, начала ощупывать своего лицо. Трисс молча залезла в сундук, который стоял рядом с кроватью, достала из него небольшое зеркало и протянула магичке. Девушка медленно подняла зеркало перед лицом. Её глаза резко округлились, затем она принялась ощупывать правую бровь, а точнее две полосы, которые были выбриты на ней.       — Как это появилось? — с растерянным видом спросила Рэйвен, указывая пальцем на «раненную» бровь.       — Не имею никакого представления, — пожала плечами Меригольд. — Когда я уходила спать, вы с ведьмаком ещё только расходились в веселье. Может он тебе и ответит.       Рэйвен обернулась на своего собутыльника. Геральт мирно храпел на её временной койке и просыпаться, кажется, не хотел и не собирался. Ей стало жалко его будить, поэтому она решила поискать ответы на борту корабля, названия которого она так и не смогла запомнить. Девушка начала искать свои сапоги, но не нашла их ни в одном углу каюты. Она бросила вопросительный взгляд на чародейку, та в ответ лишь пожала плечами. Поискав ещё пару минут, Рэйвен таки решила попросить помощи у Меригольд.       — Трисс, — заискивающее обратилась она.       — Конечно, я одолжу тебе какие-нибудь свои сапоги, дорогая, — улыбнувшись ответила чародейка и начала рыться в сундуке, из которого недавно достала зеркало.       — Эти подойдут? — магичка держала в руке укороченные сапожки.       — Ты что с ума сошла? — воскликнула Рэйвен. — Да я в них с первой лестницы полечу, мне бы каблучок поменьше…       — По-моему, ты себя недооцениваешь, — обиженным голосом ответила Меригольд и принялась лезть куда-то на дно сундука. — Тогда вот.       Она протянула Рэйвен простые светло-коричневые сапоги с широким небольшим каблуком.       — Вот, — одобрительно кивнула Рэйвен, принимая с довольным лицом из рук чародейки обувь. — Красота в простоте, Трисс.       — Может всё-таки примеришь те? — Трисс ткнула пальцем сторону укороченных сапог.       Рэйвен кинула взгляд на угрожающие каблуки.       — Пожалуй, нет, — отрезала маг.

***

      — О! Здорово, Чеботарь, — поприветствовал Чижик Рэйвен. — Смотрю новёхонькими сапогами обзавелась уже?       — И тебе привет… — девушка не знала, как обратиться к этому человеку. — Чеботарь? Это меня так нарекли вчера?       История с сапогами для Рэйвен, кажется, начала проясняться.       — А чо ты дивишься? Сапожки-то твои далёко вчера летели.       — Я-я-сно, — маг почесала затылок, — то есть, моих сапог мне больше не видать?       — А чаго не видать-то, хехе, вона висят на мачте, — Чижик ткнул пальцем куда-то вверх. — Токмо, если нужны они тебе, сама туды лезь.       Рэйвен направила взгляд туда, куда указывал солдат. Её кожаные сапоги, судя по всему чем-то связанные между собой, были подвешены на матче.       — А как они там… — решила спросить девушка у мужика, но передумала, — а хотя я не хочу знать!       С этими словами, маг пошла в сторону, где Бьянка что-то делала с верёвками. На судне уже во всю кипела жизнь. Матросы драили палубу усерднее, чем обычно. С нижней части корабля выносили какие-то коробки и мешки, повсюду был слышен мат по делу и без него. Один из Синих полосок кричал что-то другим Синим полоскам, не справлявшимся с парусом. С трудом и почти без боя, Рэйвен пробралась через эту суматоху к Бьянке.       — Привет, — первой начала разговор воительница, не отрываясь от верёвок, — ты уже готова?       Рэйвен опешила от вопроса и забыла про сапоги и бровь.       — Готова к чему? — не поняла она.       — Сегодня, около полудня, мы прибываем во Флотзам. Или ты уже забыла? — усмехнувшись спросила блондинка.       Вдруг Рэйвен почувствовала, как горлу подступил ком. Было не понятно, от передозировки алкоголем или от морской болезни организм начал очередной бунт.       — Извини, Бьянка, — с этими словами на устах, маг подскочила к борту.       — Согласна, место дерьмовое, — сочувствующим тоном ответила Бьянка.       Глубоко дыша, Рэйвен подсела к блондинке. Она пыталась не думать о тошноте и поэтому наблюдала за происходящим вокруг. Она приковала свой взгляд к матросу, который тяжело пыхтя, тёр палубу маленькой тряпочкой, в то время как его коллеги по цеху использовали большие тряпки. Приглядевшись получше, маг вспомнила, что вчера днём этот паренёк, аккуратненько так, уронил кувалду на ногу Роше. «Кажись, капитан страшен в гневе», — подумала Рэйвен.       — Бьянка, — почёсывая бровь, на которой, кажется, появилось раздражение, обратилась Рэйвен, — как так получилось, что у меня теперь лысые полосы на брови?       Бьянка закончила свои непонятные для Рэйвен действия с верёвкой, и принялась точить нож, вынутый из сапога.       — Сама же попросила. Шрам, как у меня, тебе делать отказались, вот и решили тебе одну полосу выбрить, — улыбнувшись одним уголком губ, ответила блондинка.       — А почему полосы две-то? — с досадой спросила Рэйвен.       — Рин решил, что так будет лучше смотреться, — Бьянка кинула взгляд на несчастную бровь, — он оказался прав.       Рэйвен ничего не ответила и грустно вздохнув, положила голову на колени. Сегодня придётся писать письмо Йеннифэр. А что маг могла написать? Поиски Трисс прошли весьма удачно, если не считать гигантской рептилии, которая чуть не перекусила её напополам. Но стоит ли писать, что рядом с Трисс так удачно ошивался Геральт, и они так удачно являются любовниками? Захотелось хорошенько сплюнуть, как в этом мире часто делает мужская половина населения.       Вдруг, Рэйвен вскочила на ноги, вырвавшись из мира размышлений. Она поняла, что её зачарованного кошелька нет на груди. Бьянка вопросительно посмотрела на девушку. Рэйвен, ничего не сказав, кинулась бежать в каюту. Чудом не сбив никого по пути, она добралась до двери в каюту. Девушка уже потянулась к ручке, но её окликнул низкий мужской голос:       — Эй! Чеботарь!       Рэйвен обернулась на голос. Её окликнул мужчина со странной татуировкой на лице в виде полосы и круга под ней.       — Не это ищешь? — нагло улыбаясь и держа в руках знакомый кошель, спросил он.       — Так, — медленно шагая, проговорила Рэйвен, — как он оказался у тебя?       — Ты проиграла его в покер, — спокойно ответил мужчина.       Рэйвен начала тереть вновь разболевшиеся виски. Ситуация был мягко говоря не очень. Девушка чувствовала себя полной дурой. Ей захотелось просто вцепиться мужику в лицо и попутно отобрать злосчастный кошель. Собравшись с духом, она решила наконец заговорить.       — Хочешь чего-то? Сыграть на него? Думаю, ты знаешь, что я откажусь…       Мужчина не дал ей закончить.       — Расслабься, — он лёгким движением кинул кошель Рэйвен в руки, — я ничего не забираю у пьяных женщин.       Сказать, что девушка была удивлена, означало ничего не сказать. Она ожидала чего угодно. От сношений на раскалённых углях, до танцев голышом под дождём в полнолуние, но точно не такого поведения со стороны этого человека. Отойдя от состояния аффекта, Рэйвен наконец решилась спросить:       — Только у женщин? — с неким ехидством была сказана эта фраза.       — Только у женщин, — с серьёзным лицом ответил собеседник, — всё-таки хорошую бровь я тебе сделал.       На мгновение в груди у Рэйвен зародился сгусток ярости, который был готов взорваться и отомстить за повреждение растительности на лице. Но лишь на мгновение. С ужасом для себя, Рэйвен поняла, что была очарована.       — Рин, полагаю?       — Ага, — непринужденно ответил мужчина.       — У тебя странный говор, Рин, заметно отличается от всей местной фауны, — заметила маг.       — Похоже этого не отнять, — с досадой ответил резчик по бровям, — я нильфгаардец.       Быстро пролистав в голове страницы книг, прочитанные на днях, Рэйвен вспомнила, что за зверь такой нильфгаардец и где его среда обитания. Удивление переросло в шок.       — Что в рядах особого темерского отряда делает нильфгаардец? Без обид, но в голову лезут лишь мысли о шпионаже, — выразила своё мнение Рэйвен и внимательно взглянула на Рина.       Его лицо исказилось в отвращение.       — Я нильфгаардец по крови, — серьёзно проговорил он, — но не более. С империей меня ныне ничего не связывает.       — Ну что же… — Рэйвен почувствовала себя неловко и захотела смыться, — я пойду пожалуй, спасибо тебе, Рин.       — За бровь или за кошелёк, а, Чеботарь? — вновь вернув ухмылку на лицо, спросил мужчина.       — Скорее за второе, — скрываясь за дверью каюты, ответила маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.