ID работы: 619241

Та, которая заставляет чувствовать.

Гет
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я не могу позволить ей умереть!

Настройки текста
- Если ты не дашь мне свою кровь, я умру, - хриплым голосом проговорила Кэролайн, лежа на диване. Яд оборотня действовал, и с каждой секундой ей становилось все хуже. Клаус, с безразличным видом, стоял оперевшись о косяк двери. - Да, ты умрешь, а для Тайлера это будет жестоким уроком. - Скрывая боль в голосе, жестко сказал гибрид. - Как ты мог так с ним поступить? - ее тихий голос больно уколол его в сердце.Даже на краю смерти, она думала не о себе а об этом волчонке. - С его мамой, со мной..., - продолжала вампирша, дышать становилось все труднее. Все-таки упоминула себя. - Мне тысяча лет, считай, что от скуки, - все тот же холодный, равнодушный голос. - Я не верю тебе. - Клаусу показалось, что он ослышался. Не верит. Никто, ни разу за тысячу лет его существования, не усомнился в том, что он бездушное чудовище. А эта девочка пытается найти опрадание его злодеяниям, или ему просто хочется, чтобы это было так. - Ладно, тогда может, потому, что я злодей и ничего с этим не поделаешь, - он произнес это все тем же безэмоциональным голосом, но в сердце у него затеплилась надежда. - Нет, - прошептала девушка, - потому, что тебе...тебе больно, а значит в тебе есть что-то человеческое, - у первородного сдавило горло. Господи, как после всего зла, которое он причинил ей и ее друзьям, она смогла разглядеть в нем те крупицы человечности, которые он старательно прятал ото всех уже многие века. Первый раз за все время их диалога, он посмотрел на нее. Все еще не веря, гибрид подошел к дивану, на котором она лежала, и сел рядом. - Как ты можешь так думать, - вглядываясь в ее бледное лицо, хриплым голосом спросил он. - Потому, что я это видела, - она посмотрела ему в глаза, - потому, что ловила себя, порой, на мысли, что хочу забыть все то зло, что ты нам причинил, - у Клауса сжалось сердце, неужели она готова простить его, неужели у нее есть какие-то чувства к нему, в горле свернулся тугой ком, грозивший вот-вот превратиться в слезы, но древний гибрид-убийца не может плакать, он просто забыл как это делается. Он знал, что она скажет дальше. - Но ты не можешь. Так? - с болью прошептал он. - Я знаю, что ты влюблен в меня... - у вампира перехватило дыхание, - а того кто способен любить, все еще можно спасти, - она смотрела на него, и в ее взгляде не было ненависти или отвращения, а только горечь и сострадание. Это стало последней каплей, гибрид судорожно вздохнул, его лицо исказила гримасса боли и по щеке скатилась одинокая слеза. - У тебя галлюцинации, - не глядя на нее, выдавил он. Клаус не мог позволить себе проявление слабости. За много веков он разучился доверять. Но в его сердце по прежнему крепла надежда, что может для него еще не все потерянно. Усмехнувшись сквозь боль, разливавшуюся по ее телу, Кэролайн еле слышно прошептала, - Наверное, я никогда не узнаю...- внезапно она закрыла глаза и судорожно втянула воздух, ее тело стало содрагаться в конвульиях. - Кэролайн, - с ужасом прошептал Клаус взглянув на девушку, он понял, что ее время истекает, прямо сейчас он должен был принять решение. Девушка уже не двигалась, только тяжело дышала, и с каждым вдохом жизнь уходила из нее. Две секунды понадобилось гибриду, чтобы понять, что выбор уже давно сделан, он не может потерять ее. Сейчас, когда у него снова пояявилась надежда, он не позволит ей умереть. Да, черт, он любит ее и просто напросто не сможет без нее жить. Не раздумывая больше ни мгновения, он прокусил свое запястье, и бережно приподняв Кэролайн, приложил руку к ее губам, сначала никакой реакции не было, ледяная волна ужаса захлестнула сознание Клауса, когда он подумал, что опаздал, но вдруг девушка зашевелилась и жадно припала к спасилельной крови, вонзая клыки глубже в запястье первородного. Он почувствовал такое облегчение, что даже не почувствовал боли. Прижав к себе вампиршу, гибрид ласково гладил ее по волосам. "Успел. Идиот, я ведь мог потерять ее навсегда! Главное, что она будет жить, а обо всем остальном я подумаю позже." - Подумал он. Предупреждаю сразу, не будет комментариев, не будет проды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.