Сhapter three
24 марта 2018 г., 16:27
— Пошли, ты должен что-нибудь съесть.
— Нет, не должен.
Тайлер рычит от злости, дрожа от раздражения и поколебленной гордости. Он знает, что если останется в этой комнате еще хоть на секунду, то не сможет контролировать себя и сделает что-нибудь радикальное, типа как вытащит Джоша из кровати силой, и как бы привлекательно это не выглядело на тот момент, Тайлер слишком устал умолять своего друга выползти из кровати и пообедать с ними.
Какого черта там делал Джош столько времени?
Певец закатывает глаза, трясет головой, притворяясь, что это лишь раздражение, а не беспокойство, и уходит в другую часть автобуса.
Он садится на диван, настроение еще более хмурое и ворчливое, чем до этого, и зло и дерганно разворачивает свое буррито.
— Джош с нами не пообедает? — спрашивает Майкл.
— А ты как думаешь? — огрызается Тайлер, смотря на еду. Его взглядом можно было бы выжигать людей.
— Надеюсь, с ним все в порядке, — говорит Бен, его голос мягкий и полный надежды, и, казалось бы, он должен был успокоить Тайлера, но делает все с точностью наоборот.
— Нет, он не в порядке! — говорит он (скорее кричит), вставая и подергиваясь от ярости. — У меня нет ни малейшей идеи о том, что с ним происходит, и это меня бесит!
И после этих слов, он разворачивается на каблуках и выбегает из автобуса. Аппетит все равно давным-давно пропал.
Солнце, сияющее на небе, ослепляет его, и он прикрывает глаза рукой, смотря на солнечный свет и птичек, которые поют и греются на солнце, как будто ничего не происходит.
Он идет в парк, возле которого они остановились, прямо на нестриженную лужайку позади небольшого озера.
Тайлер пинает камни и бормочет проклятия себе под нос, полностью осознавая, что ведет себя как семилетний ребенок у которого вспышка гнева, но не может прекратить.
Он не зол, он обеспокоен.
Он не хочет беспокоиться, хотя уже и поздно попытаться успокоить бушующие эмоции внутри.
Мысли о Джоше и его недавнем поведении, то, как он отдаляется, ставят Тайлера в тупик и подводят к грани, но это все, о чем он может думать, гуляя под теплым лучами солнца.
— Что с тобой случилось? — бормочет он. — Почему ты себя так ведешь?
Легкий ветерок и шелестящие листья деревьев — все, что он получает в ответ. Хруст ломающихся веток под ногами — все, что он слышит.
Тишина сводит его с ума.
Он набирает номер, даже не осознавая этого.
— Привет? — голос Джордана светлый и счастливый, как всегда, не подозревающий о тех мыслях, которые выжигают мозг Тайлера.
— Я не понимаю, что не так, — быстро сбалтывает Тайлер, даже не здороваясь, ибо он не был в настроении делать этого. Он падает на траву, признавая свое поражение. — Я не знаю, что мне нужно делать.
— Что случилось?
— Твой брат... — начинает Тайлер, срывая травинку и неосознанно растирая ее пальцами, но не может подобрать правильные слова. Трава колет его шею, но Тайлер продолжает лежать на своем месте. — Что-то изменилось.
— Он в порядке? — паника в голосе Джордана прорывается сквозь помехи телефонной связи.
А в порядке ли?
Примечания:
Упс, глава очень маленькая, а я переводила ее очень долго. Прошу прощения за перерыв, опять (хотя никто и не ждал). Но это не моя вина, виноват универ и мой ноутбук. Я уже несколько раз начинала переводить главу, и он просто слетал и все. И после этого я так бесилась, что мне приходится переводить по неск раз одно и то же, что я обижалась и шла пить чай. Если, кто-то из вас шарит в технике, пожалуйста напишите мне. Возможно вы скажете, что не так с моим ноутом.
Оставайтесь в живых.
|-/