ID работы: 6192509

Невольные напарники

Джен
PG-13
Завершён
4604
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4604 Нравится 345 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Потеряли

Настройки текста
      Маринетт Агрест шла домой трижды в обход самой тихой и укромной дорогой, которой только можно было идти. Вообще-то Адриан не разрешал ей шастать по таким подворотням, но… Возможно, сегодня он даже не вспомнит, что у него есть жена — приближающаяся презентация новой коллекции так его загоняла, что утром перепутал банку джема с банкой соуса, заправил ядерной перцовой жижей творог, заел это камамбером Плагга и ускакал на работу, забыв о машине.       Его собственные жена и ребёнок, сидевшие рядом за столом, остались в это утро незамеченными. И только когда Маринетт припарковала его же машину перед офисом и помахала рукой перед его лицом, Адриан изволил сказать ей «Доброе утро, любимая», хотя и очень завуалированно. Но Ледибаг и Кот Нуар понимали друг друга с полуслова — именно поэтому она смогла правильно трактовать «О, утро, солнышко, там отец, это модели, я очень занят, люблю тебя».       Хихикнув собственным мыслям, Маринетт повернула за очередной угол.       — Маринетт Агрест? — раздался голос, и она едва не подпрыгнула от неожиданности, когда от стены отлепилась какая-то чёрная фигура.       — Да, — Маринетт попробовала присмотреться. — А кто вы?       — О, это совсем неважно, — ответил подошедший к ней мужчина, а плечо пронзила острая боль. — Важно лишь то, что вы — это вы.       Не успев даже закричать, Маринетт обмякла в чьих-то руках.       

***

      Придя домой с работы, Адриан с третьего раза попал ключом в замок, едва не столкнулся лбами с шедшим рядом отцом, который, как оказалось, ехал с ним в машине, и уполз в их с Маринетт крыло, где-то на задворках сознания подозревая, что чего-то ощутимо не хватает.       Но чего — понять пока не мог.       Споткнувшись о Хьюго, игравшего в приставку лёжа на ковре, Адриан по инерции поздоровался с сыном, дотопал до стола, где лежал заботливо сделанный ребёнком бутерброд, и устало растёкся по нему, лениво закатывая в рот оставшиеся, видимо, после обеда помидорки-черри.       — Папа, — окликнул его Хьюго, — а где мама?       Спустя сотую долю секунды Адриан, почувствовав внезапный прилив сил и бодрости, подскочил на стуле, выплюнув надкушенную помидорку прямо в глаз Плаггу, ужинающему рядом.       Он вдруг понял, чего ему так не хватало.       — Разве её нет дома?       Хьюго, нахмурившись, отрицательно покачал головой. Адриан вытаращил глаза, лихорадочно соображая, когда видел Маринетт в последний раз.       Завтракал он точно один, до работы тоже добрался в гордом одиночестве (сильно недоумевая, почему Маринетт не поехала с ним), потом пожелал ей доброго утра и в течение дня ещё пару раз пересекался. Кажется. По инерции набирая бережно хранимый в памяти номер, Адриан ожидал услышать звонкий голос жены и обещание скоро быть дома, а не механическое «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Ладно. Пару раз клацнув по экрану, он снова приложил телефон к уху, считая длинные гудки.       — Папа, а где моя жена? — протараторил Адриан, как только с того конца вздохнули уставшим «Алло».       — Сына, а кто её муж? — Габриэль удивлённо хмыкнул в трубку. — Маринетт ушла ещё часа четыре назад, сказав, что сходит к родителям. Её до сих пор нет?       — И телефон выключен.       Повисло красноречивое молчание.       — Адриан-чтоб-тебе-потолстеть-Агрест, ты что, потерял моего ведущего дизайнера? — взревел Габриэль, осознав, что ничего хорошего в происходящем нет, потому что Маринетт никогда так не поступала, не исчезала, никому не сказав ни слова.       — Эй, между прочим, это ты отпустил мою жену одну чёрт знает куда! — парировал Адриан, уже нарезая круги по комнате, а Хьюго взволнованно следил за ним, иногда переглядываясь с сидящим на его коленке квами.       — Хоть бы мне сказали, — всхлипнул он, разваливаясь по ковру. — Потеряли маму, а она мне брата обещала. И вот что теперь? Где её искать?       — Эй, сынок, не плачь, — Адриан, слушая отца, присел рядом с Хьюго и позволил ему забраться на руки, — мы обязательно найдём нашу маму, я тебе обещаю.       — Будь с Хьюго, обзвони ваших друзей, — сосредоточенно проговорил Габриэль. — Мы позвоним в полицию и свяжемся со СМИ.             …       — Что случилось? — спросила Натали, глядя на хмурое лицо Габриэля. — Что-то серьёзное?       — Маринетт пропала, — кивнул он, надевая свитер. Натали тут же подорвалась с софы, скинула домашний халат и через несколько минут была одета в чёрные брюки и рубашку. — Ты свяжись с журналистами…       — Звонить сразу мадам Ляиф?       — Ну конечно, — Габриэль кивнул. — Я позвоню в полицию, а потом… — он замолчал, но Натали поняла без слов.       — Не волнуйся, я сама, — привстав на носочки, она поцеловала его в щёку и вышла из комнаты, набирая номер.       Габриэль выскользнул следом и направился к тайному коридору, ведущему в…       — Что вы будете делать, хозяин? — Нууру вылетел из нагрудного кармана. — Найдёте человека, который будет помогать?       — Выманю Кота Нуара и Ледибаг, а там уж они по всеобщей шумихе узнают о случившемся, — он привычно вышел в центр комнаты. — Нууру, трансформируй меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.