ID работы: 6192509

Невольные напарники

Джен
PG-13
Завершён
4604
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4604 Нравится 345 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Встретились

Настройки текста
Примечания:
      — М-м-м…       Маринетт застонала, силясь разлепить глаза. Попытка провалилась, и она решила покорно сдаться в объятия Морфея.       Не тут-то было.       — Мадама! — она почувствовала, как кто-то приподнял её голову за подбородок и похлопывает по щекам. — Мадама! Эй, мадама, просыпайся!       — Ага, ещё пять минуточек, — Маринетт дёрнула плечом, причмокнула и умостила голову в ладони, по-прежнему поддерживающей подбородок.       — Какие к чёртовой матери пять минуточек?!       Уши резанул громкий яростный крик, и она вскинула голову, испуганно распахнув глаза.       — Ну наконец-то, проснулась, — злобно выплюнул мужчина в маске и мешковатой одежде.       — Где я? — поинтересовалась Маринетт, оглядываясь.       Отдохнувшая голова заработала, позволив ей обнаружить себя в каком-то складском помещении, привязанной к стулу, что было не слишком хорошо, и четверо непонятных мужиков никак не делали ситуацию более приятной.       — Это неважно, куколка, — ухмыльнулся один из них. — Важно то, что сейчас ты будешь хорошей послушной девочкой и сделаешь всё, что мы скажем, мадам Агрест.       Маринетт поджала губы. Она любила послушание и, в принципе, никогда не была против. А ещё послушание любила Ледибаг, но только в тех случаях, когда слушались её.       — Умница, — другой мужчина потрепал её по плечу, неправильно поняв молчание. — Как только я включу камеру, ты попросишь у своего муженька немного наличности за своё спасение.       «Наличность вам и правда понадобится, когда будете платить неустойку за разрушенное «Катаклизмом» здание», — подумала Маринетт и решительно мотнула головой.       — Ни за что, — отчеканила она. — Я ни за что не предстану перед мужем в таком виде! — И отвернулась настолько демонстративно, насколько смогла научиться, ругаясь в коллеже с Хлоей Буржуа.       

***

      Кот Нуар чертыхнулся.       Ну почему вдруг сегодня неактивные серьги решили не давать сигнал? Он ведь раньше всегда мог подглядывать присматривать за своей Принцессой! Прошерстив все близлежащие улицы и опросив поднятых Альей на уши горожан, Кот Нуар перебрался на крышу башни Монпарнас, откуда теперь приглядывался, принюхивался и присматривался.       Но пока что приметил только назойливую белую моль, которая имела на него какие-то виды.       Состроив самое непроницаемое и сосредоточенное лицо (насколько вообще эти эмоции было видно под маской), Кот сгруппировался, будто готовясь к прыжку, но в последний момент резко развернулся и сцапал бабочку в лапы.       — Попалось, злобное насекомое! — воскликнул он, и тут же, не успев мяукнуть, оказался внутри гудящего от хлопающих крылышек роя. — Эй! Отстаньте, кыш! Уйдите от меня! Кыш, кыш!       Нуар размахивал руками, отпихивая от себя приставучих молей, и даже не замечал, что уже почти все они оставили его в покое, собравшись в один кипенно-белый комок.       — Перестань калечить моих бабочек! — раздался гулкий возмущённый голос.       Кот вздрогнул и обернулся — правда, совсем в другую сторону.       — Кхм-кхм!       Резко повернувшись на звук, Нуар замер, открыв рот.       — Говорила мне моя Леди антимоль с собой носить!.. — пробормотал он, нос к носу столкнувшись с одним небезызвестным всему Парижу ликом.       

***

      Потенциальные миллионеры были… в растерянности. Их пленница оказалась жуть какой строптивой особой: она огрызалась, фыркала и на все угрозы только закатывала глаза. Один из похитителей хотел её ударить, но его напарник не позволил, сказав, чтобы никто не смел портить «столь чудесное и милое личико». Он попытался прогундеть это как можно более мерзко, но не учёл того, что Маринетт Агрест и не такие «комплименты» на светских раутах получала.       — Пока не запишешь видео-подарок, не получишь ни крошки и ни стакана воды! — прошипел самый тучный мужчина, брызжа в ярости слюной.       Маринетт ухмыльнулась со всей несвойственной ей наглостью, которой она три года коллежа училась у Альи тогда ещё Сезар.       — Тоже мне, напугали. Сейчас у Габриэля близится презентация новой коллекции, я живу без воды и еды круглые сутки. Более того, могу даже не спать.       — Хватит! Какого дьявола?! — взвыл, видимо, главарь, которому надоело слушать препирательства подельников и их наглой заложницы. — Ты что, бессмертная, что ли? Или тебе жить надоело?       — Послушайте, — вздохнула Маринетт, — я живу в доме с тремя мужиками-Агрестами, с двумя из них работаю, а третьего восемь лет назад рожала семнадцать часов. Мои лучшие подруги — акула пера и дочь дай-бог-ему-здоровья мэра города. — Она с такой усталостью в глазах посмотрела на окруживших её мужчин, что им стало некомфортно. — Так что я буду вам благодарна, если вы подольше не будете требовать выкуп. Я хоть высплюсь.       

***

      Рой бабочек вздохнул и окатил Кота Нуара порывом ветра, взъерошив его и так не самые послушные волосы.       Бражник был… расстроен, пожалуй. Ладно, ему не пришлось напрягаться и выманивать героев на акуму, но искать свою любимую невестку вот с этим… напарником?! Бабочки снова синхронно вздохнули и явили всю палитру эмоций, которую испытывал хозяин.       — А где, собственно, мадемуазель Ледибаг? — поинтересовался мсье Моль, надеясь на то, что мсье Кот просто ждёт свою боевую подругу.       — Вообще-то, мадам, — буркнул он в ответ. — Уже двенадцать лет как.       — Неважно, — отмахнулся Бражник. Белоснежный лик закатил глаза. — Как успехи в поиске Маринетт?       — А тебе какое дело? — Кот прищурился, сложив руки на груди, и набросился с расспросами. — Зачем она тебе? С какой стати ты её ищешь? Кто ты ей вообще такой?       — Ну… — поджав губы, Бражник странно дёрнул головой. «Наверное, макушку чесал», — сделал вывод Кот.       — Я жду.       — Маринетт… она… — Моль смутился, но Нуар пристально следил за его бабочками. — Маринетт… скажем так… не последний в моей жизни человек.       Кот потёр подбородок и сощурился ещё сильнее. Он подошёл совсем близко и внимательно оглядел едва ли не каждую бабочку. А потом вдруг вытаращил глаза, отпрыгнул и, ткнув в рой насекомых когтистым пальцем, возопил:       — Куртцберг, ты, что ли?!       

***

      «…с вами Алья Ляиф со срочным репортажем по поводу внезапного исчезновения Маринетт Агрест. Мы будем держать вас в курсе событий!»       — Тебе не кажется, крошка, что твои бли-и-изкие люди расстроятся, если с тобой… м-м… что-то случится?       Один из похитителей подошёл вплотную к разбуженной Маринетт, которую в данный конкретный момент времени не устраивало только то, что её разбудили.       — Кто расстроится, например? — зевнула она. — Адриан? Ну так я ему сына уже родила. Габриэль? Грядущую коллекцию мы с ним закончили, все мои разработки у него.       Мужчина, зарычав, сломал пополам пульт от телевизора, который держал в руках.       — Как же ты меня достала! — рявкнул он, едва сдержавшись, чтобы не ударить Маринетт. Она вздрогнула и зажмурилась от неожиданности, но сразу открыла глаза.       — Ну так может отпустите, раз надоела?       

***

      — Ладно, — хмыкнул Кот, сидя на крыше.       Он думал, что, пожалуй, то, что он делал сейчас — самое наиглупейшее занятие в его жизни. Проще поверить в то, что он сошёл с ума от тревоги за любимую женщину, чем в то, что он вот так вот запросто разговаривает с ликом чтоб-ему-аллергию-на-пыльцу Бражника. Причём, что ещё хуже, вполне миролюбиво настроенного Бражника.       — Ладно, — повторил он снова, повернувшись к бывшему сопернику. — Допустим, я поверил, что ты не Куртцберг. — Бабочковая голова опять тяжко вздохнула. — Но я всё равно не понимаю, зачем тебе искать Маринетт.       — Я же уже объяснил, — ответил Моль, — она не последний в моей жизни человек. И вообще, с какой стати ты так рьяно отбрыкиваешься от моей помощи?       — Да потому что Маринетт моя же… — Кот округлил глаза, лихорадочно соображая, как выкручиваться. — Она моя железная подруга, самая лучшая, своя в доску! — воскликнул он. — Клянусь ушами и хвостом, мы с коллежа не разлей вода.       Бражник скептически выгнул бровь, глядя на просиявшего Кота. Чтобы его милая скромная Маринетт водилась с вот… с… вот с ним?! Да куда Адриан вообще смотрит?       — А муж её об этом знает? — недоверчиво спросил он.       — Конечно! — тут же бодро отозвалась ушастая катастрофа. — И он совсем не возражает и не препятствует нашему общению.       Где-то на другом конце города пожилой модельер схватился за сердце. Несколько бабочек вылетели из общего роя и направились за успокоительным для своего хозяина.       — Ну, что же, — горько вздохнул Бражник. — Какой план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.