ID работы: 6192757

Азартная любовь

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Месяц спустя

      Весь месяц Усаги ходила на работу с надеждой, что Сейя заедет, но каждое утро разочарованно уходила с работы. Девушка страдала, надеялась, что он хоть позвонит, но он не звонил, полностью исчезнув из её жизни.       Помимо страданий о Сейи, на Усаги навалился жёсткий контроль Мамору, который будто с ума сошёл после той ночи, когда она не отвечала на его звонки. Плюс ко всему девушке казалось, что за ней установлена слежка, ведь, несмотря на всю аккуратность полицейских, Усаги замечала как одна и та же машина всё время мелькает там, где она появляется. Но так как за этот месяц Усаги не делала ничего из того, что Мамору могло бы не понравиться, она спокойно относилась к слежке, специально стараясь показываться на людях как можно чаще.       Все вокруг будто забыли имя Сейи и никто ничего не говорил о нём, что ещё больше расстраивало девушку. Но она упорно сдерживалась, не проявляя интереса к его персоне.       И вот на одной из смен Усаги, наконец, услышала заветное имя, и прозвучало оно естественно в разговоре между Кунсайтом и Металлией. Стараясь делать вид, что она занята своими делами, Усаги внимательней стала прислушиваться к их беседе. — Надоело, Кун, следующей ночью отправим к нему людей, — выдохнул Металлия. — Достал-таки? — хмыкнул Кунсайт, продолжая игру. — Я думаю, что машину уже точно не вернуть. — Сделаю последнее предупреждение, — Металлия глотнул кофе. — Да и не только в машине дело. — Я чего-то не знаю? — без особого интереса спросил Кунсайт, всё так же продолжая пялиться в монитор. — Он попросил у меня денег. Такой суммы у меня не было, потому я рекомендовал его людям… Я ведь знал его отца, оттого считал его адекватным… — По лицу Кунсайта, которое тронула лёгкая полуулыбка, было ясно, что он знал исход ситуации. — В итоге он и людей швиранул, ещё и машина пропала… — Да уж… Сейя-Сейя. Был же нормальным пацаном, — печально проговорил Кунсайт. — Наркотики, Кун, они никого не жалеют, — подытожил Металлия, на этом откланявшись.       С трудом дождавшись утра, Усаги позвонила Мамору, предложив ему позавтракать, на что парень охотно согласился.       Недолго думая, во время завтрака Усаги якобы между делом, рассказала, что слышала разговор двух мужчин, один из которых похож на того, что она видела на фото в участке. Также девушка сообщила, что они этой ночью собираются вломиться к какому-то парню. На вопрос Мамору, слышала ли она адрес, Усаги сделала вид, что упорно вспоминает, после чего написала на листке адрес Сейи.       Конечно, Усаги была не уверена, что поступает правильно, но с её точки зрения, так она защищала Сейю.       Дождавшись следующих рабочих суток, Усаги первым делом поинтересовалась у предыдущей смены, не приходил ли Кунсайт. Услышав отрицательный ответ, стала с надеждой ждать ночи.       Но парень так и не появился. Зато появился Металлия, который вошёл в зал с телефоном возле уха. — Да, шесть человек повязали, но их уже отпустили. Я думаю, что пасли самого Сейю. Его дома не было. Да, надо предупредить. Он хоть и засранец, но так правильно. — Закончив свой монолог, Металлия нажал кнопку отбоя и отправив телефон в карман, подошёл к девочкам, попросив чая.       По прошествии ещё месяца Усаги и вовсе впала в депрессию, ведь Сейя так и не появился. Да и Кунсайт пропал из-за проблем с полицией. Лишь иногда заходил Металлия, попить чая или кофе, заодно узнавая всевозможные новости от посетителей и самих Усаги с Минако. Зато Усаги узнала кое-что, например, что Металлия и Кунсайт сейчас нормально общаются с Сейей, скорее всего, простив ему прежние ошибки.       За это время и Мамору расслабился. Он снял с Усаги слежку, ведь девушка не делала ничего плохого и возле неё ничего интересного не происходило, потому в участке пришли к выводу, что девушка ничего не знает, а сам Кунсайт играл в том зале пару раз да и всё.

***

      Ночь перед работой Усаги провела у Мамору. И сейчас проснулась оттого, что кто-то настойчиво трезвонил в дверной звонок. Мамору выскользнул из постели, чтобы открыть дверь. Усаги же продолжала лежать с закрытыми глазами, притворяясь спящей.       Уже по голосу, раздавшемуся из прихожей, Усаги поняла, что это напарник Мамору. Ребята разместились в гостиной, а Усаги делая вид, что спит, невольно слушала, о чём говорят парни. Но неожиданно разговор стал для девушки крайне интересным. — Короче, Мамору, если всё получится, нас повысят тут же, — радостно говорил напарник. — Помнишь заброшенные ангары? — Ну, помню, — ответил Мамору. — Так вот, через три дня туда привезут партию машин, которые отжимает Кунсайт за долги. А там его дружок, который хорошо разбирается в машинах, переделывает их и сбывает… — Напарник так увлечённо рассказывал, что неосознанно делал это очень громко. — Ты представляешь, что будет, если всё пройдёт гладко? — Мы возьмём и Кунсайта и его неуловимого дружка, — обрадовался Мамору. — Готовь людей. Я скоро приеду на работу, отработаем план задержания.       Усаги стоило огромных усилий притворяться спящей, но девушка справилась.       «Разбудив» Усаги, Мамору в быстром темпе позавтракав, отвёз Усаги на работу, хотя ещё было рановато.       Весь день девушка была на взводе. Даже попробовала набрать Сейю, но телефон отзывался автоответчиком. Она то и дело обращалась к Минако за советом, но подруга разводила руками, вообще опасаясь лезть в подобные дела, да и Усаги уговаривала не лезть туда.       Но как только в зале появился Металлия, Усаги тут же точно решила, что именно она будет делать. — Вас можно на пару минут? — спросила Усаги. Металлия слегка удивился, но без проблем согласился выйти с девушкой, чтоб поговорить один на один. — Конечно, — Металлия последовал за Усаги. — Мне нужно поговорить с Кунсайтом, очень срочно, — требовательно проговорила Усаги. — Вы можете ему позвонить? — Ух ты, — удивился Металлия. — О чём? — Это очень важно для него, и он нужен мне лично, — не сдавалась Усаги. — Ладно, — неожиданно быстро согласился Металлия. — Но сейчас ты поедешь со мной, чтобы встретиться с ним. Сюда он не приедет. — Хорошо, — тут же ответила Усаги. — Только Минако предупрежу.       Пока Усаги говорила с Минако, попросив прикрыть, Металлия успел набрать Кунсайту.       Усаги села в машину Металлии, и сердце девушки забилось чаще. Хоть Металлия и не был похож на того, кто в любой момент мог на неё наброситься и что-то сделать, но сама ситуация была крайне опасной.       Машина Металлии заехала в один из переулков, проехав пару дворов, и остановилась возле каких-то гаражей. Не прошло и двух минут, как задняя дверь открылась и в салон сел Кунсайт, и тот выжидающе уставился на Усаги.       Усаги поёжилась, всем нутром чувствуя нетерпение мужчин, которые прожигали её взглядом. — Что ты хотела, Усаги, — нетерпеливо заговорил Кунсайт. Но в её горле словно пересохло, и она не могла вымолвить ни слова. — У вас через три дня намечается дело… — выдавила, наконец, Усаги, явно начав не с того, с чего собиралась. — Не понял… — грубо, но без особых эмоций прервал Кунсайт, не ожидавший такого поворота. — На заброшенных ангарах вас будут пасти копы, — прямо заявила Усаги. — Там всех ждёт облава, будьте аккуратны. — Откуда ты знаешь? — вмешался Металлия. — Уверен, что копы не кричат об этом на каждом углу. — Не кричат, но тихонько обсуждают это в кафе, — выкрутилась Усаги. — А когда слышишь знакомые имена, слух резко улучшается. — Я понял. Спасибо, — ровно ответил Кунсайт. С этими словами он покинул автомобиль Металлии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.