Всё будет так, как ты хочешь.
9 декабря 2017 г., 19:29
***
Ему было трудно уснуть, когда в голове столько мыслей.
Финну ничего не снилось сегодня ночью. К тому же, спал от силы два часа, не меньше. Только ближе к утру, ворочаясь в постели, уже подавно прогретой его телом, в его подсознание буквально врезался образ Дори.
Прелестно, — подумал он. - Ещё кого не хватало.
Её. С такими же рыжими короткими волосами, с точно такой же, как у него самого, мелкой россыпью веснушек на носу и щеках, в дурацких шортах, улыбающуюся, со скобами на зубах. Вечно позитивную, такую «солнечную» Дори, которую так все привыкли видеть. Образ, кажется, навечно впечатавшийся в мозг, поставленный клеймом точно в память.
А когда он, дернувшись, сел на кровати, у него разболелась голова и загудело в ушах, да так сильно, что на миг показалось, будто он и впрямь сейчас оглохнет. Состояние, больше всего напоминавшее испуг, потому что Финн помнит и никогда не забудет, как он совсем недавно чуть ли не упал в обморок от шока, поранив палец струной во время игры на гитаре.
Финну приходится прикрыть веки и мысленно сосчитать до десяти, прежде чем боль окончательно исчезнет. Шипит, силой вцепляясь пальцами в кудри, а затем опускается обратно на спину и начинает таращится в стену, на которую падает тень от голой сирени за окном.
«Уходи к черту» — повторял, как мантру.
По его лбу, из-под черных кудрей скатилась капелька холодного пота.
Он был готов уверить любого, что нихрена не подписывался на это дерьмо.
У Финна скоро сдадут нервы. Изолируйте его от Дори Уиттмор. Сделайте что-нибудь, только уберите её, увезите куда-нибудь. На Камчатку.
Ирреальное представление о том, что от этого станет проще, намного легче, так свободно — надолго не задержится. Финн не сможет.
Сначала же было куда проще. Внимание друг на друга обращали раз через раз. А сейчас что-то значительно другое. Финн вспоминает, как реагирует его тело под присутствием девчонки, как запотевают ладони, как нечто отбивает в черепе непрерывную трель молоточка, как, блять, начинает печь глаза. И вот оно — раздражение, до зуда под кожей, казалось, незаменимое ничем иным. А он впитывает его в себя так жадно, давясь, задыхаясь, словно как утопающий идет на дно.
Негромкий, оставленный в памяти, голос старшего брата: втюрился.
Свой собственный покрывает молчанием.
Теряется. Чувствует, как стена рушится. Под развалинами его убеждение, его неосознанная ложь.
Его страх.
Финни думает, что лучше стоило бы обратится к врачу.
Может, реально с головой непорядок? Ударился ли где, сотряс. Или побочный эффект от того, что нажрался тогда гидрокодона?
Всё так здорово и быстро изменилось за эти полгода.
Дори всего лишь девчонка, амёба с математическим потенциалом, плевать-что-Финна-бесит-херов-фотограф — такая, сука, бесючая, что хочется примотать к стулу скотчем и закрыть в каком-нибудь темном подвале с одной держащейся на одних соплях лампочкой.
Больная фантазия в кудрявой головушке.
Он переворачивается на бок и прижимает свои руки к груди. Чувствует, как к горлу подступает комок тошноты.
По-лу-ду-рок. Совсем съехал с катушек.
Финн зажмуривает глаза и старается унять дрожь во всём теле.
***
Светловолосый мальчик с воплем ныряет в воду и окатывает рыжую брызгами с ног до головы. Дори раздраженно рычит, встряхивая руками.
У «солнышка» нет сегодня настроения. «Солнышко» лучше не трогать сегодня, иначе обожжет.
Иногда Дори хочется обнять Финна крепко, до хруста костей, а иногда ей хочется долбануть его красивое лицо о стену. Иногда Дори хочется поцеловать Финна, а иногда даже скинуть с многоэтажки.
Непостоянство.
Она смотрит на Финна хмуро, тёмным взглядом, как-будто намереваясь уничтожить в сию секунду, стереть с лица земли вместе с той, что сейчас жмется к нему плечом, до рвоты противно и фальшиво хихикая.
Мразь, а не ревность. Дори считает, что проще будет выпить яд и дождаться своей смерти, нежели чувствовать, как медленно и больно нечто царапает в грудине. Как разъедает сердце изнутри, подобно термитам, поедающим деревья.
Дори отводит взгляд и до крови прокусывает губу. Слева от неё — мать, загорающая на шезлонге. Справа — двое ребят, играющие в мяч, большинство все в бассейне. Над головой чистое небо и слепящее сетчатку глаза яркое солнце. Погода в Лос-Анджелесе значительно отличалась от погоды холодного Ванкувера. И если бы не поганое настроение, возможно, Дори бы была счастлива.
Играет какая-то дурацкая песня, но Дори настолько все равно, что она даже не разбирает её слов. Она сидит на самом краю, наблюдая, как дети, чуть постарше её самой, радостные, веселятся в бассейне. Кроме нее. Потому что Дори, блять, не умеет плавать.
Ага, шутка века, зашла, да ведь? Рыбка не умеет плавать, просто заебца, не шутите так, пожалуйста, у меня слезки на глазах выступили.
А Дори нихера не смешно.
Вроде того первого раза — шевели ластами, Дори, не изображай из себя бревно. Вспоминать так стыдно, унизительно, как нелепо выглядело со стороны. Хотелось стереть из памяти.
Но это невозможно.
И Дори это понимает.
— Дори, — мать снимает очки и смотрит на дочь. Женщина приподнимается на локтях. — Дай крем, пожалуйста, в левом кармане.
Девочка вздыхает и пододвигает к себе красную сумку.
Пиздец, веселье.
А Финн в то время отодвигается от приставучей блондинки, прижимает к себе колени, делая лицо ещё более хмурым, но та лишь хихикает и берет парня за руку. В груди у него неприятно и сильно жмет. Поэтому лучшим способом в данной ситуации было сделать вид, будто этот жест не вызвал в нем ни капли эмоций.
Он поднимает взгляд и как-будто крапивой обжигается — Дори дыру в нем готова прорвать. Сейчас брови рыжей сдвинулись в переносице, губы сжаты в токую полоску, и Финн просто уверен в том, что никогда не видел это на её лице никогда прежде.
— Дори, — зовёт её Вулфард. — Лицо попроще.
Смотрит, как девчонка дергается с психу, сжимает ткань футболки. Следит за тем, как она пытается направить неизвестно откуда взявшуюся злость прямо на него.
Но все быстро обрывается.
— Осторожно! — кричит кто-то.
Уже поздно. Она лоханулась прямо на скользком полу.
Дори мечтает вернуться на пару мгновений назад и не смотреть на чёртова Вулфарда. Дори мечтает о маховике времени, какой есть у Гермионы, чтобы предотвратить своё падение прямо в воду.
Падая, рыжая успевает подумать: твою же мать.
В глазах темнеет, мысли глухие, смазанные, рябью отдают, тело онемело, в голову гвоздём вбивают — ты же плавать не умеешь, рыбка. Звон в ушах заставляет потяжелеть черепную коробку, лёгкие сжались до предела — а падать на дно нельзя, Дори знает. Знает, и ничего не предпринимает, когда затылком больно бьётся о кафель.
Чужие руки, тёплые даже под водой, хватают сразу за обе её руки, потянув на себя. Падать нельзя, — мысль, проносяшаяся вихрем в его голове. — Помнишь, я тебе говорил, дура?
Финн вцепляется в запястье и тянет его с такой силой, что, казалось, вот-вот его оторвет. А ему хочется ещё сильнее, потрясти его, да так, чтобы мозги у той на место встали. Узнать ответ, почему она такая, почему не может быть нормальной, как все?! Почему, если случается какое-нибудь дерьмо, там находится именно он? Последние его мысли в воде — он закашливается, чуствуя, как глотку разрывает от боли, а в уши бьют крики, вперемешку смешавшиеся с музыкой.
В груди холодеет, а потом ударяется огромным куском льда о дно желудка.
— О, Дори! — Зоуи Уиттмор бьёт по щекам дочери, думая, что таким способом сможет привести её в сознание. — Господи, давай же, открой глаза…
И все столпились вокруг, смотрят, как, блять, практиканты на реанимируемого.
Хватает одного лишь раза надавить на ребра — и Дори выблевывает изо рта всю воду, скопившуюся внутри глотки. Она кашляет, перед собой видит лишь пятна красных и желтых цветов. В груди давит что-то холодное и быстро растущее, от которого первый полувсхлип- полувздох срывается с девичих губ.
— Эй...рыжая…ты чего?
Его глаза до ужаса виноватые.
Финни хочется заплакать. От всего, что накапливалось в течении долгого времени, от всей херни, что преследовала его и не покидала ни на одну секунду.
Внутренний голос звонко смеется: Когда ты успел стать таким ранимым, мальчишка?
Тогда, когда все началось. Когда пришло ебаное осознание.
— Всё хорошо, — он обнимает её, так напряженно, так тепло, — и это тепло заставляет кожу покрыться мурашками.
Финн прекрасно понимает, что вышел за грань дозволенного.
Дори — незаменимая, желаемая, скромно зовущаяся рыбкой, что не умеет плавать.
Дори — это просто жизненный пиздец, от которого, увы, никак не избавиться.
— К-кретин, — хриплое, приправленное лёгкой иронией.
Тот в ответ слабо хмыкает и зарывается носом в изгиб тонкой шеи, а после говорит:
— Дура рыжая.
…И если кто-то вдруг спросит у кого-то из них, всё ли в порядке, то те без особых раздумий ответят, что да. Финну и Дори просто хотелось верить в это.
Примечания:
Зе энд, как говорится.
PS: как насчёт другой работы с более развитым сюжетом?