ID работы: 6192915

Ты сделана из тьмы

Гет
NC-17
В процессе
1321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 600 Отзывы 570 В сборник Скачать

Глава 21. Сумраком объято. Часть II

Настройки текста
      Она спускалась так быстро, словно могла куда-то не успеть. Приятный стук низких каблуков по мраморным ступеням потонул в раскинувшемся по главному холлу ковру, еще секунда — щелкнули входные двери, опаляя щеки звенящим в темноте приближением рождественской поры. Шум в голове тут же сменился глухой тишиной, стоило Гермионе ступить на припорошенное сухим снегом крыльцо. Вокруг все темно-сине-белое — и серебристый свет луны на сугробах и его волосах.       Драко расположился на ступенях Мэнора, вглядываясь куда-то вдаль. На подбитой черным мехом мантии рассыпались крошечные точки-снежинки. В руке сверкнуло стекло какой-то бутылки.       — Не спится? — Тихий голос вкрадчиво прорезал морозный воздух, взметнулся и осел в тишине. Гермиона смотрела на широкие, так непривычно чуть ссутуленные плечи, затянутые в плотную ткань зимней одежды. Малфой сделал новый глоток, и с тихим стуком стекла о камень отставил бутылку на ступени.       — Спасибо. За Боула… и все такое, — тихо проговорила Гермиона, будто оба не хотели нарушать тишину ночи.       — Ты справилась бы и сама, — криво усмехнулся Малфой, не поворачивая к ней головы. — Бьешь больно.       — С гриндилоу не справилась.       — Похоже на то.       — Похоже…       Помявшись на месте с полминуты, она  подобрала полы мантии и села рядом. Взяла в руки бутылку, и, скользнув пару раз большим пальцем по тисненым буквам на этикетке, неуверенно сделала глоток. Высокогоадусная горечь обожгла горло, но это было то, что нужно. Сбоку послышалось шуршание: Малфой наложил согревающее.       Ощутив на плечах будто бы невесомое шерстяное оделяло, Гермиона на мгновение замерла, поджав губы и задумавшись. Он всегда следил за этим: чтобы ей не стало холодно. Казалось, ни одно его заклинание не касалось ее так часто, как согревающее.       Выходило, что под слоем иронии, избалованности, угрюмости, язвительности и ещё десятка других отрицательных черт были непревзойденнее воспитание и… чуткость. Да, пожалуй, это было огромнейшим открытием.       Драко Малфой мог быть внимательным и заботливым, и Гермионе было безумно жаль, что его положение не подразумевало частого проявления этих черт. Любая девушка с лёгкостью могла почувствовать себя особенной. Пожалуй, слизеринки неспроста так добивались его внимания. А ей всегда казалось, что это лишь из-за того, что многих девочек просто тянуло к заносчивым придуркам.       — Почему ты здесь?       — Собирался полетать, — он кивнул на притаившуюся у стены метлу. Идеальные, словно литые прутья и изящное основание — Гермиона не удивилась бы, узнай, что она даже не поступила в массовое производство.       — Никогда не любила… Гарри пытался научить, но безуспешно.       — Конечно, чему может научить Поттер, — слабо фыркнул он, и эти едва различимые, но такие знакомые ноты его тона шипами впились в сердце. Словно можно было закрыть глаза и унестись во времена, где существовала всего лишь школьная маленькая вражда. Гермиона сделала еще один глоток.       — Эджком. Почему ты не стёр воспоминания о ней? Я помню, что она предала нас, но не помню, в чем именно.       — Однажды ты могла бы довериться не тому человеку, сделай я это, — пожав плечами, просто ответил он.       — Ты не… не внушаешь что-то взамен? Скажем, дружбу с кем-то.       — Нет, я тебе ничего не внушаю, — ответил он и провернулся, обращая к ней внимательный взгляд.       В этом был весь Малфой.       Он выбирал правильные поступки, следуя по неправильному пути.       Гермиона протянула ему огневиски, надеясь прервать зрительный контакт. План полетел крахом, когда он принял бутылку, и, не отрывая взгляда, сделал пару глотков. Она завороженно следила за движениями его кадыка, и не успела опомниться, когда Малфой стянул с правой руки перчатку, располагая теплую ладонь под ее ребрами, там, где от раны гриндилоу остался лишь бледный шрам.       — Больше не болит?       — Не болит, — хотелось рявкнуть в ответ, потому что от его действий болело и разрывалась что-то совсем другое.       Она переняла бутылку из его руки и сделала большой обжигающий глоток. Пальцы Малфоя так и не покинули ее ребер, поэтому она резко поднялась сама, с вызовом смотря на метлу.       — Тогда научи ты.       Драко на мгновение приподнял брови, край его губ дернулся вверх, затем он покачал головой.       — Ты пьяна, не хочу отскребать тебя от ближайшего дерева, — насмешливо проговорил он.       В Гермионе одновременно взыграли гордость и желание уйти от провокационных действий. Наскоро преодолев отделяющие ее от метлы ступени, она схватила древко и коротко переставила правую ногу. Длинный тяжелый подол ее мантии не шел ни в какое сравнение с удобной школьной формой, в которой она когда-то училась летать, заставив задуматься над самой техникой.       — Как леди из вашего высшего света делают это? Как верховая езда в средневековье? Сбоку? — недоуменно спросила она. В конце голос нервно дрогнул — метла пришла в движение, поднимая ее на десяток дюймов над землей в неустойчивой позе.       Малфой, поняв всю серьезность ее настроя, в пару мгновений оказался рядом, крепким захватом удерживая древко и не давая метле подняться выше.       — Между ног, Грейнджер!       Получив в ответ возмущенный взгляд, он манерно закатил глаза, но тут же стал серьезнее, стоило только метле взлететь еще на пару дюймов вверх.       — Сядь на нее нормально! — бескомпромиссно отрезал он, направив метлу ближе к земле, и крепко держа, пока Гермиона не перекинула одну ногу в правильном положении.       — Видит Мерлин, я еще пожалею об этом, — пробормотал он, то ли представляя последствия неудачного полета, то ли завидев молочную полоску оголившийся над чулком кожи.       Гермиона вцепилась в гладкую древесину метлы, уже сомневаясь в своей затее, пока Драко крепкой хваткой вел ее за собой, спускаясь по ступеням вниз.       — Не направляй ее слишком высоко или слишком низко. Если захочешь спуститься — выровняй древко и плавно наклонись вниз, — отрывисто инструктировал он, достигнув просторной площадки. — Метла будет чувствовать тебя, главное — не паникуй. Если что — я тебя поймаю, — завершив наставления, он в подтверждение уверенно перехватил палочку в правой руке. - Давай!       Мир пошатнулся. Чувство, которое испытываешь на американских горках, тут же завладело Гермионой, стоило Драко отпустить метлу. Все внутри ухнуло, когда белое полотно земли начало отдаляться, представляя перед взглядом лишь сияющую черноту неба. Метла взмыла вверх, оставляя в дали ступени Мэнора и такие знакомые серебристые волосы.       Гермиона зажмурилась, вскрикнув, когда ветер принялся разметать не кудри в сторону.       — Смотри вперед! — гулко послышалось снизу, и она, помедлив, распахнула глаза.       Метла замедлилась. Все вокруг замедлилось. Впереди простиралось лишь бесконечно глубокое полотно. Несмело подавшись вперед, Гермиона ощутила сильный толчок — метла рванула дальше, но ровно столько, сколько Гермиона успела подумать, однако и этого хватило, чтобы страх высоты сковал позвоночник.       — Мерлин, — хрипло пробормотала она, окончательно проклиная глупый способ уйти от взаимодействия с Малфоем. — Как мне спуститься?! — когда она перевела взгляд вниз, Драко уже не было. Грудь лизнула паника, но тут на краю обзора замелькала черная дымка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.