ID работы: 6193069

Старшая школа Аутзуки

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Урок. Все сидят в кабинете тихо-тихо, якобы слушая учителя. На самом деле, лишь четверть класса слушает сонсэн-нима. Остальные занимаются чем попало. К примеру, Рози красит ногти, а Чеен, сидящая рядом, выбирает какой лак ей подойдет больше, то и дело показывая соседке по парте цвет, однако пока-что получает лишь отрицательное мотание головой. Джой же переписывается с Йери, что сидит в другом конце класса. Бедных подруг рассадили по разные стороны за то, что те болтали весь урок напролет. И теперь Джой приходится сидеть рядом с ботаником Ёнджэ, а Йери с разгильдяем Джексоном. Джихе и Цзыюй молча слушают учителя, записывая конспекты, дабы ничего не упустить. А кого-то вообще нет в классе. И эти «кто-то» — Ким Дженни, Им Наен, Ким Дахен и Лалиса Манобан. Дженни и Наен — элита школы. Они любят унижать слабых, потешаться над ними и даже бить. Особенно они любят издеваться над бедными Дахён и Лисой, что никак места себе в этой школе не найдут. — Я же сказала вам, чтобы вы ходили с этими пакетами на голове! — прижав к стенке Дахён, шипит Им, показывая девушкам пакеты с надписью «Я никто». — Это ведь правда, Дахён~а. Вы с Лисой — лохушки, которые за себя даже постоять не могут. — она хмыкнула, заглядывая в глаза Ким. — Я знаю, что в этой школе никто не может нам дерзнуть, но, понимаешь, никто не жалок настолько, на сколько жалки вы обе. Дахён чуть ли не плачет, прячет взгляд, пытается сбежать. Она не хочет стоять рядом с Наён. — Что? Нечего сказать? — подняв шатенку за подбородок, спрашивает Им. — Вам обеим еще повезло, что Джису и Айрин на уроке. Так что поблагодарите нас и валите поскорее. — С… спас-сибо, сонбэ. — робко говорит Ким и её отпускают. Лиса берет ту за руку и подруги поскорее убегают от обидчиц. — Лучше бы не отпускали их. — скрестив руки на груди, провожая взглядом Ким и Манобан, хладнокровно говорит Дженни. — Они все равно ничего не поймут. — А я их отпустила только сегодня. — вытащив зеркальце из сумки, проговаривает шатенка, поправляя легкий макияж. — Ладно, пойдем уже в комнату, все равно следущие уроки скучные. — Все уроки скучные. — пожимает плечами Дженни, направляясь в сторону женского общежития.

***

Школа Аутзуки — школа-интернат. Туда сложно попасть, если ты не умен или не богат. Умных детишек приглашают в школу, а богатых принимают вне очереди. А впрочем, там только такие дети и учатся. Богатые и умные. Наши героини как раз относятся и к богатым, и к умным. Отец Дженни — самый влиятельный бизнесмен в Южной Корее, а отец Наён — директор одного из самых крупных компаний не только Кореи, но и мира. Обе дружат друг с другом с детства и были на домашнем обучении, но как только наступило время старшей школы, девушек опправили в школу Аутзуки. — Сонбэ, постойте! — женский голос, который заставляет Дженни и Наён обернуться. Ну конечно, это Пак Михи, что вечно лезет не в свое дело. — В...вас не бывает на уроке химии уже как несколько раз подряд. Я хотела дать вам конспекты. — девушка вытаскивает из рюкзака стопку бумаг и отдает их Дженни и Наен. — Вы не боитесь, что учителя когда-нибудь заметят Вашу пропажу? — Да плевать. — отрезает Ким и, вновь разворачиваясь, уходит. За ней же и Им, что была слегка в замешательстве.

***

Быть новеньким — уж совсем не легко. Новая обстановка, новые люди, новые друзья, которых, может и не быть, если не влиться в какую-либо компанию. Чон Чонгук стоит у порога школы, сминая лямку рюкзака в руке, прикусив губу. Лишь молча стоит, дожидаясь того момента, как его хоть кто-нибудь окликнет, что ли. — Ну же, иди. — раздраженно говорит господин Чон. — Твои вещи уже в общежитии, сам разберёшься что да как. — Да, отец. — со вздохом говорит шатен, оборачиваясь и помахав рукой напоследок. Затем он вновь переводит взгляд на свою новую школу и идет вперед робкими шагами, боясь оступиться или чего-нибудь другого, что будет намного хуже обычного «оступиться» или «споткнуться». И вот теперь, он зашел вовнутрь учебного заведения. Все так странно. Еще вчера Гук учился в самой обыкновенной школе, а сейчас находится в коридоре одной из самых элитных школ Сеула. Все плохо? Или хорошо? Что же, для начала стоит найти кабинет директора…

***

— Мина, ты еще долго там? — то и дело поглядывая на время, спрашивает Сана у подруги, что никак не может что-то найти. — Подожди еще минутку, онни. — отвечает брюнетка, заглядывая под кровать. — Нашла! — она достаёт из-под кровати коробку, а Сана, что до этого стояла у двери, подошла к Мине, чтобы узнать что же там она нашла. — Это коробка с тканями, нитками, иголками… короче со всем для шитья. У меня хотела её одолжить Рози, поэтому я хотела отнести её прямо сейчас. — А ты в курсе, что мы пропустили два урока, пока ты искала эту коробку? — закатила глаза Минатозаки, а Мина, посмотрев на время, сразу же оживилась. — Д-два урока?! — Мёи положила коробку обратно под кровать. — Что же теперь делать, Сана-онни! — Да успокойся ты. — махнула рукой Минатозаки. — У тебя не было ни единого пропуска без причины, тебя ругать не будут. Я-то выкрутюсь, если что. — она взяла Мину за руку как маленького ребенка. — А теперь пошли, а то и на третий урок опоздаем.

***

Наён и Дженни сидели в своей комнате. Им переписывалась с очередным своим парнем, которого собиралась бросить где-то через недельку, а Дженни сидела в наушниках, слушая музыку её любимой группы — 2ne1. Пускай Ким и Им были лучшими подругами, они не были похожи друг на друга. Наён любит поп-музыку, умиляется при виде своих плакатов с Джастином Бибером и участниками one direction. Она любит розовый, красится нежно, аккуратно, у неё даже голос сладкий. Девчонка девчонкой. Правда, стервозная. Дженни любит рок, восхищается 2ne1, а плакат у неё висит один — с G-Dragon’ом. И то, восхищается его талантом, а не внешностью. Не назвать её томбоем, как Ю Чонен из параллельного класса, выглядит она очень женственно. Единственное их сходство — стервозность, которая появилась Бог знает откуда. — Какой же он надоедливый. — отбросив телефон в сторону, сказала Наён. — Кто? — сняв один наушник, спрашивает Дженни. — Да этот. Как там его? Кажется, забыла его имя. А, впрочем, неважно. — Чхве Джунсо? А нет… Пак Джинен. — Да. — Так брось ты его. — Собиралась, но он хочет завтра подойти к девяти часам. Что-то важное сказать хочет. — Бросишь его послезавтра тогда. — Да, я о том же подумала.

***

На следущий день, Наён проснулась пораньше. Решила не опаздывать, так что у порога школы стояла в 8:50. Джинён что-то не торопится, а ждать долго Наён ой как не любит. Девушка уже хотела подняться по ступенькам, однако споткнулась об чей-то учебник. Падения не было, потому что её поймал симпатичный шатен. — Можешь уже отпустить меня. — хмуро проговорила шатенка, а парень, засмотревшись в глаза девушки, лишь ответил: — А, да, прости. Это мой учебник, он вывалился. Я правда не хотел, чтобы это случилось. — Не хотел он. — скрестив руки на груди, буркнула Им. — Нужно аккуратнее быть! — Какая ты злая. — подметил парень. — Это я еще добра с тобой. Как там тебя? Я не видела тебя здесь, вроде. Новенький? — Да. Чон Чонгук. — Тогда слушай меня, Чонгук. — девушка подошла поближе. — Лучше не мелькай передо мной. — Наён хотела добавить ещё пару колких слов, однако она услышала знакомый голос. — Наён! — зовёт её молодой парень с букетом цветов. — Наён, прости, что заставил тебя ждать, я оказался в пробке. — Им сразу подошла к нему, улыбнувшись, а он протянул ей цветы. — Это тебе. — Оппа, — надулась девушка, принимая букет. — Одним букетом не обойдешься! Обязательно подари мне что-нибудь ещё, раз уж провинился! — Хорошо, Наёна. — он чмокнул девушку в щеку. — Давай сегодня вечером поедем куда-нибудь? — Не «куда-нибудь», а в какое-нибудь крутое место! — топнула ногой, словно маленький ребенок, Им. — Да-да, конечно. — улыбнулся так искренне, что Наён даже стало жаль бросать его, Джинён. — Туда, куда хочешь. — Тогда я напишу тебе, как придумаю. — ущипнула того за щечку девушка. — Всё, я пошла. Увидимся вечером. Гук молча наблюдал за «милой» парочкой. Он понял, что Наён — настоящая лицемерка, и к ней подходить не стоит, хотя, когда это Чонгук слушался каких-то стервозных девочек? Будет он ей дерзить, еще как! Пусть знает, что связалась не с простым мальчишком, а с Чон Чонгуком! Он положил учебник в рюкзак и закрыл его, а после, закинув лямку рюкзака на плечо, направился на занятия, которые скоро должны были начаться.

***

Тем временем Дженни как всегда пропускала первый урок, сидя на подоконнике, и смотря на то, как парни играют в футбол. С ними как всегда была Чонен. Она везде, во всех спортивных секциях. Но смотрела-то Дженни не на Чонен, а на парня, что был рядом с ней. Ким Намджун. Такой мужественный, красивый, вежливый. Но почему он не обращает внимания на Дженни? Почему он вечно общается с Чонен, а не с Дженни? На эти вопросы Ким искала ответы. Однако, найдет ли их она? Вряд ли. Намджуну много кто нравился, а Джен он всегда обходил стороной. Как-то раз он даже на Наён поглядывал, как всегда обделяя вниманием Дженни. Сейчас он переключился на спортивную Чонен, от чего Дженни злилась. Нет, не на Чонен, а Намджуна, который пользуется буквально всеми, но никак не замечает Дженни! Это её бесило, очень. И что же ему не нравилось ей? Чем она ему так неприятна? Нет, конечно, она понимала, что не ангелочек, не самая красивая в школе, не самая умная, но так же она понимала, что популярна у парней, и практически каждый парень хотел бы с ней встречаться. Но в них нет Намджуна. Это и печалило девушку. — Кто тут урок прогуливает? — сзади Ким стоял Тэхен. Да, его голос неповторимый. Точнее, неповторимо бесящий. — Не до тебя, Ким. Сам тоже прогуливаешь. — хотела закончить этот недодиалог Дженни, однако Тэхён все не унимался. — Да, но это не в пятый раз за четверть. — ответил парень. — Там твоя девушка, Наын, любуется какими-то футболистами. Ей понравился твой дружок. Чимин. — Значит, наблюдаешь за футболистами? — парень хмыкнул, смотря в окно, однако ухмылка сразу спала с его лица, как только он увидел, как Наын виснет на шее Чимина. — Там серьезно она… — Лучше брось её первым. — Ким встала с подоконника и ушла, оставляя Тэхёна наедине со своими мыслями. Полгода. Они встречались полгода, а она просто взяла и начала лезть к его лучшему другу? Нет. Он не хочет в это верить. Не хочет. Но верит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.