ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
POV Юкио Был обычный летний вечер. Ну, как обычный - для нашей семьи война тапками была не в новизну. Семья у нас ну очень большая - брат и я. Так бы и продолжалось, если бы не одно приключение, которое чуть не стоило мне жизни, а Рину - нервов… Итак, как я говорил, был обычный летний вечер. Война тапками подходила к своему эпичному концу. Но вдруг мы услышали наглый комментарий сбоку: - Э-э-э, харе вам уже хренью страдать, долго я ещё здесь стоять буду? Этакий нежданчик. Я аж тапок выпустил. Нашей гостьей была Сюра, моя коллега и великий тролль. - Откуда ты тут взялась? Дверь же вроде закрытая была? - Вроде в огороде. Я внимания не обращала. Катана сделала своё дело,- пьяное в стельку чудо похабно хихикнуло. - Чудесно, блин, просто чудесно! Чего-чего, а вот замены замка нам не хватало. Сидим и думаем, чем бы заняться? Точно, замок поменять! Офигеть, давайте уже тогда и дверь поменяем! - я потихоньку начал выходить из себя. Чуть успокоила меня летящая банка из - под пива, которая, фигурно маневрируя в воздухе, попала прямо в мне голову. - Свет мой, Юкио, остынь, я по делу к вам пришла, - буквально прощебетала пьяница. В общем, долго объяснять, вы в Украину едете. В Одессу, - Сюра протянула мне небольшой конверт. - Какая такая Украина? Какая Одесса? - У Ватикана спроси. Мне доложили только то, что там появился опасный демон, а все капитаны и заместитель паладина заняты. Ну, вот я и предложила тебя. А чтобы Ринушка не скучал, я предложила и его, в качестве стажёра-практиканта, - ну и наглая же морда! Пока рассказывала, всё время лыбилась! И чё здесь весёлого? - Ну, короче, вы меня поняли. Через неделю вылет. Аривидерчи, мелкие, - странный жест - и Сюры уже и след простыл. Остался слышен лишь идиотский смех и что-то наподобие напевания «калинка-малинка, траляляляля», которое постепенно стихало. Что поделаешь, против Ватикана идти бесполезно. Сказано - сделано. Через неделю мы уже на самолёте (п/Б Интересно, на чём ещё они могли лететь?) летели в эту самую «Украину». Но если бы мы знали, что нас там ждёт, ей Богу, лучше бы в экскурсию по Геенне отправились... Приключения начались сразу после выхода из аэропорта. Как мы поняли, никто нас забирать не собирался, и мы начали искать такси. Странно, но возле аэропорта не было ни единой машины! Лишь один задрипаный автомобиль. Делать было нечего, мы сразу подошли к таксисту. Но, чуяла моя жопа, что-то тут не так... Стоило нам подойти к такси, усатый водитель очень обрадовался, подскочил и полез в багажник. Мы, ошарашенные, стояли рядом. Мужчина достал из багажника два громадных арбуза и сказал: «Арбуз, бальшой, спэлый, как дэвушка сладкий, мамой клянусь!» Но где вы, блять, в середине июня арбузы спелые видели? Я первым начал разговор: - Спасибо, мы не хотим. Подвезите нас, пожалуйста, до... - (рекламная пауза, пока я доставал листочек), - до Балковской улицы. - Нэ, ну чэм тебе арбуз нэ угодил? Слушайтэ, маладой чэловек, бэрите арбузик! - Не хочется как-то… - Бэри, говорю, арбуз! За полцены отдам! Бери два! - Эээ…нет, спасибо… Конец POV Юкио POV Рина Пока шёл этот интересный диалог между тем странным грузином-таксистом и моим братиком, я что-то замечтался. Пришёл в себя от сильного рывка за воротник рубашки и крика «Рин, бежим, ёпта, да он ненормальный!» Не знаю, что этот шофёр сделал Юкио, но мы бежали со всех ног. И тут я сделал интересный вывод: одесситы могут бежать пятнадцать километров с весом около 20 кг в руках и не запыхаться. Мы же с очкастым далмантинцем, пока бежали, чуть не подохли. Причём бежали не оглядываясь. Замедлив бег после часа «прогулочки», мы наконец-то вздохнули спокойно. Но не тут-то было - я почувствовал на плече чью-то тяжёлую руку. -Слушай, дарагой, а ти бистро бегаешь, слушай, научи и меня, га? Не знаю как у брата, а у меня сердце в пятки ушло. Как оказалось, этот Лапшан - неплохой пацан. Он подвёз нас до нужного нам места и в подарок всё-таки всунул нам арбуз. Мы поднялись на нужный этаж, открыли нужную квартиру. Однако увиденное там повергло нас в шок. - М-меф-фисто? - синхронно с братиком спросили мы. - Собственной персоной, - ректор сидел на диване и нагло улыбался, - ну и где вас носило? Вы ещё полчаса назад должны были приехать. Я, знаете ли, волнуюсь! Вас кто-нибудь съест, а мне как потом перед Ватиканом оправдываться! Ладно, проехали. Вот ваше жильё. Просторненько, ничего так, - Мефисто слегка присвистнул, - располагайтесь. Если что - карта города лежит на тумбочке в прихожей. Деньги на проживание. Как на месяц должно хватить, - ректор протянул нам свёрток, - там ровно 8000 йен. Это двухмесячное жалование вас двоих. С вами совсем разорюсь. На месяц хватит. Ладно-ладно, вроде, теперь точно всё. - Фауст, а вы в городе будете? - Мдам, у меня есть незаконченные дела, - он закатил глаза и ухмыльнулся, - если что - звоним, не стесняемся. Завтра я с утреца к вам заскочу, надо будет гражданство оформить на всякий пожарный. И ректор пропал так же неожиданно, как появился. - Ну что, Рин, готов к настоящим поручениям? - Ещё бы! Только, надеюсь, не все люди в городе такие странные, как тот мужик с арбузами. Лапшан, или как там?.. - Равшан. - Точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.