ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Error 404. Соль.

Настройки текста
- Рин. Ри-и-ин, проснись. - У? - Сонно спросил Окумура, не открывая глаз. - Где ключи от трактора? Парень встал и поплёлся к комоду. - Где-то тут лежали, - зевнув, ответил он. Порывшись минут пять в шухлядке, он достал носок и протянул его гостю. - Держи, вот носок от трактора… Громкий заливистый смех заставил демона открыть глаза и немного проснуться.

***

Близнецы устало, почти вслепую спускались вниз по лестнице. Шли они молча, иногда спотыкаясь, сопровождая это действие тихим «бля, опять». Хорошо, что в это время все нормальные люди спят: если бы соседи их увидели, точно подумали, что зомби-апокалипсис. А зная соседей, об этом через пять минут знало бы пол-Одессы. Рин и Юкио тоже были бы нормальными людьми и сейчас нежились в мягкой тёплой постельке, если бы Мефисто не соизволил явиться к ним с утра пораньше, дабы позавтракать. Причём его явление оказалось весьма эффективным – Рин убедился в этом первым. И теперь они, жертвы ужасного розыгрыша, должны идти в магазин за хлебом «и чем-то вкусненьким»! - Это мы ещё, при своём скромном бюджете, должны кормить его за свои деньги! - возмутился Юкио, выйдя из подъезда и почувствовав лёгкую летнюю прохладу. Это его немного приободрило. - Да ладно тебе, дай бедному дяденьке хоть раз в жизни пожрать что-нибудь другое, кроме «Мивины зи смаком курки», - зевнув, ответил старший брат. На этом их короткий разговор был закончен. В магазине, не смотря на ранний час, было прилично много народу. Это играло близнецам на руку – став в очередь к кассе, они могли ещё минут десять подремать. Они так думали. Юкио очнулся от слабого, но весьма ощутимого тычка в спину. Обернувшись, он увидел миниатюрную девчушку, сурово смотрящую на него. У неё был такой взгляд, будто Юкио, сев на стул, придавил своими мощными булками её хомячка - Хомяслава II. К чему у него появились такие странные ассоциации, парень не понял, поэтому, подумав, что они, возможно, где-то встречались, махнул ей рукой и повернулся обратно. Девочка ещё раз тыкнула его своим острым тонким пальчиком в спину, в этот раз сильнее и больнее. - Что? - тихо невозмутимо спросил он, поправляя очки. - Мужчина, что вы тулитесь вперед меня. Вас здесь не стояло. С минуту далматинец пережёвывал её фразу, но… Loading… Loading… Loading… Error 404. Strannyj jargon not found. We advise you to reboot the system OR pospat`. Он лишь кивнул. - Вы шо, с мозгами поссорились? - Юкио, чего она хочет? - услышав монолог девчушки, Рин поспешил вмешаться. - Хрен знает. Они оба вылупились на девчонку, будто пытаясь прочитать её мысли. - Щас я сделаю вам скандал, и вам будет весело! - Ну, мы как бы спешим… - вспомнив утреннего гостя, почесал затылок Юкио. - Вы шо, спешите скорее, чем я?! Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название! Значение этого наезда, пусть и очень буквальное, они поняли. - Да ладно тебе, пропусти ты этого шпингалета с пакетом сока,- добродушно сказал Рин и уступил место девочке. Та, лучезарно улыбнувшись, побежала к кассе. Братья уже вышли из магазина и, зевнув в унисон, направились в сторону жилого района. Но все планы, как обычно, были нещадно обломаны одним-единственным сообщением: «И сольки не забудьте, окаечки? Заранее спс. С любовью, Ваш Мефисто. З.Ы. У вас в холодильнике мышь повесилась.» Отправитель: Ректор Кончитта (Пидр - Меф) Получено: 07:12:25 Сегодня Они лишь переглянулись, и, широко улыбнувшись друг другу, повернули обратно. - Я хочу всадить ему в глаз ржавой вилкой,- подавлено сказал Рин. - Не забудь надеть перчатки, чтобы не оставить отпечатков, пусть она и ржавая. А лучше возьми нормальную, знаешь, до чего ныне техника дошла - и по образцу ржавчины определить могут. Старший брат легонько похлопал Юкио по плечу, довольно усмехнувшись.

***

Соль…Да? Братья ошарашено смотрели на бесконечные полки с продуктом. - Испанская, каменная, йодированная, морская, поваренная, рафинированная… А нам какая нужна? - Сбитый с толку Окумура-старший внимательно присматривался к пакетам. - Какая у нас раньше была? - Фиг его знает, она в банке хранилась, без упаковки. - Щикарно. Юкио, вздохнув, достал телефон и начал набирать номер Мефисто - может, он посоветует. Пока он занимался этим немудрёным делом, в Рине проснулся герой и блюститель порядка – увидев, что на бочке с мёдом сидели три пчелы, ему захотелось их прогнать (на вопрос Автора: «Зачем?» он ответил очень коротко: «прост)0)))0)нуль))»). Конечно же, пчелки не спасовали. Покинув бочонок, их внимание переключилось на Окумуру. И тут он понял, что пора делать ноги. - Алло, Мефисто, тебе какая соль нужна? - Обычная. Разве есть какая-то другая? - Удивлённо спросил голос на той стороне связи. - Да, - Юкио подошёл к полке с солью и внимательно ещё раз её осмотрел. - Есть пищевая, йодированная, морская и… - услышав крики брата, он обернулся. -…И? Алло! Юкио! - ...И соль в жопе Рина, - вздохнув, ответил экзорцист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.