ID работы: 619320

В Одессе хорошо, но мы туда больше не поедем...

Джен
PG-13
Завершён
132
автор
jJ_Anhinga бета
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 116 Отзывы 23 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает. Вера распиздяя. Волшебная исцеляющая молитва.

Настройки текста
Когда Рин проснулся, было уже около двух часов дня. -Чёрт, а я сегодня думал поработать немного... - сказано скорее для самовнушения, типа "нет, я не раздолбай, то вам со стороны плохо кажется". Зайдя на кухню, естественно, чтобы немного поесть, Окумура-старший ошарашено глянул на сидящего за столом брата. -Утра,- тихо произнёс тот. -Утра? Ты на часы смотрел, алкаш? Два часа! -А...ну, тогда это, доброй ночи. Екзвайер понял, в чём дело: перепелка - похмелюйка прилетела и тихо клюёт мозги Юкио. Отвлекать не стал, только закатил глаза и плюхнулся на стул рядом. Как казалось ему. Уже через секунду он, широко раскрыв глаза, сидел на полу, сжимая в руках буханку хлеба. -Ты чего тоже это?- Кухню пронзил смех младшего брата, однако батон позавчерашнего чёрствого хлеба, так удачно попавший ему в голову, вернул юношу обратно в состояние депрессии. -Я думал, что здесь стул,- прошипел Рин, поднимаясь и потирая ушибленное место. Однако, оглянувшись, понял: стула тут и близко не было - все ушли как стройматериал для домика в гостиной.- Да я просто не выспался! И в этом ты, придурок, виноват! Юкио удивлённо поднял глаза на брата. Он его не видел - так, только как цветастую расплывчатую лужицу (очки сломались ещё вчера, а где лежат запасные, бедный парень с бодуна вспомнить так и не смог), но прекрасно слышал. Есть чудесная народная примета по этому поводу: с похмелья и шёпот громкий. -Да-да, ты виноват! Сначала я до часов трёх убирал последствия твоего пати-харда. А потом мне предстояло провести долгую весёлую ночь. -С кем, если не секрет? -Не секрет. Провели ночь вдвоём: я и комар. Он пел, я танцевал и хлопал. Потом пришли петь соседи (хотя, скорее, они пришли не просто петь, а епеть мозги), но я их переепел, то есть перепел. Юкио пискнул. Видимо, хотел хихикнуть, но тут же взялся за голову и уткнулся обратно в сложенное на столе полотенце. -У нас рассола нету?- Послышался сдавленный голос далматинца. -Выпей отравы, тварь. -Чего? -Говорю, выпей отвары трав! Сюра оставила, змеюка предсказуемая. -Принесёшь?- Умоляюще взглянул младший брат на Рина. Тот тяжело вздохнул. - Тебе бы сковородкой по затылку принести, чтобы отсохло желание пить, но на первый раз прощаю.- Пригрозив пальцем, парень одёрнул край задравшейся футболки и пошёл искать спасительный отвар. -Кстати, а что пил-то? Девка какая не дала?- насмешливо кинул Окумура-старший. -Надоело всё. Душу отводил. -Видимо, она уходить никуда не хотела,- ухмыльнулся Рин, глядя на порисованный потолок.- Потолок-то нафиг разукрасил? Что он тебе сделал? Неужто наехал? Юноша в очках (а пока без очков) иронии не понял, к счастью, и, взглянул наверх, мучительно изрёк:- То я его расписывал. В кладовой послышалось падение чего-то тяжёлого и громкий истерический смех. -Бля, тоже мне, Микеланджело Буонарроти, писарь великий! Тебе, с твоим талантом, только туалеты общественные расписывать! Вернулся полу-демон уже с банкой, в которой плавали какие-то сомнительные цветочки и травки, и бутылкой минералки. Поставив бутыль на стол и оставив его в полном распоряжении братца, он начал открывать минералку. Попытка оказалась одной, и какой удачной! Открыл бутылку, умылся, постирал одежду, довёл проходящего мимо Куро до инфаркта. Тут же, по-блатному разворачиваясь и идя за чашкой (сборная квартиры по чашкам давно уже переехала к их компьютеру), споткнулся об свою же ногу, перелетел через кота и уронил на него минералку (помним. Любим. Скорбим), разбил телефон, по которому хотел позвонить Сюре, ударился лбом об тумбочку и разбил колено. Спустя минуту, отойдя немного от шока, кое-как встаёт и тут же снова с шумом и матами поскальзывается на луже той же минералки и придавливает кота. -И это я ещё с перепёлки?- Юкио чуть ли не бьется в конвульсиях от смеха. *** -Как продвигается работа? На следующий день жизнь вернулась в привычное русло: Юкио работает, Рин ест. -Как сказать... - С улыбкой блондинки на экзамене мямлит Окумура-старший.- Два отчёта на разные темы, сдать до среды, не менее двадцати страниц каждый, написано от силы по три. Прочитать "Откровение", Куригакуре обещала задавать вопросы по тексту в пятницу. Около двухсот страниц, или что-то вроде этого. Книги нет, идти в библиотеку лень, вывод очевиден. Выучить отрывок из Библии, не знаю какой, страницу тоже не знаю. Да что там, не знаю даже, из Нового или Ветхого Завета. Плюс, мой мозг стал в неприличную позу и сломался, зачатки логики навсегда покинули меня при попытке понять смысловую нагрузку полученного задания, когда Мефисто попросил запланировать непланируемые расходы. Вот такие пироги. -И когда же ты собираешься всё это делать? -Сделаю, Бог поможет. Юкио, закатив лаза, отвернулся и отхлебнул кофе из чашки. "Вот она, вера распиздяя", - подумал он. Но ничего не сказал, поскольку кролик Юкио был очень воспитанным и не хотел фингала под глазом. Зазвонил телефон, номер незнакомый. Поскольку подымать трубку было лень, Рин просто включил громкую связь. -Раз, два: злобный змей идёт сюда...- Искажённый голос раздался из динамика еле-еле живого гаджета.- Три, четыре: запирайте дверь в квартире... Пять, шесть: злобный змей вас хочет съесть...- Рина это начало пугать. "Ну его, какой-то спамер школолошный", - подумал Юкио, отхлебнув ещё глоток уже холодного кофе.- Семь, восемь: не закрыли? Ждите в гости...- "А это не в рифму. Точно школоло",- снова подумал далматинец. Старший же взял трубку и приложил к уху, собираясь сказать пару ласковых.- Девять, десять: ДАТЬ РИНУ ПО БАШКЕ - СВЯТОЕ ДЕЛО, МАТЬ ВАШУ! БЕСИШЬ ТЫ МЕНЯ, ЗАНИМАЕШЬСЯ ХЕРНЁЙ, А НУ БЫСТРО ПОШЁЛ "ОТКРОВЕНИЕ" ЧИТАТЬ, ИРОД, А ТО Я ИЗ ТЕБЯ ДЕМОНА ИЗГОНЯТЬ БУДУ, ДА ТАК ИЗГОНЮ, ЧТО ПОТОМ НЕДЕЛЮ НЕ СЯДЕШЬ, ЯСНО ТЕБЕ, ЗАСРАНЕЦ?! Оглушённый Окумура - старший выключил телефон, отшвырнул его в сторону, подскочил и убежал в коридор. -Ты куда?- Юкио тоже был немного ошарашен, но, по крайней мере, понял, кто звонил. -В библиотеку, может, успею ещё,- Рин перекрестился и быстро выбежал за дверь. Далматинец, покачав головой, включил телефон обратно и, посмотрев номер, позвонил со своего сотового. В трубке раздалось счастливое "Алло". -Ты чего мне брата пугаешь?- ухмыльнулся Юкио.- У него было такое выражение лица, будто он вот-вот наложит. -Задолбал, ибо нехер филонить, симулянт чёртов,- оскалилась Сюра. -А с чего номера ты звонила? -С Артуриного,- довольно проурчала девушка и повесила трубку. "Ничего не понимаю", - подумал Юкио, и, вздохнув, пошёл дальше. Работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.