ID работы: 6193262

Между нами

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Миртл-Бич. Южная Каролина. С самого детства я мечтала оказаться в этом месте. Этот город еще не захвачен туристами, как, например, Дубай или Бангкок. Приехав сюда, не каждый бы захотел уехать обратно в шумные города, откуда с таким облегчением выбрался.

***

Как только шасси коснулись земли, я почувствовала невероятную энергию и прилив сил. Это был не первый мой полет, но почему-то именно сейчас я чувствовала возбуждение. Мне не терпелось поскорее оказаться в своей маленькой квартирке, об аренде которой я договорилась заранее. Вдохновлённая музыкой, игравшей у меня в наушниках, я с нетерпением ожидала остановки самолёта. Спустя некоторое время нас наконец-то выпустили. Пусть эта задержка была недолгой, но для меня это было вечностью. После всех «обрядов», которые должны выполнятся после высадки, я, потянув за собой чемодан, отправилась к автобусной остановке, попутно восхищаясь каждым экзотическим предметом. Автобус уже стоял, ожидая новоприбывших туристов. Мы с молодым человеком, который изъявил желание помочь мне, загрузили мой чемодан в багажный отсек, и я зашла в автобус, устроилась у окна, прижав к себе рюкзак. Когда туристы заполнили автобус, мы, наконец, тронулись. Я перевела взгляд в окно. Мимо пролетали ухоженные домики, кафешки, и мои глаза разбегались от палитры цветов. Несмотря на то, что автобус иногда останавливался, чтобы высадить пассажиров, и медленно трогался с места, я доехала до моего домика достаточно быстро. Спустя полчаса я уже стояла у порога дома, в котором я буду жить ближайшее время. Я оглянулась, чтобы рассмотреть соседние дома, и заметила, что они тут преимущественно двухэтажные. Такие маленькие одноэтажные домики, как у меня, встречались нечасто. Ближе к океану в ряд выстроились массивные коттеджи, так и кричащие о своей дороговизне. Я, еле сдерживая свою радость, переступила через порог домика и поприветствовала ожидавшую меня женщину. Этой даме на вид было под 50, но сама она не сказала мне своего возраста, а я и не спрашивала, ведь, как известно, у женщин не принято спрашивать возраста. Миссис Бэннат (а это была именно она) — хозяйка этого дома, знакома с моей матерью, которая изъездила все уголки мира, так как этого требовала ее работа переводчика. За несколько лет до моего рождения мама заехала в этот городок. Тут она и встретила миссис Бэннат, с которой сдружилась. Первое, на что я обратила внимание, так это ее шляпка, к которой был приколот тряпичный цветок. Он выглядел настолько нелепо и даже смешно, что я не могла отвести от него взгляд. — Здравствуй, Реджина, как долетела? — поприветствовала меня миссис Бэннат. — О, всё отлично, миссис Бэннат! Какой очаровательный городок! Лучше, чем на картинках! — я отвела взгляд от цветка и начала оглядывать опрятную прихожую, где я остановилась. Было видно, что до меня здесь кто-то жил. Но мне нравилась обстановка, здесь даже ощущался уют. Я прошла в зал и увидела диван, про который я бы не могла сказать, что он использован. У стены стоял шкаф с несколькими книгами и маленькой статуэткой ангелочка, но в целом он выглядел пустым. На стенах в некоторых местах отклеивались обои. Оглянувшись, я увидела маленькую арку в стене: в этом месте кухня примыкала к залу. — Да, более тихого городка, чем у нас, ты не сыщешь нигде, моя дорогая. — Ой, пока не забыла, — я, скинув рюкзак, достала оттуда кошелёк и вручила деньги женщине. — Это пока что только за месяц. Как найду работу, я обязательно буду расплачиваться и за последующие. — Спасибо, Реджина, не волнуйся об этом. Кстати, насчет работы, — миссис Бэннат поправила волосы, вылезшие из-под шляпки и убрала деньги в карман платья. — У моей подруги Джейн есть свой сувенирный магазинчик. Недавно ее сотрудница родила очаровательного мальчишку, и теперь Джейн приходится самой работать в магазине. Она тоже женщина в летах, как я, и для нее сложно целый день стоять за прилавком — миссис Бэннат грустно улыбнулась. — Она спрашивала у меня, не знаю ли я таких девушек, которые хотели бы работать в этом магазине. Я могла бы предложить ей твою кандидатуру. Вот только, - она остановилась. - Оплата маленькая, поэтому мало кто согласится... — Миссис Бэннат, это было бы замечательно! Обязательно скажите ей, что я готова работать у нее, — я закивала, радуясь, что с такой легкостью нашла себе работу, пусть и с маленькой заработной платой. Но это хорошее «пристанище», которое даст мне время на поиск работы с более приличным окладом, в то же время имея хоть какой-то заработок. — Отлично! — женщина встала, — Тогда я сейчас пойду к ней и вечером позвоню тебе и скажу, куда и во сколько тебе нужно подойти. Всего хорошего, моя дорогая! Обустраивайся! — миссис Бэннат потрепала меня по плечу и вышла из домика. Пару минут я стояла, сжимая в ладони ручку чемодана. Наконец, оставив в покое эту ручку, я, распустив волосы, села на диван.

***

День клонился к вечеру. Разобрав все свои вещи, я приготовила одежду на завтра, в которой я пойду на работу. Скрестив руки, я подошла к окну. Солнце медленно, но верно катилось к горизонту. Помедлив секунду, я схватила ключи, лежавшие на столе и вышла из дома, заперев дверь. Оглядевшись, я заметила, что у домика есть свой маленький садик, состоящий из одного дерева и трех кустиков. Медленным шагом я направилась в сторону океана, встречу с которым я ожидала вот уже много лет. Покопавшись в своей маленькой сумочке, я достала телефон и начала, останавливаясь, фотографировать красивые пейзажи. Навстречу мне попадались редкие прохожие, обычно это были мамочки с детьми, вышедшие на вечернюю прогулку перед сном. Внезапный легкий ветерок развеял мои волосы. Поправив их, я отправилась дальше. Когда солнце было уже у горизонта, я добралась до океана. Сделав еще парочку фотографий, я подошла поближе к воде и, спрятав телефон в сумочку, скинула босоножки с ног. Осторожно коснувшись пальцами ног воды, я решилась побродить в набегающих волнах. Уже почти темный океан навевал на меня страх, но я хотела еще немного побыть в пока еще теплой воде. Через некоторое время отбежав на сухой участок песка, я опасливо кинула взгляд на фигуру человека, идущую параллельно воде в мою сторону. Когда человек, а это оказался мужчина, приблизился, я отметила, что он одет с иголочки. Подумав о том, что люди обычно не ходят по пляжу в костюмах, я засобиралась домой. Перекинув пиджак через плечо и, засунув руки в карманы, он задумчиво смотрел на горизонт, за который уже закатилось жаркое солнце, и теперь только небо полыхало в этом месте. Невольно заглядевшись вместе с ним на горизонт, я не заметила, как молодой человек уже поравнялся со мной. Я повернула голову в его сторону. Он кинул на меня взгляд и, подняв воображаемую шляпу, произнес: — Здравствуйте, мисс. Я кивнула и, немного смутившись, сделала реверанс. Может, меня на это натолкнул его серьезный вид, или то, что он был в костюме?.. Мужчина улыбнулся, что заставило меня тоже растянуть губы в улыбке. — Можно Вас спросить: что Вы думаете об этом месте? — лицо мужчины освещала улыбка. Он повернулся ко мне профилем. В его глазах отражалось зарево. — О Миртл-Бич? — Да, — он снова повернулся ко мне в ожидании ответа. — Я приехала только сегодня, так что не могу сказать что-либо… — Ах, тогда простите, — он рассмеялся, поворачиваясь ко мне всем телом. — Я тоже только сегодня приехал. Думал, Вы местная, хотел расспросить Вас. — Ничего страшного, — я улыбнулась. Повисло молчание. Внезапно очнувшись, я поняла, что уже довольно-таки темно, и, заторопившись, я надела босоножки и пробормотала: — Прошу меня извинить, но мне нужно торопиться. — Давайте я Вас провожу, — вызвался он, — Все-таки уже темно, — он улыбнулся и выставил локоть в мою сторону, а я ухватилась за него. Глупо, конечно, доверяться незнакомцу, но он был таким интеллигентным. В голове промелькнула мысль, что именно так начинаются триллеры, посвященные биографии сумасшедших преступников. Мы умеренным шагом направились в ту сторону, куда я указала. — Можно узнать, как Вас зовут? — мужчина посмотрел на меня сверху вниз. В моей голове промелькнула мысль, что этот молодой человек красив. — Реджина Пайпер, а Вас? — я посмотрела ему в глаза, в которых отражался уличный фонарь, одиноко стоявший у дороги. — Томас, мисс. Просто Том. Приятно познакомиться, — он произнес это с расстановкой и улыбнулся, а я хмыкнула. — Мне тоже очень приятно познакомиться, — ответила я, улыбаясь. Ветер начал шуметь в кронах деревьев, и я на секунду отвлеклась на них. Когда я снова обратила свое внимание на Тома, он уже смотрел вперед. Дальше мы шли в молчании, и я украдкой поглядывала на него, наслаждаясь его парфюмом. — А вот и мой дом! Спасибо, Томас, что проводили меня, — через некоторое время поблагодарила я, отпустив его локоть. — Не стоит благодарностей, мисс Пайпер. До свидания! — он улыбнулся и повернулся, к моему удивлению, обратно, направляясь к большим частным домам, стоявших у берега. — До свидания, — он, конечно же, не слышал меня. Я стояла и смотрела, как он расслабленно шагал по дороге, а потом он оглянулся, остановился и крикнул: — Идите домой, мисс Пайпер! Не задерживайтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.