ID работы: 6193262

Между нами

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примерно спустя час нашего расставания, я дошла до дома. Я устало скинула босоножки и аккуратно положила книгу на тумбочку, стоявшую у дивана. Поужинав, я начала готовиться ко сну.

***

Следующим утром я проснулась за два часа до работы и, приняв утренний душ, решила зайти в твиттер. Прокрутив ленту, я заблокировала телефон. Интересно, как дела у мамы? Экран телефона снова ожил, и я удивилась, увидев пропущенные звонки от мамы. Почему их не было видно, когда я зашла в твиттер? Я решила позвонить ей, но перед этим взглянула на часы: сейчас восемь часов утра, значит у них в Лондоне час дня. — Алло? — Реджина? — в трубке послышался встревоженный голос мамы. — Ты почему не берешь трубку? Я думала, с тобой что-то случилось! — начала тараторить она. — Мам, все в порядке, — я приложила руку ко лбу. — Почему ты так разволновалась? — Ох, прости, милая, я просто сама не своя, — мама вздохнула. Потом она оживилась: — Рассказывай, как там дела? — Все отлично! Представляешь, миссис Беннат даже работу мне нашла! — воскликнув, я легла и закинула ноги на спинку дивана. Положение было довольно неудобное. Я снова нормально села на диван. — Правда? Это прекрасно! Передай ей привет и спасибо от меня, — мама шуршала бумагами, видимо, была на работе. — Обязательно! Да, а еще я встретила Тома Хиддлстона, — я остановилась, чтобы услышать мамину реакцию. Она ничего не сказала, и я продолжила: — Ну тот, который играл Томаса Шарпа в «Багровом пике». — А, теперь вспомнила! На работе завал, я совсем не соображаю, — она шумно выдохнула. — Так это правда? — мама повысила голос. — Ты встретила звезду? Ну и как? Сфотографировалась с ним? Взяла автограф для меня? — Нет, я не брала автографа и не фотографировалась с ним… — я подняла глаза к потолку и поджала губы. — Как так? Ты к нему не могла подойти? — мама, видно, была в шоке. — Нет, мы просто сходили вместе в библиотеку… — В смысле? — я чуть ли не слышала, как в голове у мамы все раскладывается по полочкам. — Погоди, у тебя с ним было свидание?! Свидание в библиотеке! Это же так ро… — Нет, нет! Что ты! Он просто предложил вместе сходить в библиотеку: мне нужно было взять книжку. Вот и все. Потом мы разошлись, — вскочив с дивана, я ходила по комнате. — А что он делает в этом городе? Я задумалась. А что он здесь делает? — Я… Я не знаю. Отдыхает, наверное. Ну, по крайней мере он сам так сказал… — я вскинула брови. — Ну раз вы вместе ходили в библиотеку, что ж он с тобой не поделился информацией, — мама хихикнула. — Мам, — я улыбнулась. — Не говори глупостей. Он сказал, что в отпуске… — Ладно, ладно. Постарайся встретить его снова. Мне нужно бежать! Люблю, — мама положила трубку и я улыбнулась ее словам. Постарайся встретить его снова.

***

— Спасибо за покупку! Приходите снова, — я улыбнулась очередному покупателю и взглянула на часы. Неужели уже обед? Я торопливо вышла из магазина и, закрыв его, направилась к ближайшей кафешке, чтобы перекусить. На улице снова было так жарко, что мне хотелось надеть шорты, хотя я не любила носить их. Изредка легкий ветерок приносил свежий дух океана. Пару чаек пролетело надо мной, пока я торопливо направлялась к кафе. На эти мелочи я совсем не обращала внимания: так мне хотелось в прохладное кафе. Наконец, я вошла в кафешку, вывеска над которой гласила: «Старая Виенна». Как только я зашла внутрь, мое тело сразу же расслабилось в прохладном воздухе помещения. Обведя взглядом столики, я, к моему удивлению, наткнулась на знакомую макушку. «Постарайся встретить его снова» Я, пытаясь скрыть улыбку, подошла к нему и села за его столик так, что мы оказались друг против друга. Он оторвал взгляд от ноутбука, и, посмотрев на меня, улыбнулся: — А, это опять ты, — Том снял очки и, сложив их, положил рядом с собой. — Мы всегда будем так внезапно встречаться? — он улыбнулся. — Ты думаешь, я не случайно зашла сюда и слежу за тобой? — я сложила руки под подбородком. Улыбнулась. Он покачал головой, тоже улыбаясь. — Ну уж точно не как те девушки, — он помахал двум девчушкам, которые перешептывались и кидали на нас исподтишка взгляды. Я метнула взгляд на телефон в руках одной из них. Она держала телефон в руках так, чтобы мы попадали в объектив. Они сразу оживились, выпрямились и тоже, отчаянно махая руками, заулыбались. Сфотографировавшись с ними, Том сел на место и продолжил: — Ты просто профессиональней их. Ты фанат под прикрытием, — он указал на меня пальцем, а я рассмеялась. — Чушь, — я махнула рукой, а он улыбнулся. — Ты же помнишь, что я тебя даже не узнала. И не вспомнила бы, кто ты, если бы ты не намекнул мне, — я сделала вид, будто зеваю. Том снова рассмеялся, и в уголках его глаз появились мимические морщинки: — Ладно, поверил. Но я не намекал тебе, а просто надавил на твою психику.  Весь мой обед мы провели разговаривая. Я расспрашивала его про работу, а он, жестикулируя, рассказывал мне смешные истории, случавшиеся с ним на съемках. Под конец моего перерыва, когда я поднялась с места и уже собиралась попрощаться, Том вызвался проводить меня до магазина. Я кивнула и встала, поправляя юбку. Он начал собирать свои вещи: сложил ноутбук в сумку, положил очки в футляр. Когда мы вышли из прохладного помещения, над нами снова повисла жара. — Зачем ты сюда приехал? Разве ты не должен быть в Лондоне или, например, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе? — я, вспомнив вопросы мамы, решила задать ему один из них. Он кинул на меня взгляд, засунул руку в карман и ответил: — Мне дали маленький отпуск, это я уже говорил, — Том замолчал. — Почему именно этот городок? — он вскинул брови и продолжил: — Когда я был маленьким, родители любили приезжать сюда. Здесь и цены ниже, чем в остальных городах, расположенных у океана, — Том замолчал. — Наверное, поэтому мы сюда и ездили. Но и пейзажи тут красивые, — он улыбнулся, повернул голову в мою сторону. Я тоже улыбнулась. Казалось, что на моем лице установлен датчик, который заставляет меня каждый раз улыбаться, когда на его лице появляется улыбка. Я перевела взгляд на его одежду. Сегодня Том был в рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты, и джинсах. Я еще раз окинула его взглядом, перед тем как подойти к магазину. — Спасибо, что проводил, Том, — я поблагодарила его и достала ключи из сумки, чтобы открыть магазин. — Не за что, — он стоял сзади. — Может, зайдешь в магазин? — я обернулась, вытаскивая ключ из замочной скважины. — О, нет, спасибо. Мне через два часа нужно быть в аэропорту, — Том качнулся вперед. Внутри что-то оборвалось. — О, ну тогда ты обязан дать автограф для моей мамы, — я попыталась пошутить, но голос сорвался на последнем слове. — Конечно. Зайдя в магазин, я подошла к прилавку и достала оттуда один из белых листов, которые я заметила во время поисков тряпки. Протянула ему, потом достала ручку и положила ее перед ним. — Для… — Том поднял на меня глаза. — Камалии Пайпер. Она фанатка твоих героев. Иногда, конечно, забывает твое имя, но это не столь важно, — я махнула рукой. Он засмеялся, возвращая мне ручку. — Ну, еще увидимся? — мне даже показалось, что в его глазах промелькнула надежда, но разве это возможно? — Конечно! Хорошего полета! — я кивнула. — Может, ты мне дашь свой номер, и мы как-нибудь встретимся в Лондоне? — Том подошел поближе и достал телефон из заднего кармана. Я продиктовала свой номер, и он ушел. Ну что ж, мы же просто знакомы друг с другом. Хорошо, что попросил мой номер. Так я смогу снова увидеть Тома, если только, конечно, он сам захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.