ID работы: 6193262

Между нами

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я сидел, прислонившись к стене и стараясь не разбудить ее. Я понял, что она заснула, когда ее дыхание выровнялось, а сердце перестало так бешено колотиться и принялось мерно отбивать удары, один за другим. Я неловко поднял руку, и она еще продолжала висеть в воздухе несколько секунд, не решаясь коснуться ее растрепанных темных волос, которые на солнце переливаются огненными языками. Наконец, моя ладонь коснулась ее головы. Я резко, словно в каком-то отчаянном порыве, крепче прижал Реджину к себе. На улице колдовал октябрь. Прогнав сентябрь, который, будто забыв о том, что он осенний месяц, радовал нас солнечными днями и теплыми, совсем не похожими на осенние, дождями, октябрь в ускоренном темпе исправлял ошибки братца. Со всех деревьев стремительно падали листья, все чаще на Лондон набегали хмурые тучи, проливая на город промозглые дожди. Я вспомнил о работе. На следующей неделе будет премьера новой части Тора. И даже не верилось: неужели уже через месяц я смогу продолжить свой долгожданный отпуск? Я смогу, наконец, приехать в дом матери, встретиться со своими родными, уехать от всей этой кутерьмы в городе. Реджина. Что будет с ней? Согласится ли она провести со мной рождественские каникулы и встретить Новый Год? Я помню нашу первую встречу. Уже в самолете я готов был взорваться от стресса. Мне казалось, что все обсуждают меня, косо поглядывая и хихикая именно надо мной. Тогда я, ужасно уставший, сломя голову побежал на пляж, еле закинув багаж в номер отеля. Мне так не терпелось увидеть океан, будто он смог бы решить все мои проблемы. Будто он мог мне подарить те капли умиротворения, в которых я так отчаянно нуждался. И, к моему удивлению, я почувствовал себя немного расслабленным, когда моя нога ступила на пляж. Тогда я не ожидал увидеть на пустынном берегу вечером кого-то, тем более девушку, которую я издалека с начала принял даже за девочку. Чуть подойдя поближе, когда она подняла на меня глаза, меня словно осенило. Глаза раскрылись, мир заиграл многочисленными пятнами, отчего я видел только её глаза, а все остальное было скрыто этим странным туманом. Но все это длилось лишь одну ничтожную секунду, которая все же подтолкнула меня поздороваться с ней. Потом мы несколько раз встречались в этом городе. Я хотел пригласить её в кафе, чтобы занять время, ведь она была единственным знакомым мне человеком в этом городке. Но она хотела сходить в библиотеку. Что ж, в библиотеке было довольно интересно. Интересно было наблюдать за тем, как она выбрала именно ту книгу, о которой я думал. Интересно было наблюдать за ее лицом, когда она, приблизившись ко мне, широко раскрывая глаза, постепенно вспоминала меня. Легко было понять ее удивление и недоумение. Но потом, через пару дней, мне пришлось уехать. А я не хотел терять связи с ней. Что случится, если я потеряю такую наивную и хорошую девочку, которой так интересно рассказывать смешные истории и наблюдать за ней, прислушиваясь к ее забавному смеху? Кто-нибудь воспользуется ее наивностью? Естественно. Но тогда я торопился, меня срочно вызывали в Лондон. Через месяц я увидел ее в толпе. Сначала мне в голову пришла мысль, что она ищет меня. Казалось, что это естественно. Я ей тоже нравился. Но она натянуто улыбнулась, махнула рукой в знак приветствия и убежала прочь, прежде чем охранник успел по моей просьбе провести ее в здание. Потом я решил залезть в интернет и поискать в социальных сетях. Я легко нашел ее в инстаграме. Оказалось, на свете очень мало девушек, которых зовут Реджина Пайпер. Так, она помогла мне в первый раз, выручив и заменив Мэй. Во второй раз она выручила меня, сходив со мной на благотворительный вечер. Я знал, что мог пойти один. Но она же этого не знала, верно? Поэтому и согласилась пойти со мной. После этого вечера все будто перевернулось с ног на голову. Я увидел ее с другой стороны: передо мной Реджина предстала женщиной. Элегантной. Не девчушкой в летнем платьице. А женщиной, светской львицей. Кажется, я влюбился. Как мальчишка. Мне хочется встать: мои ноги затекли, а сна ни в одном глазу. Я, изворачиваясь и выгибаясь, осторожно вылез из-под Реджины и, помедлив, аккуратно взял ее на руки. Я направился в спальню, чтобы положить ее на кровать. — Том? — прошептала она, чуть приоткрывая глаза и поднимая руку, чтобы провести рукой по моим волосам на затылке. Я, улыбнувшись, мягко положил ее на подушки. Реджина тотчас же снова провалилась в сон, а я лег рядом на спину, скрестив руки за головой. Следующим утром я проснулся поздно. На улице было светло, но солнце, как всегда, скрывалось за плотными облаками. Я начал тереть глаза руками, чтобы убрать размытую пленку, которая то появлялась, то исчезала. Я, растерянно оглянувшись, сел на кровати. Пошарив рукой по подушке рядом, я вздохнул. Экран почти разряженного телефона засветился на тумбочке. Там уже накопилось 8 сообщений от Реджины: «Я нагло ушла, не разбудив тебя! Прости: (» — 9:56 «Я просто хотела, чтобы ты поспал» — 9:56 «Меня „срочно“ позвала домой мама. И знаешь почему? Она не хотела одна смотреть телевизор, оказывается! Я думаю, причина не в этом. » — 9:58 «Приходи ко мне» — 10:00 Я улыбнулся. «У меня есть чай» — 10:00 «И печеньки» — 10:01 «О, и конфеты завалялись» — 10:01 «Приходи и спаси меня от этой скуки, которую мама с увлечением смотрит уже целый час! Срочно!» — 11:12 Последнее сообщение, полученное минуту назад, я прочитал все с той же улыбкой на лице. Написав предупредительное сообщение Люку о том, что меня нельзя сегодня беспокоить, я в спешке принялся одеваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.