ID работы: 6193262

Между нами

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Три месяца спустя… Вся природа находилась в распоряжении мая. Он помог деревьям снова надеть зеленые платьица, разносил в воздухе тот самый весенний аромат, по которому люди успевают соскучиться за холодную зиму. Птицы неугомонно распевали свои песни, солнце почти никогда не скрывалось за легкими облачками. Мы с Томом успешно ленились за городом в доме его матери, тем временем как она уехала в Индию к Саре. В один из солнечных деньков Томас сумел вытащить меня на улицу, приготовив корзиночку для пикника. Быстренько прыгнув в яркое летнее платье до колен, я, накинув соломенную шляпу на голову, выскочила из дома, чуть не наткнувшись на Тома, который сам только вышел из него. Я, прищурившись, оглядела его. Клетчатая рубашка была расстегнута на две пуговицы. Но на всякий случай он надел брюки, вместо домашних штанов, а то мало ли «кто-нибудь увидит его в этом» и выложит в интернет… Я закатила глаза. Кажется, кто-то не подозревает, что будет выглядеть как бог даже в мешке. Когда мы закрыли дом на ключ, Том протянул мне руку, ожидая когда я вложу в нее свою. Я, крепко стиснув его пальцы, выбежала из-за ворот и остановилась, оглядываясь. Я притянула лицо дорогого мне мужчины к себе и, еле держась на носочках, дотянулась до его губ. Том, наконец поняв что я от него требую, чуть наклонился и ответил на мой трепещущий поцелуй. Как всегда от прикосновения его теплых губ, внутри меня что-то екнуло, заставило переместить руку на его затылок. Но Том благоразумно отстранился, чуть улыбаясь. — Ты же хочешь увидеть мое тайное убежище? — заговорщически прошептал он, а его шепот сливался с шелестом листочков на деревьях. Я кивнула. — Тогда почему отвлекаешь меня? Он развернулся и зашагал по тропе. Я поспешила за ним, придерживая развевающееся на ветру платье. Тот инцидент, который произошел в феврале, почти накануне дня рождения Тома, сам Том, кажется, теперь не вспоминал. А я, всегда твердо стоявшая на своем и ненавидящая алкоголь, позволив тогда себе испробовать эту губительную жидкость, теперь окончательно убедилась в том, что ее невозможно пить. Зато в подарок я получила стыд при одном лишь появлении в моей голове мыслей о том вечере. Это, конечно, не радовало, потому что все с легкостью можно было прочитать по моему лицу, что Том и делал… — Тебе плохо? — так некстати обернувшийся Хиддлстон остановился и машинально прижал ладонь к моему лбу. — Нет, с чего ты взял? — я молниеносно отвела его ладонь от лица и, переплетя пальцы, снова продолжила движение. — Ты просто красная, — он запнулся. Я, махнув рукой, снова попыталась углубиться в свои мысли, но, как назло, мои глаза отвлекало множество движущихся предметов вокруг меня: листья, колышущиеся на ветру, птицы, выписывающие круги в воздухе, крошечные люди вдалеке, а также кидающий многозначительные взгляды мужчина рядом со мной. Наконец, мы вышли на открытое место внутри леса. Здесь было еле слышно журчание маленькой речушки, которая, скрываясь в траве, протекала где-то неподалеку. Трава здесь была мягкая и слегка примятая. — Кажется, это не только твое убежище, — решила я озвучить мысли вслух, осматривая окрестности, пока Том расправлял плед. — Я никак не разберу, что ты там бормочешь, ты так далеко ушла, — Том закрыл рукой глаза, защищаясь от солнца. Я подбежала к нему, на ходу повторив ему то, что сказала. — Я думал, это мы уже натоптали… — он почесал в затылке, все еще стоя на коленях, потому что расправлял плед. — Да какая разница, — он потянул меня вниз, отчего я плюхнулась на пятую точку. Стоило ему легонько толкнуть меня, я уже оказалась на спине, а надо мной, закрывая собой солнце, нависал Том. Я лениво улыбнулась и потянулась, пытаясь перевернуться на живот. Но меня остановили его руки, сжимающие мои бедра, отчего я не могла и пошевелиться. — «А вдруг кто-нибудь увидит», — передразнила его я, добавляя своему голосу старческой дрожи. Том, прыснув, провел носом по моей шее. Я, засмеявшись, уперлась руками в его грудь: — ЩЕКОТНО! Я, смеясь, пыталась оттолкнуть его, а Том тем времен нависал надо мной недвижимый как скала. Длинные пальцы пробежались вверх по ноге, добрались до ребер, заставляя мой смех мгновенно оборваться. Взгляд мужских глаз мгновенно переменился, а я, устав раздражать Тома, притянула мужчину к себе и осторожно коснулась его губ, как будто боясь гнева. Он сильнее прижался к моим губам, одной рукой лихорадочно касаясь живота под платьем. — Мы еще не закончили, — прохрипел Том, отрываясь от меня и окидывая обожающим взглядом. Я быстро кивнула, убирая поскорее руки назад, чтобы не было соблазна притянуть его к себе снова и перейти к чему-то большему. Том достал сок и залпом выпил полбутылки. — Эй, оставь мне! — заныла я, наблюдая как исчезает прохладная жидкость. Мой взгляд зацепился за кадык, который при глотке двигался вверх-вниз… — Ты, видимо, уже не заинтересована в этом, — он потряс в воздухе полупустой бутылкой. Я недовольно выдохнула и села прямо, отведя назад руки, опираясь. — Ты когда-нибудь делал необдуманные поступки, о которых потом жалел? — спросила я, рассматривая облака. Том, повозившись, вытащил вторую бутылку с водой и положил рядом со мной на плед. — Холодная! — пробормотав, я схватила ее и сделала большой глоток, потом снова посмотрела на Тома. — Неужели ты додумался взять вторую бутылку? — Додумался? — Том нахмурился, убирая корзинку в сторону и устраиваясь рядом со мной. — Я вообще-то знаю, сколько я пью, да и ты тот еще водохлёб. Я усмехнулась, выгнувшись через Тома и кидая бутыль обратно в корзину. Руки обвились вокруг моей талии, и через мгновение Том притянул меня к себе, и я оказалась сидящей между его ног. Откинув голову назад я уткнулась затылком в его грудь, а Том посмотрел на меня сверху вниз. — Так что? — я устремила взгляд вперед. Вокруг нас шумели деревья. Мой взгляд прыгал с одной ветки на другую, привлекаемый белыми цветами яблонь. Я вздохнула полной грудью, вбирая в легкие весенний аромат. — Конечно. Я не идеальный, — я не видела его лица, но знала, что сейчас он смотрит прямо перед собой, чуть прищурив глаза. Я не стала его просить рассказать один из таких случаев, чтобы не смущать. Я перевернулась на бок и встала на колени. Руки я разместила на его ногах чуть выше колен, так что я наклонилась вперед, нависая над Томом. — Что с тобой? — я нахмурилась. Он выглядел взволнованным вопреки моим догадкам о его выражении лица. — Я ужасно волнуюсь, я никогда не делал этого раньше, — на его глазах выступили еле заметные слезы. Я, расширив глаза, принялась его успокаивать: — Том, ну подумаешь, я всегда задаю такие глупые вопросы, — я взяла его лицо в руки, поглаживая большими пальцами под глазами. — Я не из-за этого, милая, — он издал нервный смешок и встал, подтягивая меня за собой наверх. Я недоуменно вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, что происходит. Том потянулся к своему карману в брюках и вытащил оттуда черную коробочку… — Нет-нет, не может быть, — я покачала головой, мгновенно краснея и прижимая руки к щекам. Том, не сводя с меня глаз, опустился на одно колено. — Реджина Пайпер, ты хочешь стать миссис Хиддлстон и прожить со мной до конца жизни? Я готова была визжать, смеяться, плакать… Хотя, слезы уже катились по моему лицу и я беззастенчиво плакала. — Д-да, — выпалила я, рыдая и прижимая все еще стоявшего на одном колене Тома к себе. Я упала на колени рядом с ним и завлекла его в поцелуй, который говорил, что я готова стать его навеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.