ID работы: 6193262

Между нами

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утро февральского дня началось, как обычно, с пасмурного неба Лондона. Облака хмуро нависали над городом, когда я открыла глаза. Я потянулась и попыталась носочками достать до края кровати. Рука скользнула по простыне и наткнулась на что-то шершавое. Записка. Я вскочила и взяла бумажку, пробежав по ней взглядом: «Милая, я ушел на студию. Прости, что не сказал вчера, меня самого разбудили с утра и потребовали моего присутствия.

Том»

Внутреннее я сразу же запрыгало и потребовало немедленно отправляться к нему. — А что? — я хмыкнула, сползая с кровати. — Так и сделаем. После завтрака я собрала волосы в высокий хвост и быстренько оделась в первое попавшееся: в легкую курточку, футболку и джинсы. Уже сидя в такси я задумалась: а будет ли Том рад мне? Я сразу же отогнала эту мысль в сторону. Глупость какая, он что, прогонит меня? Расплатившись с таксистом, я вышла из машины и задрала голову. Передо мной стояло стеклянное здание, в котором, по моим предположениям, находился Том. Я, воодушевленная будущей встречей, направилась к дверям. Оказавшись внутри, я, остановившись, спросила у женщины, сидящей за стойкой и почти скрывшейся за ней, на каком этаже можно найти Хиддлстона. Без лишних вопросов она, подняв голову, назвала мне этаж. Я заметила, что на пару секунд ее глаза оценивающе задержались мне. Что-то мне подсказывало, что на мне уже есть клеймо «Девушка-Тома-Хиддлстона». И мне это нравится. Улыбаясь как Чеширский кот, я взбежала по лестнице вверх. Оказавшись на нужном этаже, я оглянулась: здесь было множество дверей. Я снова обвела взглядом весь коридор, и мой взгляд зацепился за неприкрытую дверь, из которой доносился приглушенный разговор. Я, не задумываясь, направилась к ней, чтобы спросить у людей в комнате о моей потеряшке. Буквально в паре шагах от двери я остановилась как вкопанная: говорили обо мне. -…понимаешь, Реджина не пара тебе. Тебе нужна какая-нибудь звезда, которая поможет стать тебе популярнее, — говорящий остановился, как будто решаясь. — Ты заметил, Том, как упали твои рейтинги? Мало того, что ты пока не участвуешь в кастингах, так ты еще и встречаешься с девушкой, которую никто не знает, да еще и некоторые невзлюбили ее, — пауза. — На, смотри, что пишут в твиттере. — Люк, — это был голос Тома. Я вздрогнула и попятилась к лестнице, не дослушав до конца. Пробежав мимо той стойки, я толкнула двери и оказалась на улице. Вслед мне донесся окрик девушки. Наверное, думает, что я украла что-либо. Не останавливаясь, я добежала до конца улицы, подгоняемая страхом быть пойманной, и прислонилась к стене на повороте. Проведя рукой по гладкому холодному кафелю, я снова перебирала фразы, сказанные мужчиной. То, что сказал этот Люк, правда. Я мешаю Тому. Мешаю ему стать более популярнее. Я его недостойна и занимаю чье-то место. Место идеальной девушки. Я оттолкнулась от стены и бездумно пошла вперед, размышляя об этом маленьком куске диалога, который я услышала. Мой взгляд привлекла скрипнувшая на ветру вывеска бара. На ней был изображен толстый мужчина с кружкой в руке. Он, подмигнув, как будто говорил мне: «Давай, Реджина, оторвись!» Я, хмуро кивнув, переступила через порог и скрылась в темном помещении. В баре почти никого не было. Только за столиком у затемненного окна спал какой-то парень, да девушка-бармен протирала стаканы. Я подошла к ней и села за высокий стул. Она отрешенно улыбнулась мне, когда увидела, что я наблюдаю за ее руками, которыми она одним легким движением вытирала стаканы и откладывала их в сторону. — Я видела, что так делали в фильмах, — начала я. — Что делали? Протирали стаканы? — спросила она, встряхнув тряпку. — Да нет, — я махнула рукой. — Рассказывали о своих проблемах бармену. Девушка молча посмотрела на меня. Потом пожала плечами. — Рассказывай, а я сделаю вид, что слушаю, — она напустила на себя равнодушный вид и продолжила свою работу. Я приложила руки к лицу. Холодные пальцы приятно холодили горячую кожу щек. Через пару минут я начала свой рассказ. Начала с самого начала, с Миртл-Бич, и закончила сегодняшним днем. Барменша на середине рассказа даже отложила свои стаканы и, подперев подбородок рукой, внимательно слушала меня. Когда я договорила, первые посетители уже стали заполнять клуб. Барменша отвела руки от подбородка и оперлась о барную стойку руками. — Признаться, твоя история необычна, — она встряхнула волосы. — Просто я думала, что у тебя будет обычная история про парня-козла, который переспал с другой… Я нахмурилась. В клубе зажглись огни. — Даже не знаю, что сказать. Но твоя история заставила меня дослушать ее до конца, а это уже, — она подняла вверх указательный палец. — Достижение. — Мне радоваться? — пробурчала я, рассматривая свои ногти. — Можешь радоваться, а можешь грустить, — она пожала плечами. — Я ничем не могу тебе помочь. — Я другого и не ожидала. Дай мне чего-нибудь попить, — я потянулась за кошельком. — Сока? — ухмыльнулась она. Я, угрюмо посмотрев на нее, пробормотала, что мне нужно кое-что покрепче. Она поставила передо мной какой-то алкогольный напиток. Я подняла на нее глаза. Мне кажется, или в ее взгляде промелькнуло сочувствие? Такого не может быть, она мне ясно дала понять, что сочувствовать не будет. Оглянувшись по сторонам, я потянулась к холодному стакану.

***

Через пару часов клуб заполнился людьми и дымом от сигарет. Если бы я была в адекватном состоянии, то тотчас бы, зажав нос, выбежала бы из этого притона. Но мой разум был затуманен алкоголем, и едкий дым входил в меня. Даже этот вполне приличный напиток, уже испробованный мною в третий раз, не помог мне освободиться от мыслей о Томе. Внезапно, волна презрения к самой себе накатила на меня, и я попыталась встать с места. Почему я сижу здесь и вливаю в себя эти отвратительные пойла? Том будет так расстроен. Мурашки пробежали по моей спине. Кто-то смотрит на меня. Я обернулась. — О, — обреченно вздохнула я, не пытаясь отвести взгляда от темных глаз Тома. Да, он пришел за мной. Вон как грозно выглядит. В мою голову лезли мысли только о том, насколько он сексуально выглядит в этой очередной рубашке, которая так идеально сидела на нем. Особенно привлекательно он выглядел теперь: нахмуренный, освещаемый только разноцветными огнями. — Реджина, как ты это объяснишь? — голос его был на удивление спокойным, и говорил он тихо. — О, мой царь, я ничего не слышу, говорите громче! — мой язык заплетался, а говорила я быстрее, чем думала. Мой царь?.. Том схватил меня за локоть и потащил к плохо освещенной мужской уборной. — - Эй! — взвизгнула я, когда Том, убедившись, что в кабинках никого нет, толкнул меня к стене. Я постаралась напустить на себя обиженный вид, но, видно, мне не был дан актерский талант, и получилось у меня не очень. — Чем я заслужил все это?! — шепотом взвился он. — Почему ты решаешь прийти сюда и выпить? Ты забыла, кто ты?! Забыла, с кем встречаешься? А если бы тебя узнали? — с каждым вопросом он подходил все ближе, размахивая руками. — Если уже не узнали… — добавил он, прижимая обе руки ко лбу. — Я не понимаю твоей злости, — промямлила я, — Зачем вообще ты пришел? — Что? — Том развернулся ко мне. — Зачем я пришел? — прошипел он. Таким злым я его никогда не видела. — Да, зачем ты пришел? Разве тебе сегодня не сказали, что я не пара тебе?! Иди, найди себе какую-нибудь знаменитую фифу, которая поможет тебе стать популярнее, и за которую тебе не будет стыдно, как за меня сейчас! — на то, чтобы сказать эту длиннейшую за сегодняшний день тираду, я потратила все свои силы. Я измученно прислонилась спиной к холодной стене и прикрыла глаза. Бессмысленные слезы охладили мои щеки. Потом я зарыдала сильнее, растирая раскрасневшиеся глаза. Том немного удивленный, но все такой же злой, стоял чуть поодаль. Хоть бы обнял, а потом уходил к черту! Я направилась к раковине и ополоснула лицо холодной водой, продолжая сотрясаться от беззвучных рыданий. Да что же это со мной такое? Здравый смысл бился где-то в уголках сознания запертый в клетку из алкоголя. Я подняла взгляд на зеркало и увидела перед собой раскрасневшееся чудовище с растрепанными волосами. Рядом стоял Том, все такой же непоколебимо холодный и божественный. Почему он молчит и до сих пор сверлит меня взглядом?! Как же он меня раздражает. По крайней мере сейчас. — Ты подслушивала, — произнес он через еще пару невыносимых минут. Я развернулась к нему и, подойдя вплотную, выпалила: — Да! Я пришла к тебе, хотела сделать сюрприз, а вы с каким-то мужиком говорили обо мне! Ты просто опять хочешь свалить всю вину на меня, хотя сам использовал и решил бросить! Том с ужасным выражением лица толкнул меня к стене, отчего я, не устояв на ногах, чуть не сползла по ней вниз. Он сжал мою голову, а я попыталась вырваться, толкая его в грудь. Его горячие губы коснулись моих, и язык требовательно прижался к моим зубам. Я, сдаваясь, приоткрыла рот, ловя его обжигающее дыхание. Руки Тома заскользили вниз, больно сжимая. Я, застонав, снова попыталась вырваться, схватив его за гладкий подбородок, но мои руки оказались наверху, сцепленные на запястьях пальцами Тома. — Глупая! Ты даже подслушивать не умеешь, — пробормотал он, часто дыша, как будто мы пробежали марафон. — Что? — промямлила я, мгновенно протрезвев после поцелуя. — Я сказал ему нет. Мне нужна только ты, — пробормотал он, прижимаясь к моей шее и обвивая руками талию. Я откинула голову назад. Оказывается, и спокойных британцев можно вывести из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.