История одиночеств

NC-17
Завершён
14
автор
Ия Снейп соавтор
Фэндом:
Cinema Bizarre, Jack Strify (кроссовер)
Размер:
66 страниц, 27 404 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

13

Настройки
      Вокзал в Зулингене. Ханнес вышел из последнего вагона и поплёлся по дорожке в город. До самого дома он шёл пешком. Наверное, это было самое спонтанное и необдуманное действие, которое он когда-либо совершал: вмиг сорвался с места, не взяв никаких вещей, купил билет в один конец (смертельная обида не позволила ему взять обратный) и через всю Германию рванул к родному человеку — единственному на всём свете, чья любовь к его персоне всегда будет неисчерпаемой.       Добравшись до родного дома, де Бюр долго не решался позвонить в дверь и вот так вот нагрянуть; потом всё же пересилил себя и нажал звонок. За дверью раздались торопливые шаги; на пороге его встретила женщина — первая женщина, которой мы отдаём всю свою любовь,— мать.       — Ханни! Ты откуда?! — воскликнула она.       — Мам, прошу тебя, не спрашивай ни о чём. Потом расскажу... — Ханнес прошёл в дом, швырнул на пол и рухнул на диван.       — Сынок... — мама развела руками.— Что с тобой случилось?       — Меня... Обманули и изнасиловали!       Мёртвая тишина.       — ...Нет, я не хочу, чтобы в моей голове кто-то рылся! Не-е-ет! Мне не нужна помощь хирурга и психолога!       Но мамаша, схватив сына в охапку, уже тащила его в ванную отмывать от всех этих ужасов, что свалились на его бедную голову. Ханя вопил и вырывался, но против мамы оказался бессилен. Потом он долго просил прощения, умолял прекратить это... и, о чудо, был прощён за ложь! Но дальше было хуже...       — Ты дашь мне адрес этого урода! Я его живым в землю зарою, моргалы выцарапаю, пасть порву!!!       — Мама! — в этот момент Ханнес просто обомлел,— Где ты набралась таких слов?!       — Не важно, сыночка. Так, говори!       — Нет.       — Почему? Тебя запугали?       — Я не стукач.       — Сейчас можно. Это серьёзное дело, и...       — Но я его люблю!       Пришла очередь мамы пребывать в шоке.       Ханя вскочил с дивана и с жаром выпалил:       — Да, мама! Я ЕГО ЛЮБЛЮ!!!       Воцарилась гробовая тишина. Отец и сын... ой, простите, мать и сын долго сверлили друг друга взглядами. Потом мать вдруг резко схватила сына за воротник, потянула к себе и... начала стаскивать с него ремень (своего-то нет). Ханя завопил:       — Ма-а-ама-а-а!!! Что ты делаешь?! — сын начал трепыхаться и извиваться ужом.       — Провожу воспитательную работу. Снимай штаны!       — Не буду!       — Бу... — начала было возмущаться мамаша, но тут вспомнила, что произошло, и присела на валик кресла. Ремень выпал из её руки.— Ладно. Ладно. Хорошо... Я всё понимаю, ты... Ты же... Ну, из этих...       — Неправда! Я не такой!       — Но мужика-то любишь!.. А знаешь, у Греты ведь Ганс подрос...       — Ма, ну хватит! — Ханя надулся.—Что ты как сваха? И вообще... — он начал капризничать:       — Ганс не в моем вкусе! Я блондинов люблю...       — О, тогда Кристиан,— обрадовалась маманя.       — ...Высоких и стройных, мама! Стройных, понимаешь? И худых.       — А как насчёт Роберта?       — У него задницы нет.       — Но он же худой! У него не должно быть задницы.       — Должна! Должна! — Ханя топнул ногой.       — А что насчёт Жозефа? Француз, высокий...       — ...брюзгливый, хрюкающий, бородатый, рыжий перекачанный урод! Я достоин лучшего!!!       На этом разговор был окончен. Всем недовольный Ханнес отправился в свою комнату спать, а разочарованная мамаша ещё долго сидела в гостиной у камина и перебирала в памяти всех ровесников её сыночка, пытаясь подобрать ему подходящую пару...       Прошло несколько дней. Фрау де Бюр не прекращала попытки свести своего обожаемого сына с кем-нибудь из мальчиков, чьих родителей она видела в качестве своих родственников. Ханнес под таким напором впадал в настоящую истерику. Мама — она такая мама.       Но вот однажды, светлым-пресветлым днём, когда мать и сын за завтраком в очередной раз беседовали на тему личной жизни последнего, в доме де Бюров раздался пронзительный звонок в дверь. Маманя побежала открывать.       — Сыночка, к тебе тут гости!       Ханя сбежал по лестнице вниз, встретив по пути маму... После остановки на пороге он помнил лишь что-то, несущееся прямо на него — предположительно, кулак,— боль и темноту.       ...Десять минут спустя...       Ханнес очнулся на диване. Над ним стояли мама и... Ларс? Да, это был Ларс, зелёный от злости, что, впрочем, было его обычным состоянием.       — Только тебя мне тут не хватало! — завопил де Бюр во всю глотку.— Мало того, что ты разрушил мою семью, моё счастье! Мои идеалы. Так ты ещё и сюда припёрся, в мой дом! Вырубил меня и... и... Мам, выйди, пожалуйста, нам надо поговорить.       После недолгих пререканий мать удалилась. Ларс схватил Ханнеса за горло.       — Что это значит? Зассал? Убежал, да, скотина?       — Что-о?!       — Да ничто. Почему ты ушёл от Андреаса? Он, по-твоему, счастья не достоин? Или...       — Не нужен я ему. Отпусти. Он... Тебя любил всё это время!       Ларс замер. Воспользовавшись моментом, де Бюр вскочил с дивана и с силой оттолкнул Фальковски от себя. Тот отскочил назад и с трудом устоял.       — Он любит тебя! И всегда любил ТОЛЬКО ТЕБЯ ОДНОГО!!! - Ханнес умолк, закашлялся и сел обратно. Обхватил голову руками.       — Ну, что же я такой несчастный,— он чуть было не всхлипнул,— Почему, почему мне так не везёт в любви? Почему?!       — Ну, ты не одинок,— грустно отозвался Ларс.— Меня вот женщина отшила. Красивая женщина... Я таких женщин никогда не встречал.       — Отшила — и правильно сделала! — буркнул Ханнес.— Нам всем жизнь сломал, её хотя бы не трожь.       — Ты неисправимый трус и дурак,— вынес вердикт экс-тиран. Мамаша, всё это время подслушивавшая их разговор под дверью, кинулась было дарить гостя щедрой пощёчиной, но тот остановил женщину волевым движением:       — А Вы его избаловали!       — Как Вы смеете так говорить! —- завопила мама.— Я хорошая мать! А Вы, Вы... Откуда Вы вообще явились? Кажется, будто с того света пришли!       Ларс коротко усмехнулся:       — С мертвецом меня ещё ни разу не сравнивали. Что ж, теперь буду знать, что я ещё и труп.       С этими словами он развернулся и отправился к двери. После хлопка в прихожей мамаша тяжело вздохнула, как после долгого бега.       — Они в Берлине все так выглядят? — строго спросила она у сына.       Ханнес молча кивнул.       — Так, всё! Я тебя к этим выродкам больше не пущу!       — Они не выродки,— попытался вступиться сын за берлинцев.       — А ЭТО что тут было? — спросила мать, указывая пальцем на дверь.       — Ларс Фальковски, мам. Директор крупной фирмы.       Маманя схватилась за сердце.       — Директор?!! Фирмы?! Господи... — она рухнула в кресло.— Если это директор, то... как же выглядят подчиненные?       — Как обычные люди. Хотя,— де Бюр закатил глаза,— Встречаются и проститутки.       Мама потянулась за валидолом.       — Всё, сына, ты в этот притон больше не вернёшься!       — Ну ма-а-ама-а!!
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник