ID работы: 6193569

About lost wolf

Слэш
R
Завершён
2782
автор
BoraB соавтор
rikitaro бета
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2782 Нравится 318 Отзывы 1202 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Не заметить Джуна сложно. Мальчишка-садовник, дружить с которым Чонгук не перестал, и к которому Тэхен ревнует нещадно, со временем вытянулся, окреп, перестав быть похожим на бесконечно голодного бездомного пса. Высокий, приметный, не любитель покидать сад. Поэтому, когда в один прекрасный день попадается Тэхену на глаза аж пять раз, не заметить сложно. В рабочей одежде, с травой в волосах и землей под ногтями, он топчется где-то поблизости, но подойти не решается. В отличие от Чонгука, у садовника с субординацией все прекрасно. Возможно, что этим он Тэхену немного все же импонирует, тем, что не хвастается дружбой с королевским супругом. — Дай угадаю, кого ты ищешь, — Тэхен подкрадывается к нему сам, закладывает руки за спину и скалится почти что дружелюбно. — Моего мужа? Садовник кланяется низко, но бормочет что-то неразборчивое. То ли приветствие, то ли оправдание. — Путаешься у меня перед глазами, надоел уже, — Тэхен щелкает языком и осуждающе качает головой, хотя это скорее так, не в серьез. — Он домой ушел. На время. Скоро вернется. — Ваше Величество, — тут же отзывается садовник, не поднимая головы, но голос у него настолько встревоженно-звенящий, что у Тэхена внутри все поджимается. Плохая была идея. Отвратительная. Сам ведь знал. — Один ушел? Тэхен хрустит суставами, сжимая пальцы. Звуки и запахи становятся ярче, Тэхен это замечает, но отмахивается. Волк чует беду, конечно, просыпается. — Что не так? — рявкает Тэхен. — Что не так с моим мужем? — Он не меченый. — Что? — Что Вы, Ваше Величество, о его доме знаете? — Тэхен хватает садовника за руку и тащит к стене замка в тень, чтобы не попадаться никому на глаза. — Что я должен знать? Почему эта метка была так важна? — У них жесткие нравы. Один муж — на всю жизнь. Измены не прощают. Обесчестил себя — обесчестил всю семью. Вы женаты, но кто об этом знает? Для них он волчонок, которому удалось выжить. На какие ухищрения он для этого пошел, люди сами додумают. Но честь ценится дороже жизни. Его не тронут, если он одиночка, но если его отец вернулся, чтобы община позволила ему остаться, честь семьи придется очистить. «Отвратительная идея» — рычит Тэхен, — «просто отвратительная».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.