ID работы: 6193781

Глубокая задумчивость

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: на лекции

Настройки текста
      — Множественная Вселенная, говорите? Возможно. Как бы там ни было, этот мир определённо существует где-то параллельно с нашим — в другом измерении, со своей уникальной историей и этапами развития. Но он существует, а значит и попасть в него совершенно точно реально...       — Простите, что перебиваю, но как туда попасть? — в аудитории поднялся небольшой гул, кто-то из студентов насмешливо хмыкнул.       — Я понимаю, господа, вы думаете: «Боже, зачем нам, будущим блестящим учёным, целый семестр изучать эту чепуху». А я отвечу вам: есть точные науки, которые вам необходимы, а есть гуманитарные. Замечу, не нужно рассматривать определение «гуманитарные» в контексте «лженауки для кретинов», я прекрасно знаю ваше отношение к филологии и философии, однако эти дисциплины учат мыслить не хуже, чем математика и физика. Да, точные науки упорядочивают разум, в то время как гуманитарные учат вас излагать свои мысли правильно, развивать тему дальше, не останавливаясь лишь на чём-то очевидном. То, что мы с вами проходим сейчас требует от вас большего, чем просто знание формул и умение их верно применять, вы учитесь понимать и принимать чужую точку зрения, даже если не согласны с ней, находить в ней рациональное, видеть то, что лишь на первый взгляд кажется скрытым и сложным, и, кроме того, включать ваше воображение, читать символы.       — Но ведь это мозг — он всё упорядочивает и «видит» символы даже там, где их нет, только потому, что так проще воспринимать окружающую информацию. — Вставил реплику другой студент.       — Да, верно. Этим человек и отличается от других существ, но пожалуйста, не нужно мне сейчас рассказывать про ДНК и про то, что на генетическом уровне мы и от бананов-то не сильно далеко ушли. Я знаю, что все вы здесь не зря штаны просиживаете, но попрошу вас — абстрагируйтесь от научных знаний, и мы попробуем попасть в мир наших фантазий...       — В мир моих фантазий посторонним лучше не заглядывать — хохотнул кто-то из ребят на галёрке и по рядам прокатилась волна негромких смешков.       После звонка, отпустив ребят навстречу своим проблемам и размышлениям, госпожа лектор неторопливо собрала немногочисленные бумаги в сумку для ноутбука и решила поразмыслить над темой для докторской диссертации за стаканчиком кофе. — « И на что я трачу свою жизнь? Множественная Вселенная, серьёзно? Прошли те годы, Мара, когда ты, начитавшись Властелина Колец, мечтала попасть в Средиземье, чтобы крушить злобных орков во имя блага и процветания.» — Она подпёрла подбородок тыльной стороной ладоней, призадумавшись. Преподавательница на философском факультете в свои 24 года, она с нарастающей грустью смотрела в будущее. Вот напишет диссертацию, станет доктором, потом годам-эдак к сорока — профессором, только какой смысл? С самого детства она мечтала о битвах, об осаде крепостей, прекрасных рыцарских балах и военных стратегиях, о разоблачении коварных замыслов и магии, наполняющей воздух ожиданием чуда. Она посещала кружок исторической реконструкции и училась драться на мечах как заправская валькирия. Для неё — с виду хрупкой, но на деле сильной хорошо сложенной девушки, не составило бы труда самостоятельно облачиться в полный доспех и сражаться под палящим солнцем на протяжении целого дня. Поэтому сейчас, глядя на свою жизнь через призму реальности, ей было нестерпимо больно — она всегда жаждала не этого, но осознавала, что другого никогда не будет. Не будет в её жизни того, о чём она читала в книгах Толкина. Мара взглянула на наручные часы — «Ого, уже почти три, пора». — Одним большим глотком допив оставшийся кофе, она направилась к стоянке. Предстояло заехать в институт, где наверняка её уже ждут аспиранты, чьим научным руководителем она является. А потом можно и над собственной диссертацией посидеть. — «Многослойное чтение староанглийского фольклора.... нет, не годится. Концептуальные отличия европейской классической литературы и фольклора.... да что ж это, нет. Прицепилась же к фольклору. А что если....» — думала она заводя машину, стоя на светофоре и притормаживая перед пешеходными переходами. Но мысли всё уводили её от потенциальной диссертации к живописному описанию полей Рохана. — «Книгу написать что ли? Угу, и платить штраф за нарушение авторских прав». — А между тем, задумчивость её стала столь глубокой, что она уже не слышала сигналящих ей водителей, смотрела на дорогу и совершенно не видела её, двигаясь «на автомате», и конечно же совершенно не поняла как на неё внезапно опустилась темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.