ID работы: 6193781

Глубокая задумчивость

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: покажи чего ты стоишь

Настройки текста
      Ветер касается её кожи, играя прядями волос и травой, которая щекочет лицо. Воздух свеж, им так легко дышится, а ласковые лучи закатного солнца, согревающие плечи, словно чьи-то заботливые руки. Она открывает глаза и видит багряное небо. Солнце, пытаясь убежать от надвигающейся тьмы, почти скрылось за холмом, а мутно-лиловые тучи, гонимые ветром, стремятся заполнить весь небосвод.       Совершенно не осознавая происходящее, Мара поднимается на ноги. Виски пронзает резкая боль, но пошатнувшись, она находит равновесие и выпрямляется. Последнее, что она помнит — это глухая темнота: ни проблеска света, ни единого звука, ни одного ощущения — «Как всё это однако странно...»       Недоумение не успело смениться каким-либо другим чувством, все последующие события произошли словно не с ней. Сначала она услышала рёв и в какой-то сотне метров возникло мерзкое существо походившее на невероятно огромных размеров волка. Всадник этого чудовищного пса был не менее ужасен: его чёрная кожа лоснилась, топорщились высокие заострённые уши, хищным оскалом свело нечеловеческую пасть, а рваные ноздри раздувались при дыхании. Одной сильной рукой он держался за химеру на которой восседал, в другой занёс искривлённый меч, заляпанный кровью и грязью. Мара не думала ни о чём, просто не успевала. В её теле автоматически сработал инстинкт самозащиты, чутьё война. Быстрее, чем она вспомнила, что в кармане брюк всегда лежит электрошокер, он был извлечён. Она отскочила от несущегося на неё монстра, но убежать всё равно бы не успела — в том, что эта тварь догонит сомневаться не приходилось. Поэтому резко изменив траекторию, сама бросилась к зверю и, увернувшись от меча нападавшего, поднырнула под гигантскую пасть, со всех сил вдавив шокер в глаз животного. Контакт длился жалкое мгновение, но существо с рыком вздыбилось и тяжёлой лапой отшвырнуло девушку раньше, чем наездник успел ранить её мечом.       Всё происходило слишком быстро, чтобы обдумывать дальнейшие действия. Единственное, что было важно на данный момент — выжить любой ценой. Мара вскочила на ноги, не чувствуя боли от удара. Лишив волка глаза она не нанесла ему серьёзного повреждения, лишь разозлила, однако сейчас у него на одну слепую зону больше. Но бессмысленно пытаться проделать то же самое и со вторым глазом, теперь зверь будет осторожней. И вот, он уже несётся на неё во весь опор, подгоняемый всадником. Кровь стекает по морде в открытую пасть, взбиваясь со слюной кривыми клыками в рыжую пену. Он ревёт, а его когти рвут землю. Девушка рванулась в сторону слепого глаза сразу всем телом, отчего оказалась на четвереньках. Мгновенно поднявшись, она неосознанно свободной рукой схватила что-то с земли и выставила перед собой. Это произошло слишком быстро и неожиданно, когда животное разворачивалось на полном ходу вслед за жертвой. Залитым кровью глазом оно не увидело преграды и напоролось горлом на большую ветку (так вот что это было), которая с хрустом сломалась, однако не проткнув толстую шкуру волка. В этот миг всадник вновь замахнулся намереваясь снести девушке голову, но она успела прижать включённый электрошокер к ноге наездника, которую закрывала железная амуниция. Ток мгновенно заискрился по всему его телу, передаваясь и монстру под ним, многократно усиливаясь от количества металла на телах обоих. Животное взвыло, намереваясь разодрать Мару в клочья, но та не ослабляла заряд и волк оцепенев повалился набок, давя своего погонщика. Зверь подрагивал в конвульсиях, но это явно не продлится долго. Нужно бежать, не терять ни секунды.       Рассудок вернулся к девушке, когда она была уже далеко от того злосчастного места. Сначала она почувствовала нестерпимую боль в плече. Потом постепенно стало приходить осознание происходящего. Мара остановилась от сумасшедшего бега, рухнула на колени и опершись здоровой рукой о землю, наконец начала мыслить. Процесс давался мучительно, в висках стучала кровь, а лёгким было явно слишком тесно в груди, шумно со свистом втягивался воздух, а на выдохе из горла вырывались сдавленные хрипы. Грудная клетка болела от интенсивного дыхания, глаза заливал пот, а во рту пересохло так, что сделать даже рефлекторный глоток было проблематично, и проводя языком по потрескавшимся губам она чувствовала кровь — «Плечо....наверно когда ветка... спрятаться... а, чёрт». — Девушка легла на бок, схватившись за болевшее плечо. Дыхание никак не выравнивалось, и она поняла, что даже нападение монстра не заставит её подняться на ноги, настолько она выбилась из сил. Если, когда он очухается (что вероятно уже произошло), кинется по её следу — он легко разорвёт её прямо здесь, беспомощно лежащую на земле, не способную даже отползти.       Прошло много времени прежде, чем её дыхание успокоилось. Лежать на земле было твёрдо и холодно, но шевелиться она по-прежнему была не в силах, и вскоре сработала защитная реакция организма, потому что несмотря на боль, неудобное положение и холод, девушка провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.