Селестия тебя испортила...

Джен
G
Завершён
9
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правительственные посиделки

Настройки текста
Эмбер, войдя в "малый кабинет" Инанны, опешила так сильно, что свалилась бы на землю, будучи в полёте. Даже на Фестивале Дружбы Инанна соответствовала образу сильной и грозной владычицы мохнатых сородичей, чем восхитила принцессу драконов и даже дала повод считать ровней - скромные размеры, не имевшие значения, эта раса компенсировала острыми умом и изобретательностью, создавая великолепные укреплённые города, хищные даже видом, безо всяких понячьих крендельков и дикой разукраски фасадов. Но общение с Селестией сильно испортило Инанну. - Полагаю, ты тоже не завтракала, - рыжегривая, чью шерсть на груди прикрывала мятая ночная футболка, шаркнула по полу тапочком на копыте, указывая Эмебер на соседний край стола, где, как и перед сар-волод, были сервированы кружка с побудой и пирожок с мясом. Эмбер почесала нос когтем и задала вполне ожидаемый вопрос: - Что это с тобой произошло?! - воскликнула она. - Я знаю, что пони - заразные существа, но это!!! Она возмущённо уселась на табурет, едва не прищемив собственный хвост, и сделала пару глотков, чтобы заглушить растущее в ней негодование. Инанна! Правительница великой страны, населённой одними драконами! Могущественными драконами, управляющимися и с магией, и с технологиями. И вот теперь эта грозная воительница, выдерживая атаки чудовищ из других миров, сидела перед ней... В самом неподобающем виде. Инанна, отставив чашку, задумчиво оттянула ворот футболки: - Так Зорат на меня меньше смотрит. А в обуви копыта не скользят. Думаешь, это всё просто для вида? Не-ет... - Инанна куснула пирожок и проглотила, почти не жуя. - Я всё такая же практичная хищница, как и ты. И что, ты думаешь, в тебе самой мало от пони? Тогда ответь мне, почему при всех твоих талантах твой народ ведёт себя всё так же, как при твоём отце? Не обижайся, принцесса, но драконы не пускают события на самотёк. Я не ограничилась убийством Герусет и усаживанием на трон. А при Герусет страна моя была куда менее величественна, чем твоя на данный момент. Эмбер не могла вытерпеть такой дерзости, но общение с королём чейнджлингов Тораксом пошло ей на пользу. Представляя, как откручивает рыжегривой голову, драконница развела передние лапы и крылья в стороны, и глубоко вдохнула, успокаиваясь. - Мой народ полностью подчиняется мне! - заявила она. - А вот ты посмотри на себя! Вскоре станешь петь песенки, пускать воздушные шарики и жарить маффины вместо того, чтобы жарить врагов. Ты ведь даже огнём дышать разучилась! - Все Тьмы между звёзд, зачем мне это... - Потеряв аппетит, Инанна выпустила свою энергию на ладонь и испепелила ей еду, отбросив пепел телекинезом в окно, будто развеивая прах кракалевна. - Песенки пусть поют Светлые, надувать резину воздухом, чтобы она мне мешала ходить - трата резины и пространства, я сама ругала за них Селестию... Ну а пирожок я изжарила прямо сейчас! И что с того? Эмбер посмотрела на неё с сожалением. - Драконы не испепеляют свою еду, - заметила она. - Только это ты кое в чём просчиталась, а не я. Подумай сама... Выдохнув и расправив крылья, Инанна поёрзала в низком кресле. - Эмбер, ты не договариваешь что-то. Ты опасаешься чего-то, связанного с пони. Или же это вызывает у тебя грусть. Можешь поверить, что я прекраснвй психолог, если я до сих пор сар-волод. Аквамариновая драконесса взяла пирожок и аккуратно надкусила. Инанна терпеливо ждала продолжения. - ...Пы вфе фёшь... - она проглотила пищу и вывела на мордашку выражение омерзения. - Ты всё ждёшь чего-то. Давно пора бы собрать войска и превращать всех врагов в пепел и блинчики! А эти блинчики выставлять на стол для угощения пленников! - Она злобно расхохоталась, но осеклась и сконфуженно постучала коготками по столу. - Это просто как вариант. Мне кажется... Что жители Нашара не слишком подходят пони в друзья. Инанна откинула голову назад, заведя рога за спинку. - Враги? Кто, например? Мои войска хлопают крылья на восток и в подземелья, всюду борятся с оставшимися навами. Мне хватает врагов, а друзей маловато... Эмбер потянулась. - С пони одни проблемы. Они... - та скривилась. - Милые и добрые, но попробуй удержать свой народ от желания набить перьями пегасов подушки, которые сошьют единороги и доставят земнопони. А тебе какая выгода от этого союза - вот что я хочу понять! Я ожидала бы от тебя захвата Эквестрии, а не взаимопомощи и совместных обнимашек. Инанна фыркнула, взяв в лапы кружку вновь. - С таким настроением странно, что ты сама этим не занялась раньше меня. Значит, чего-то всё же боишься. Или что-то скрываешь. Возможно, от себя. Мне скрывать тут нечего. Больше врагов - больше смертей моих драконов. Больше друзей - меньше смертей моих драконов. Эмбер кивнула. - У нас всё не так, с драконами мало кто захочет связываться. Просто нам воевать с пони невыгодно, поскольку у них нет ничего, что они могли бы нам предложить. Исключая их магии дружбы, - она опёрлась об столешницу и приподнялась. - Но по правде говоря, я и сама не знаю, зачем мне нужны пони. На этом моменте Инанна опасливо отставила уже в принципе почти допитую чашу, чтобы нечаянно не обжечься от смеха. - Могу, исходя из твоей логики, ответить, но тебе этот ответ не понравится. Если из полезного у пони есть только магия дружбы, а ты с ними водишься, то, вероянее всего, именно из-за неё ты и дружишь с ними. Эмбер, отведя глаза, вспомнила Спайка. - Похоже, кое-кто тоже узнал кое-что о дружбе, раз пришёл к подобным выводам, - решила она. - А раз так... Эмбер поднялась на табурет и расправила крылья, подняв лапы к потолку. - Сар-волод Инанна, от лица моего народа я заявляю, что мы согласны обсудить с вами условия мирного существования драконов Эквестрии и Нашара! Клянусь лавой, громом и звёздами! - её глаза пошарили по столу. - А теперь полагается что-нибудь разбить. - Лови! - Инанна кинула ей в лапы прямо из своего карманного обугленный череп погибшего врага - деструктора Пенеаша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.