ID работы: 6193843

Селестия тебя испортила...

Джен
G
Завершён
9
Хеллфайр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Задушевная" библиотека

Настройки текста
- Тебе обязательно со мной всюду ходить? - Эмбер, в отличии многих других посетителей из Эквестрии, быстро подхватила обычай тыкать всем подряд, от первых встречных до сар-волод. Так драконессе даже вольготнее чувствовалось, чем на приёмах кобыл, где даже прикрикнуть ни на кого нельзя. Вот что значит - сородичи... Но и отвечали нашаране без привычного повелительнице драконов почтения. - После недавнего погрома в Зеве Бездны Зорат следит за тем, чтобы каждый гость Утгарда имел под крылом консультанта по этике, - улыбнулась, не боясь обнажить зубы, золотая дарманка - чешуйчатая, но гривастая драконесса - Арнона. - Заодно я выступаю твоим проводником и оплачиваю твои запросы в местной валюте. - Здесь всё равно нет ничего, что могло бы пригодиться мне, - фыркнула синяя драконница. - Драгоценности вы зачем-то пускаете на украшения, как это делают пони, а питаетесь... - она скривилась. - Мясом. Хорошо хоть нашлось несколько кристаллов мне на перекус! - К сожалению, наши драгоценные камни не обладают теми свойствами, которым наделены драгоценности в Эквестрии, - учтиво, но с лёгкой обидой заметила золотая. - Если бы на вашей земле драгоценности росли так же, как и в Эквестрии, то вы бы давно отошли от мясоедства, - отрезала Эмбер. - Если бы не так ценили дружбу с пони, вы бы давно перешли на их души, - Арнона продолжила в том же духе. - Взгляни на Зората, каким он стал сильным магом, не питаясь ничем, кроме энергии. - Да, сила бывает разной... - Эмбер решила признать, но морда её всё ещё не теряла скептического недоверия к содружеству мохнатых и чешуйчатых. - Ладно, проводник, как бы мне добраться до ваших... - она задумалась, подыскивая нужное слово, - лабораторий, - наконец по слогам выдавила из себя она. - Лаборатория Катлакат, - кивнула Арнона. - Знаешь, когда-то это было ужасное место, а теперь там поселилась драконница Радина. - Да знаю я! Я же с ней и разговаривала! - рыкнула Эмбер. - Радина обещала обучить меня некоторым приёмам прановладения. Что, если пони могут - почему бы и дракону не попробовать, учитывая, что мы с вами родственники? - А почему Радина? - удивилась Арнона. - Потому что этот ваш Зорат чересчур умный, а все остальные - слишком бестолковые, - фыркнула драконница. - Радина лично предложила мне свою помощь. - Если "магией дружбы" вас и не "пронять", то наш вид магии действительно должен быть проще, - Арнона вышла на балкон посольства и первой поднялась в воздух над городом. Эмбер хоть и не любила следовать за чьим-то хвостом, но подстроилась ведомой - с незнанием местности приходилось мириться. Правда, золотая чешуя перед носом не мешала рассматривать драконий город, его острые шпили и арочные широкие окна. Пони бы просто умерли от уныния среди домов из чёрного и тёмно-серого камня, среди которых лишь кристалл Дворца выделялся торжественным сиянием. Но Эмбер такая палитра устраивала - естественные, неброские цвета, почти скалы и точно не разукрашенные до вытекания глаз домики копытных. "Надо бы заставить своих построить подобное..." - подумала она. В конце концов, надоедает жить в пещере! Материалы и прорабов можно заказать в Эквестрии, а вот рабочих... Хм, надо бы попросить Радину научить её паре убойных заклятий, если та их знает - чтобы пугануть кое-кого. На твердолобых камни и пламя уже перестают действовать. - Эй, а это что? - воскликнула вдруг Эмбер и слетела вниз раньше, чем Арнона успела её остановить. Прелестный сад уж точно порадовал бы пони - но и Эмбер заинтересовалась, кому это пришло в голову озеленять Утгард. Спланировав прямо на зелёную траву, Эмбер выпрямилась и осмотрелась по сторонам, разыскивая хозяйку. - Это парк при библиотеке, - золотая проговорила, ещё не успев сесть. - Многие драконы предпочитают читать не в душном помещении, а под открытом небом или листвой. - Да? - Эмбер упёрла руки в бока, встав на задние. - Покажи дракону небо - и он улетит со всеми вашими книжками. - Они зачарованы поглощать души вне стен моего сада, - утвердила прежде не видная в тенистом углу черношёрстая крылатая. - Так что штраф собирается автоматически. Твоя воля, гостья - желаешь ли почитать что-либо? - Да нет, просто осмотреться, - вальяжно махнула лапой синяя драконница. - Не думала, что кто-то в Нашаре занимается выращиванием цветочков. По крайней мере, самых обычных - я ожидала увидеть ядовитые плющи и розы с иглами длиной в коготь, а здесь какие-то... - она хотела сказать "понячьи нежности", но вовремя опомнилась. - Красивые кустики и больше ничего. Ах, да! - драконница вспомнила о манерах и встала в позу, прикрывшись правым крылом и выставив левой в сторону. - Меня зовут Эмбер, владычица Эмбер. А ты кто? Книгохранительница? - Небетхет Аменемхат, - чёрная расправила и сложила крыло, даже не вставая. Хотя, по рассуждению Эмбер, знатный предок - ещё не повод ждать к себе уважения и не проявлять его к остальным. Знатность свою нужно подтверждать.Но Арнона - а точнее, "незримые глаза и уши Зората" - своим присутствием помешала даже Эмбер собраться с духом и влететь в выяснение отношений. А Небетхет продолжала, меду тем: - Мне не хочется стать жертвой обвинений в убийстве своих посетителей, к тому же, при библиотеке живу не только я, но и мои дети. При желании полюбоваться на дикую природу и получить острые ощущения советую полетать в лесах за куполом. Возможно, мы вас потом поблагодарим за вылавливание деструкторов - в последнее время они хорошо прячутся, но так же больно бьют. - Деструкторы - это что-то вроде сумасшедших, да? - Эмбер кашлянула пламенем себе на лапу и растёрла огонь между ладоней. - Я бы ими занялась, но у меня хватает проблем и со своими подданными. Хотя подумаю - а пока мне надо слетать к Радине. За мной, проводник! - И аквамариновая чешуйчатая резво поднялась над библиотечным двориком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.