ID работы: 6193846

Минуты осени

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
BlueOrange019 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сцена 4: кино

Настройки текста
Свет в зале погас и на экране замелькала реклама. Олег настоял на неприметном старом кинотеатре на окраине города. У него опять обострилась паранойя или, как он сам её называл, интуиция, но спорить с ним Сергей не стал, он ведь и правда всё ещё был в розыске. Удивительно, что Волков вообще согласился пойти. Однако Разумовский был уже и не рад. На продавленных жестких креслах было невозможно сидеть, в зале чуть ли не пар изо рта шёл, а громкий звук бил по ушам. — Здесь и сейчас! — орали динамики. — Живи своей мечтой, будь самим собой и ни шагу назад… Давно он не слышал этой рекламы, удивительно, что её всё ещё показывают. Когда же они последний раз были в кино? Казалось, что это было очень, очень давно. Вроде, такая мелочь, а столько воспоминаний. Будет даже жаль, если они её не увидят, когда снова соберутся посмотреть что-нибудь. Но пойдут ли они в кино ещё хоть раз? Наверное, этот ролик совсем скоро перестанут крутить перед фильмами, ведь ему далеко не один год, а все в этом мире имеет свой конец. Когда-нибудь и они с Олегом... Сергей взглянул на Волкова, не отрывающего глаза от экрана. Все в порядке. Не надо снова начинать думать о грустном. Правда, нужно жить здесь и сейчас. Он улыбнулся уголками губ и перевёл взгляд на экран. — Фильм – отстой, — вдруг высказался Олег. Прошла всего половина картины, но сюжет был настолько слабый и дырявый, что казалось, будто она длилась уже часа два. — Согласен, — ответил Сергей. Он повернулся к Волкову, надеясь, что он понял отсылку к мему, но тот даже не посмотрел в его сторону. — Пойдем домой? — А кто хотел развеяться? — в голосе было слышно явное издевательство. Сергей хотел уже начать язвить в ответ, но тут вдруг ему в голову пришла отличная идея. — Пойдём домой, — соблазнительным тоном начал он. — Откроем бутылочку вина, сядем на диван. — Продолжай. — Олег наконец посмотрел на него, и Разумовский подался вперёд. — Завернёмся в плед. — Он подобрался к нему совсем близко. — Я включу документалку про волков. — О, да, — протянул Волков и поднялся. — Ты умеешь меня уговаривать. Сергей победно улыбнулся, Олег взял его за руку и потащил к выходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.