ID работы: 6193846

Минуты осени

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
BlueOrange019 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сцена 8: тренировка

Настройки текста
— Тебе что, тренировки с Валерией не хватило? — Сергей разминался, с улыбкой поглядывая на хмурого Олега. — Если хотел устроить ей демонстрацию, стоило попросить меня до того, как она ушла. — Ты закончил? — Голос Волкова был сухой и холодный. Ему хотелось перестраховаться и убедиться, что Серый всё ещё способен себя защитить в случае опасности, но он не хотел говорить ему об этом. Во-первых, тревоги Олега – проблема Олега, во-вторых, Сергей намного опаснее, если он эмоционально нестабилен, так что не стоит нагружать его разговорами перед дракой. Нужно проверить его уровень физической подготовки, а не тяжесть психического заболевания. — Да. — Разумовский щелкнул пальцами и выпрямился. — Вместо ножа. — Волков протянул пластиковую линейку. — Ты издеваешься? — Сергей принял её, тут же перехватил поудобнее и глянул на него исподлобья. — Даже не железная. Упорно не хочешь давать мне оружие. — Его поза была открытой и расслабленной, но Волков знал, что это напускное. Он просто ждёт. — Боишься меня? — почти прошипел Разумовский и тут же уклонился от выпада Олега. — Даже с этим в руках ты опасен. — Волков отпрыгнул, увернувшись от «лезвия». Они прекрасно знали тактики друг друга и почти танцевали, двигаясь по залу под ритм классической музыки. Выпад, ещё один, и ещё, так быстро, чтобы Сергей не успел ударить в ответ, но загнать его в угол практически невозможно. Олег дрался с лучшей версией себя. Сергей знает все его движения, прогибается под них, проходит сквозь пальцы как вода. Нехватку силы и точности он восполняет непредсказуемостью атак и кошачьей ловкостью. Смотрит в глаза, улыбается, бьёт неожиданно и резко. Пару раз «оружие» оказывалось в опасной близости от живота Олега. Плохо. Он бы не хотел по-настоящему драться с Сергеем, особенно если у того в руках будет что-то действительно острое. К нему не подобраться, слишком быстр и напорист, но есть один способ. Иногда Серый замедляется, явно даёт Волкову перевести дыхание, не бьёт в грудь, пытается сбить с ног. Если в удачный момент отклониться назад… Олег схватил Сергея за руку и ловким движением развернул, повалив на живот. — Ау, ау, ау, — жалобно затараторил Разумовский. — Ты не был серьёзен. — Сергей вывернулся из ослабевшего хвата, перевернулся на спину и сдавленно засмеялся, взглянув в глаза нависшего над ним Олега. — И что? Отшлёпаешь меня линейкой? — Он растянулся в хитрой улыбке, удобно устроившись под Волковым. — Зачем ты поддавался? — Олег выпрямился, практически оседлав Сергея, но голос его был так же холоден и напряжён. — Я не поддавался. Просто сложно серьёзно воспринимать бой на линейках. Это ролевые игры с учителем? Или какое-то канцелярское извращение? — Сергей положил руки на бёдра Олега, но тот оставался невозмутим. Он не двигался, а его нечитаемый взгляд был прикован к глазам Сергея. Тот вдруг изменился в лице, ласково провел ладонями до талии Олега и остановился на ней. — Эй, ты что, правда всё ещё боишься меня? — в его голосе явно чувствовалась грусть. — Нет. — Олег подавил дрожь, распространяющуюся по телу. — Тебя я не боюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.