ID работы: 6193846

Минуты осени

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
BlueOrange019 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Сцена 13: закрытая вечеринка

Настройки текста
— Волнуешься? — Очень. — Сергей затянул галстук Олега и поправил его пиджак. — Как долго я не был на таких вечеринках? Три года? Четыре? — Его пальцы путались в аккуратных пуговицах. Волков взял его руки в свои, заглянул в тревожные синие глаза, оставил поцелуй на веснушчатой щеке. — Ты такой же нервный, как на нашем выпускном. — Он улыбнулся, и Серый ответил ему тем же. — А мы неплохо смотримся. — Он кивнул на их отражение в зеркале. — По крайней мере лучше, чем тогда. Дорогущие костюмы, которые заказал Разумовский ещё две недели назад, сидели отлично, но для Олега они ничем, кроме цвета рубашек, не отличались. У него – серая, у Сергея – оранжевая. Однако последний, пока презентовал одежду, говорил что-то и про вытачки, и про воротник, и про ткань, вроде как, всё у них должно быть индивидуально. Но что Волков точно запомнил, так это вид упругой Сергеевской задницы, обтянутой гладкой черной тканью. Такое воспоминание ещё долго будет преследовать его по ночам. Улицы незнакомого европейского города, освещённые желтыми фонарями, мелькали за стеклом. Разумовский нервно стучал каблуком ботинка о пол, неловко развалившись на пассажирском сидении. Олег положил ему руку на колено, и Сергей тут же вцепился в неё, не отрывая взгляда от окна. Они остановили свою неприметную машину в двух кварталах от места назначения. Волков всё ещё беспокоился по поводу их плана, но хорошо умел прятать эмоции глубоко внутри, чтобы четко выполнять инструкции. Даже дрожь в руках не выдавала его. Серому контроль давался труднее. Он впился в губы Олега требовательным смазанным поцелуем, и тот незамедлительно ответил. Последняя капля утешающей близости. Они надели друг на друга карнавальные маски — лисью и волчью. Синие глаза смотрели холодно и уверенно. От этого взгляда бежали мурашки по коже, но это именно то, что нужно. Разумовский быстро и легко нашёл общий язык с разодетыми богачами, так же спрятавшими свои лица за масками. Он гармонично смотрелся на их фоне, словно всегда был одним из них. Хитрый лис улыбался, флиртовал, но видел пустышек насквозь. Никто не узнает, что он тут неспроста. Волков за этим проследит. Но не стоит так открыто пялиться, не нужно привлекать внимание. Олег подхватил бокал шампанского и уставился в телефон. Ещё пара людей рядом занимались тем же. Веселый, игривый Сергей на его заставке сильно отличался от того, что стоял в зале и наигранно смеялся над шутками какого-то старика в окружении очевидных дурочек. Лукавый чёрт, он единственный в этой комнате действительно заслуживает всех этих дорогущих шмоток, украшений и понтов. Никто здесь по-настоящему не старался ради всего этого. Кроме него. Наверняка эти люди в своей жизни и дня не работали. Если бы мог, Олег бы с ног до головы обсыпал Серого драгоценностями. Волков подмигнул Сергею и выскользнул из комнаты. Многие двери были закрыты. Что это вообще за здание? Клуб? Больше походило на театр или средневековое поместье. Бархатные тяжелые шторы, лепнина, хрустальные люстры. Напоминало их с Сергеем дом. Может быть, частный музей? На свою часть плана Олег потратил около десяти минут, дальше всё зависело от Серого. Курить хотелось всё сильней. Он приметил небольшую лоджию и решил подождать своего напарника там. Охраны было не так много, в общей сложности человек пятнадцать, и ни один из них не обратил внимания на гостя, решившего побродить в одиночку. Отчего же он всё ещё чувствует опасность? — Я думал, ты бросил курить, — протянул Сергей. Они договаривались об этой фразе. Значит, смог незаметно подключиться. Он встал рядом с Олегом и оперся локтями о перила балкона. — Я только собирался. — Это уже означало, что никто ничего не заметил. — Скоро начнётся представление. — Волков повернулся к нему и носы их масок соприкоснулись. Серый довольно улыбался, с влюблённым прищуром наблюдая за Олегом. Он скользнул взглядом по его губам и облизнулся. — Долго не стой, тебе понравятся танцоры. Разумовский хлопнул его по плечу и скрылся за дверью. Точно театр. Нужно выкурить ещё одну. Где-то заиграла музыка. Олег затянулся терпким дымом, стараясь прогнать мысли о рыжем наглом провокаторе, но они упорно лезли обратно в голову. Умница. Сегодня он так просто не отделается. Волков щелчком отправил бычок в полет, но не успел повернуться, как музыка оборвалась на последней ноте, свет за его спиной погас, а по телу прокатился мерзкий холодок. Звук выстрела, повлёкший коллективный женский визг, прорезал ночную тишину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.