ID работы: 6194351

До встречи с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Джералда были молодые, чуть за сорок, родители, которые мыслили достаточно широко, чтобы спокойно принять его ориентацию. Джералд не видел ничего постыдного в том, чтобы быть геем, но не стал бы делать каминг-аут, пока зависел от них. Он не был уверен в их реакции. Они спокойно относились к геям, но одно дело — какие-то незнакомые геи, а другое — их собственный сын. Так как Джералд не особо скрывался, он не удивился, когда до родителей дошли слухи, что его видели с парнями. За ужином отец спросил у него напрямую, правда ли это, и Джералд не стал врать. Родители ни словом не упрекнули его, только попросили быть осторожней. Джералд понимал причину их волнений. Гомофобов было достаточно, и все еще случались избиения и даже убийства геев. Он не особо за себя волновался. Хотя у него было смазливое, не внушающее опасений лицо, он имел рост под два метра и являлся мастером спорта по вольной борьбе. Джералд не мог жить без спорта. Любовь к активному образу жизни родители ему прививали с детства. За свой двадцать один год он успел попробовать себя в плавании, большом теннисе, футболе, баскетболе, волейболе, нескольких видах единоборств, занимался альпинизмом и сплавлением по горным рекам на байдарке. Также Джералд был безгранично творческим человеком. Он танцевал, пел, играл на нескольких музыкальных инструментах и прекрасно рисовал. Последнее ему удавалось особенно хорошо, поэтому он пошел учиться на веб-дизайнера. Помимо дизайна сайтов на досуге он мог сшить платье на выход подруге или помочь кому-то с интерьером квартиры. Джералду жилось сложно. У него получалось все, за что бы он ни взялся, все было интересно. Он не мог от чего-то отказаться, а в сутках было всего двадцать четыре часа. Джералду нравилось учиться, помимо университета, он без конца посещал курсы. Так, он уже имел сертификаты дизайнера интерьера, хореографа, фитнес-тренера, имел право обучать вольной борьбе и карате. Правда, делал он пока это время от времени, сосредоточившись на получении новых навыков. Джералд был бы рад всю жизнь учиться, и родители, к счастью, одобряли такой образ жизни и гордились его достижениями. На двадцать первый День рождения отец торжественно вручил Джералду ключи от квартиры в элитной новостройке. Естественно, без ремонта — Джералд в любом случае стал бы переделывать все под себя. С формулировкой, чтобы ему было куда водить своего парня. Мать тоже выказала желание познакомиться с молодым человеком Джералда. Джералд был бы и рад, но у него не было бойфренда. То есть он бы очень хотел завести серьезные отношения и даже съехаться с кем-то, даже готов был пожертвовать ради отношений временем, которое тратил на свои хобби. Но реальность была такова, что почти все его ровесники-геи искали только одноразовый секс. Ну или секс на постоянной основе, но без обязательств. Можно было, конечно, найти себе мужчину за тридцать, который уже дозрел до серьезных отношений, но Джералд не хотел быть у него на содержании, и его не привлекали мужчины старше. Помимо того, что Джералд не мог завести постоянные отношения, у него был сбит гей-радар. Он несколько раз попадал в крайне неловкие ситуации, начав оказывать знаки внимания натуралам, поэтому теперь сомневался бы в ориентации понравившегося парня, даже если бы тот обмотался в ЛГБТ-флаг. Сейчас он предпочитал заводить знакомства только в гей-районе. Но, к сожалению, обычно геи туда отправлялись как раз в поисках секса на одну ночь. Джералд никак не мог разорвать этот замкнутый круг. Как капитану баскетбольной команды университета, деканат поручил Джералду вести баскетбольный факультатив. Туда могли записаться те, кто не обладал достаточным ростом или ловкостью, чтобы играть в баскетбол профессионально. Первокурсник Джош был очаровательным созданием. Он имел рост чуть ниже среднего, и у него не особо получалось играть в баскетбол, но он очень старался. Стройный, гибкий, смазливый, улыбчивый, милый до невероятности, он сразу привлек внимание Джералда. Он не мог налюбоваться на его раскрасневшееся миловидное личико с широкой белозубой улыбкой. Обычно Джералду не нравился такой тип парней — слишком женственный, нежный и хрупкий. Но Джош не был манерным, поэтому его феминность не отталкивала. Казалось бы, ориентация Джоша была очевидна, но наученный горьким опытом Джералд не стал сходу флиртовать с Джошем. Джералд осторожно сближался с Джошем. Тот не чувствовал неловкость, если он его как бы невзначай касался, как большинство натуральных парней, позволял себя приобнять, постепенно стал часто касаться в ответ. Делал это, доверительно глядя в глаза и улыбаясь. Если Джош обращался к Джералду, у него был совсем другой тембр голоса, более низкий, обволакивающий. Так говорят с человеком, который нравится. Когда Джералд уверился, что у Джоша к нему что-то есть, и пора приступать к активным действиям, Джош внезапно уточнил, не гей ли он, потому что он слышал об этом, но долго боялся спросить, чтобы не обидеть. Джералд считал, что все и так было очевидно, и этот вопрос его удивил. Когда он ответил утвердительно, Джош с каким-то детским восторгом сообщил, что у него никогда еще не было друзей-геев, и начал расспрашивать про парня Джералда. Джералд был в недоумении. Они почти час проговорили про то, как нелегко гею завести серьезные отношения и какие типы парней нравятся именно ему. Джош активно сочувствовал и даже пустил слезу, внимая печальному рассказу о романтических злоключениях Джералда, и более того — пообещал найти ему бойфренда. После того, как Джош получил подтверждение своим догадкам относительно ориентации Джералда, он стал с ним еще более ласковым, лез обниматься, брал за руку, целовал в щеку при встрече и прощании. Сначала Джералд не мог найти этому логичного объяснения, но потом понял, что Джош проецирует на него модель поведения со своими многочисленными подругами. С одной стороны, ему было смешно, что его, двухметрового спортивного парня, записали в подружки, а с другой — приятны участившиеся случаи тактильного контакта между ними. Джош ему по-прежнему нравился, и пусть не изъявил желания стать его парнем, он был более чем лоялен к геям, а значит, можно было надеяться, что когда-то он посмотрит на Джералда в другом ключе. В любом случае, на Джоше свет клином не сошелся, и Джералд не собирался преданно и верно ждать его до конца своих дней. Да, он ему нравился. На данный момент — больше кого-либо, но это не значило, что одновременно ему не могли нравиться другие. Джералд продолжал жить своей насыщенной на события жизнью, заводить новые знакомства и вглядываться в лица парней в надежде встретить того, кто наконец сделает его счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.