ID работы: 6194373

Повесть о следопыте

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эта история началась за многие годы до Войны кольца, в те времена, когда в Мордор уже вернулось великое зло, но еще не обрело того могущества, которым вскоре должно было обрушиться на свободные народы Средиземья.       В маленькой деревушке, построенной после падения города, от которого она и получила своё название, родился мальчик, в жилах которого текла кровь древнего народа, что некогда правил в Нумэноре. И этого мальчика звали Уильям Саммерс из Форност-Эрайн.       С каждым годом мальчик рос, креп и все больше интересовался оружием, которого в его доме хватило бы на небольшую армию. Его отец был следопытом, а мать травницей. С трех лет Уильяма обучали работе с травами, как целебными, так и ядовитыми. Конечно, для маленького мальчика, это было не очень интересно, но его родители считали, что когда-нибудь это может спасти ему жизнь.       Но как бы не стремились родители уберечь сына от разных напастей, у них это не всегда получалось. Уильям постоянно влипал во всякие истории, за которые часто получал по шее, как от родителей, так и от потерпевших, если вдруг был пойман за срыванием цветов для матушки.       Как бы то ни было, счастье длилось недолго. Тьма поселилась в старом Форност-Эрайн, зловещий шепот стал слышен за пределами города по ночам. Несчастье постигло и семью мальчика. Болезнь унесла в тот год немало жизней, в том числе и мать Уильяма. Его отец был безутешен, он искал смерти в бою, желая лишь одного — воссоединиться со своей любимой… И Валар услышали его молитвы. В одном из патрулей он словил стрелу, что принесла ему долгожданный покой.       Так мальчик и остался один, слишком маленький, чтобы быть самостоятельным, но, к счастью, у его семьи был друг Эрадан. Он не мог оставить мальчика одного и потому забрал к себе, дабы воспитать достойного воина, как его отец.       Годы шли, Уильям обучался кузнечному делу, травничеству, чтению следов, охоте, фехтованию и прочим премудростям, что могли пригодиться тому, кто часто странствует и почти никогда не сидит на месте. Но не только обучение занимало Уильяма в эти годы. У Эрадана была дочка, а звали ее Элейн, ещё при первой встрече они полюбили друг друга, и с каждым годом их любовь все крепла. В семнадцать лет Уильям попросил у Эрадана руки Элейн, а через год, после их свадьбы, у них родилась дочка, которую они назвали Рейчел.       Годы шли. Уильям считал, что все горести позади, но ничто не дается легко, в том числе и любовь со спокойствием. Десять лет Уильям и Элейн жили душа в душу, воспитывая свою любимую дочку. После одной из вылазок в Форност, когда до следопытов дошли слухи, что зло не удалось выгнать окончательно после атаки, что они совершили лет пять тому назад, Уильям возвращался со своими товарищами по оружию в Форност-Эрайн. Но еще за милю до дома сердце следопыта охватил ужас, в воздухе летал запах гари и смерти, а со стороны селения поднимался гигантский столб дыма. Не дожидаясь никого, Уильям рванулся вперед, стремясь как можно быстрее оказаться дома и все еще надеясь на то, что с его родными все в порядке. Но видимо судьба была к нему жестока, селение было сожжено, а все жители перебиты. Лишь несколько вооруженных гоблинов ползало среди обломков в поисках вещей, которыми можно было бы поживиться.       Это зрелище будто убило часть души Уильяма, он впал в бешенство, желая лишь убивать. Под его клинком падали один за другим гоблины, он даже не обращал внимания на свои собственные раны, желая лишь отомстить. Он не заметил, как пал последний враг, но уже устремился к дому, несмотря на увиденное, от окончательного безумия его удерживала надежда, надежда на то, что его родные еще живы.       Когда Уильям вбежал в дом, последняя искра надежды угасла, и он упал на колени, захлебываясь собственными слезами. Перед ним лежали искалеченные тела его близких. Внезапно откуда-то из недр разума вырвался крик, затопивший не только его душу, но и сознание. Уильям перестал дышать, лишь кричал, пока не потерял сознание. Пришел в себя он уже через два дня, в лазарете. Весь перебинтованный и обессиленный. Уильям был сломлен, он не хотел жить, он желал только мстить, но, несмотря на это, в глубине души Уильям понимал, что ничего не добьется один, по крайней мере, здесь. С тех пор он дал себе обещание, что сделает все, чтобы больше никто не потерял своих близких по вине слуг тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.