ID работы: 6194373

Повесть о следопыте

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая. Незнакомец

Настройки текста
Наступил долгожданный день, день турнира, когда со всего Эсгарота люди съехались в Дейл, дабы принять участие или же просто поглазеть на смельчаков, которые будут бороться друг с другом в память о давней победе в битве пяти воинств. С самого утра город погрузился в хаос, отовсюду доносились голоса людей, что стремились посмотреть на представление. Никто не мог и подумать, чем все это обернется для королевской семьи. Уильям уже был в палаточном лагере, что расположился за городом, для участников. - Фрор, как думаешь, кто он? – спросил следопыт у гнома, закрепляя последний ремень. - О ком ты? – недоуменно уставился на Уильяма гном. - Я о том воине, что не показывает свое лицо. Что-то здесь не так. - Тебя не должен он волновать, лучше подумай о испытаниях. - Да, ты прав, что там сперва? - Стрельба из лука. - Тогда зачем я нацепил этот кожаный панцирь? - К этому, как ты выразился кожаному панцирю, тебе еще предстоит привыкнуть, да и твоих движений он не смутит. - Ну ладно, посмотрим, как все пройдет. Уильям прицепил за спину свой колчан и вооружившись луком, покинул палатку, направляясь к стрельбищу. Участники уже занимали свои места под крики толпы, что заполонила трибуны. Заняв свое место, следопыт обратил внимание, что справа от него стоял тот самый незнакомец, о котором он слышал еще вчера, когда записывался на участие в турнире. - Добрый день, сэр, - послышался голос незнакомца через черную маску. - Добрый день, - слегка удивившись, ответил Уильям. - Кажется, я вас застал врасплох, ну да, никто не ожидал, что таинственный воин заговорит, тем более с одним из странников. - Откуда?.. Но Уильяма прервали, объявив начало состязаний. - Господа, у каждого из вас есть два выстрела. Да начнется первый этап. Судья взмахнул флажком, и отовсюду послышались звуки летящих стрел, но Уильям не спешил, он осторожно вдохнул и, натянув тетиву, освободил свой разум от посторонних мыслей, на выдохе выпустил первую стрелу. Точно так же, он проделал и со второй. Обе стрелы попали в цель, вот только, вторая стрела все же немного отклонилась и попала точно в переход между секторами. А вот у незнакомца все сложилось идеально, обе стрелы пронзили яблочко, расположившись в миллиметре друг от друга. Во второй этап прошли лишь пятеро из десяти участников, как оказалось, многие попали в мишень лишь раз, из-за чего не смогли пройти. В этом этапе, расстояние увеличилось, вместо тридцати метров, от цели их стало разделять уже семьдесят метров. - Вас интересовало, откуда я узнал о том, что вы следопыт? Поверьте, если бы я не знал кто вы, я бы не был собой. Тем более, каждый в городе знает, что некий следопыт поселился у местного гнома кузнеца, да еще и расположил у него троих сирот. - Для обычного чужеземца вы слишком хорошо осведомлены. - А с чего вы взяли, что я чужеземец? – под маской нельзя было заметить истинных эмоций незнакомца, но Уильям готов был поспорить, что тот сейчас улыбается. Судьи объявили второй этап соревнований, и вновь послышался звук летящих стрел. В этот раз следопыт был более сосредоточен, и каждая стрела угодила точно в яблочко. Выстрелы незнакомца были так же безупречны, как и в прошлый раз, но все же, что-то было не так, одна стрела отклонилась на пару миллиметров. Конечно, это было не фатально, ибо стрела все равно попала в яблочко, но Уильям запомнил эту промашку анонимного участника. В этот раз расстояние было еще больше, это был последний этап, и теперь до цели было сто десять метров. Поднялся ветер, а это делало стрельбу еще более сложной, ведь надо было учитывать и силу ветра, при каждом выстреле, чтобы попасть в цель. В последний этап прошло лишь двое, это был Уильям и тот самый незнакомец. - Ну что же, сейчас все и решится, не правда ли это интригующе? - спросил незнакомец. – Уверен, вам, как и всем интересно, кто же я такой, я прав? - Не то чтобы очень, но я привык знать кто мой соперник. - Давайте заключим пари? Если вы победите я сниму маску, если выиграю я, то вы расскажете мне свою историю. - По рукам, но боюсь, моя история будет для вас бесполезна. - Как знать, как знать. Прозвучал сигнал о начале последнего этапа и участники наложили первые стрелы на тетиву, никто не спешил делать выстрел, постоянно прицеливаясь и вдруг, они одновременно выпустили первые стрелы, что попали точно в яблочко. Одновременно, будто у них был один разум на двоих, они наложили вторые стрелы на тетиву и с той же слаженностью выпустили и их и опять результат един. Третьи стрелы оказались на тетиве, но незнакомец поспешил, он выпустил стрелу раньше времени и под порывом ветра, ее снесло чуть левее, Уильяму только и надо было, что попасть в яблочко и победа за ним. Дождавшись, когда очередной порыв ветра стихнет, он сделал свой выстрел. В эти пару мгновений, стрельбище будто замерло, все затаили дыхание, и когда стрела попала точно в яблочко, трибуны огласились ревом толпы, все поздравляли победителя. - Вы победили, ну что же, уговор есть уговор. Незнакомец снял маску, и трибуны ахнули, под маской оказался Баин, сын Барда, короля Дейла. Уильям тут же опустился на колено, как и все прочие участники, что наблюдали за соревнованием. - Прошу вас, поднимитесь, я не король, а сейчас я даже не принц, я простой участник. Все поднялись с колен, и Уильям обратился к Баину. - Милорд… - Уильям, я не милорд, я уже сказал, я обычный участник и кстати, может ты все же расскажешь мне свою историю? - Хм, несмотря на ваш проигрыш, я вам ее поведаю, но только если за кружкой эля, пока не началось следующее испытание. - Заманчивое предложение, ну что же, пойдем, поищем что-нибудь выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.