ID работы: 6194373

Повесть о следопыте

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Неожиданный подарок

Настройки текста
Наконец наступил день перед соревнованиями. Повсюду были развешаны флаги и ленты, разукрасившие город до неузнаваемости. Некоторые улицы даже готовились перекрыть, чтобы подготовить к одному из испытаний, а на площади перед дворцом уже собирали заявки на участие в состязаниях. Перед Уильямом собралась целая очередь кандидатов на победу. Никто не знал, что их ожидает, но награда, денежная и статусная, всегда манила людей, в точности так же, как драгоценности гномов и леса Синдар. Участие в состязаниях... Это и был его шанс встретиться с Бардом и попасть в Эрэбор. И вот дошла очередь следопыта. Подойдя к шатру, он уже хотел представиться, как вдруг его оборвали. - Уи… - Имя. - Кхм, Уильям Саммерс, я как раз хотел… - Откуда прибыли? - Из Форноста, - проговорил следопыт, сдерживая себя, чтобы не сказать лишнего. - В чем будете участвовать? - Во всем. Регистраторы переглянулись и посмотрели на Уильяма внимательней. - Рассчитываете на главный приз? - Да, а разве не все хотят побывать на приеме у короля? - Не все, лишь двое, вы и еще один подозрительный тип. - Тем лучше, значит не так много соперников. Еще что-то? - Нет, вы свободны. Поклонившись, следопыт отправился обратно в кузницу, чтобы взять свое снаряжение и подготовиться к состязаниям, которые скоро должны были начаться. Еще на пути к кузнице его встретил Бил, который возвращался с очередного поручения Фрора. С тех пор, как они поселились у гнома, он привязался к ним настолько, что отпускать их никуда не собирался. Мальчики были у него на посылках, а иногда гном обучал их своему мастерству. Рейчел же оказалась идеальной хозяйкой. Она готовила в разы лучше Фрора и, несмотря на его постоянное “Ворчание”, он все равно соглашался с этим и даже был рад, что разрешил Уильяму их приютить. - Здравствуй, Бил. Бежишь к Фрору? - Да господин Уильям, - от этого обращения, следопыт рассмеялся. - Никак вы не научитесь, ну какой я вам господин? - Ну, да. Господа не стали бы лазить в канализации. - Вот правильно, - произнес Уильям, похлопав Била по спине. - Го…Уильям, а ты успел подать заявку на турнир? - Да, успел чуть ли не в самом конце. Они приблизились к кузнице, и отчётливо могли слышать извечные постукивания молота о металл. Только они вошли в помещение, их сразу обдало горячим воздухом из горна. Уильям раскрыл створки окна, чтобы проветрить помещение, а Бил побежал к Фрору, докладывая о выполненном поручении. Как только окно открылось, горячий воздух тут же устремился наружу, из-за чего в кузнице сразу стало легче дышать. Уильям прошел вглубь помещения и уселся за стол, краем глаза наблюдая за гномом, который даже не обратил на следопыта внимания, поглощенный созданием какой-то стальной пластины. Внезапно раздался нежный девичий голосок из-за спины Уильяма. - Мистер Уильям, вы голодны? - Нет, что ты, - проговорил следопыт, оборачиваясь на голос Рейчел. – Присядь, расскажи как ты? Я в последнее время мало вижу вас, приходится готовиться к турниру. Хорошо ли Фрор обращается с вами? - Да, господин Уильям. Фрор с нами добр и… - девочка смутилась и тихонько проговорила. – Стал нам как отец. Он учит Джека и Била работе в кузне, а меня готовить. Хотя часто говорит, что ему и нечему меня научить, ибо я и так готовлю лучше него. - Я очень рад, за вас. Я очень надеялся, что он вас примет. Следопыт обернулся и посмотрел на гнома, тот уже закалял готовую пластину, по всей видимости, для наплечника. Судя по всему, кто-то из здешних жителей заказал ему целый доспех к турниру, хотя странно было то, что крепил потом он эти пластины к кожаному дублету, на котором было полно ремешков, которые служили и как крепления на хозяине, и как застёжки под ножны. Остудив пластину, гном приковал ее к дублету, что был закреплён на манекене с помощью стальных заклёпок и, вытерев пот со лба, глотнул из кружки воды. Только после этого он посмотрел на Уильяма, в глазах его читалась радость, присущая, обычно, детям. - А вот и ты. Я ждал тебя, ну как там турнир? Ты будешь участвовать? - Да, вот только серьезных противников не так много. Лишь один. - Хм, - гном нахмурился. – Кто-то осмелился участвовать во всех соревнованиях помимо тебя? Не к добру это. Здешние люди не воины, они не гонятся за славой, лишь за деньгами, которые можно потратить на пропитание. - Ну, я бы не сказал, как-то же они отстояли наравне с эльфами и гномами свои жизни в битве пяти воинств. - А-ха-ха, стоп, ты серьезно? – Фрор взглянул на следопыта, будто впервые его увидел. – У них тогда был лучший стимул, и они были не одни. - Ну ладно, твоя правда, но все же, кто тогда мой соперник? - Не знаю, но он явно не из этих мест. Однако, сейчас не об этом. Тебе надо думать, в чем ты будешь биться. Какой бы не был противник, нужно иметь защиту поболее, чем твои тряпки, они не то что не защитят, они даже не уменьшат силу удара. - И что же ты предлагаешь? Брони у меня нет, я как-то больше рассчитывал на свою скорость. - Не всегда ты можешь быть достаточно быстр, да ты и сам это знаешь, судя по шрамам на теле. Поэтому я взял на себя смелость и сделал для тебя хоть какую-то защиту, не только для турнира, но и в будущем. Зная тебя, ты бы не стал ходить постоянно в стальном доспехе, да и никто не стал бы, кроме гнома. Поэтому я прикрепил к этому дублету, стальные пластины. Они должны тебя защитить от не столь смертельных ранений. - Но…Фрор, у меня нет денег, чтобы заплатить за него. - Ты думаешь, я делал его ради денег? Я делал его потому, что ты мой друг и отличный подмастерье. Ты их заслужил. - Ох, спасибо Фрор, не знаю, как мне тебя и отблагодарить. - Вот победишь, тогда и сочтемся. А сейчас примерь, вдруг нужно подогнать. Уильям поднялся из-за стола и подошел к стойке с доспехом. Каждая пластина была будно одним целым с кожей дублета из обработанной кожи. Сняв его со стойки, Уильям осторожно нацепил на себя и тщательно застегнул все ремни. - Ну как, не жмет? - Нет, что странно, в самый раз, будто ты снимал с меня мерки, хотя я такого не припомню. - На то и глаз-алмаз. Ладно, снимай, его еще нужно перекрасить в твои цвета, этим хотела заняться Рейчел. Девочка, услышав свое имя подбежала и с энтузиастом стала готовиться к работе. - Моими цветами? – непонимающе спросил следопыт. - Да, так у тебя появится больше доброжелателей, ибо тебя будут узнавать. - Не вижу связи. - Эх, молодежь, всему вас нужно учить. После каждой победы у тебя будут появляться как друзья, так и враги, да, по цвету тебя будут узнавать и враги, но и друзья тоже, и, в случае чего, придут на помощь. - Хм, звучит разумно, ну хорошо. Но Рейчел не успеет, ведь турнир начинается завтра. - Не беспокойтесь, госп…Уильям, я успею. Только можно я сама выберу вам цвета? - Ну хорошо. Доверюсь твоему вкусу, - следопыт улыбнулся девочке, и та побежала к себе наверх, за нитками и тканью, которая у нее уже была приготовлена. - И все же я не понимаю, зачем это все. - Чтобы ты выжил, вот зачем. Не все из участников так просты, как тебе кажется. - Ладно, может ты и прав… Может ты и прав…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.