ID работы: 6194472

Рассказябрь или Как я усложняю себе жизнь

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.И сердце замерло.

Настройки текста

И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая. М. Булгаков "Мастер и Маргарита".

Я был на экзамене. Почему мне снова сниться этот коридор? Волан-де-Морт? Сириус? Что он там делает? Бежать. Спасти. Убить врага. Вернуть крестного. Почему я об этом думаю? Фэстралы. Гермиона. Рон. Ребята. Полет и вот уже мы в Министерстве. Зачем мы явились сюда? Если можно было спросить Снейпа? Я что, идиот? Мы заблудились. Нет, показалось. Гермиона. Снова. Странные комнаты. Хроновороты. Арка. Зал пророчеств. Я знал. Это ловушка. Не было здесь Сириуса. Только Пожиратели. Вот зачем я взял этот шар? Отец Драко. Мистеру Малфою что, заняться нечем? Еще и сбежавшая Беллатрикс Лестрендж здесь. Невилл вышел из себя. Зачем мне все это? Как мы оказались у этой странной Арки? Неважно. Нас окружили. Нахлынула безысходность. Сириус? Орден? Не верю. Битва. Крестный. Я бьюсь рядом с ним. Почему я вообще поверил в глупый сон? Тонкс попало от Беллы. Сириус разоружил Малфоя. Мы побеждали. Лестрендж взбесилась. Завязалась дуэль. Крестный отвлекся. Зеленый луч. Попал. Упал в Арку. Я видел. Его глаза. Остекленели. Не верю. Только не он. Мое сердце. Не бьется. Лишь крик. «СИРИУС!». Профессор держит меня. А я кричу. Не может быть. Лишь сердце замерло… Лестрендж скрылась из зала. Я вырываюсь. Месть. Залила мои глаза. Не могу сдержаться. Убью. Круциатус. Не сработал? Я слаб? Она упала. Смеется. Хочу убить ее. Почему ничего не выходит? Явился. Господин этих Псов. Пусть будет что будет. Я устал терять. Если бы не я…он был бы жив. Это все из-за моей тупости. Прав был профессор Снейп: я идиот. Теперь не имеет смысла ничего. Я сражался. Да. Когда я хотел сдаться, вмешался Дамблдор. Вот же… Почему именно сейчас? Где он был, когда убивали моих родителей? Когда посадили в Азкабан Сириуса? Когда в школе объявился тролль? Когда Квирелл охотился за камнем и нам, первокурсникам пришлось противостоять ему? Когда начались нападения василиска и пострадала Гермиона, а мне пришлось убить змея? Когда вокруг школы летали дементоры, появился из мертвых Петтигрю, сбежал ради мести крестный, профессор Люпин обратился в оборотня и чуть нас не убил? Когда меня насильно ввели в участие Турнира, возродился Волан-де-Морт и убили Седрика? Где он был? Я не верю ему. Он не такой хороший как кажется. Они все манипулируют нами. Детьми. А ведь мы действительно только дети. А уже видели столько смертей и преступлений. Они растят из нас оружие. Как мне не забыть? Никак. Я слаб. И понял лишь одно – это не наша игра. Мы все шахматные фигуры одного игрока. И сердце замерло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.