ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста
-Нет денег, поэтому и съехались, только и всего. -Ну конечно. -Я серьёзно, в два раза меньше платишь. -Ахах, давай я сделаю вид, что все окей и я тебе поверил? -Посмеялся Кузьма. -Ля, заебал. Окей, пропустили. И действительно хорошо, что несмотря ни на что, их дружба не угасала. -Надеюсь, ты не изменишься из-за этого,- саркастично понимающе протянул Никита. -Прекращай мне мозг ебать, долбан. Все остаётся как было, просто кто-то, блять, может и друзьям иногда помогать. Скайп очень неестественно передавал и смех Кузьмы, и улыбки Юлика. -Окей, ночи, -попрощался Никита. -Я завтра обязательно приду, чувак, ты не отделаешься. Юлик засмеялся, глядя на экран. -Конечно, я буду страстно тебя ждать. Пока. -Ахах, что с тобой только не так.. Пока. Звонок закончился, и Юлик откинулся в кресле. Он шумно выдохнул и протер глаза. -Черт, -прошипел он и резко вскочил, начав ходить по комнате туда-сюда. Он нервно оглядел все вокруг, и понял, что Лиза не может завтра приехать в такой хаос. Хоть какая-то уборка была необходима, а на трезвую голову он убираться не мог. В холодильнике запасы спиртного уменьшились на бутылку пива, зато квартира стала заметно чище. С монтажом последнего видео как-то не задалось, и парень расстелил кровать. Он долго не мог уснуть, но все же потребность человека во сне взяла верх. Будильник прогремел особенно злобно сегодня, казалось, что ещё слишком рано. Хотя на самом деле на часах уже было 11, просто у парня отчего-то разрывалась голова. Он нехотя встал, и только теперь начался для него этот странный, волнующий и очень длинный день. -Ооо, привет, глупый Юлик! -Лизка по-братски приобняла друга ещё за порогом. -Привет, мелкая, -посмеялся парень. -Ну что, нищета? -Ахах, да, черт возьми, да, -подруга искренне улыбалась. -Чаю? -Предложил Юлик, когда они оба оказались на кухне. -Ля, почему чаю? У тебя нет пива случаем? -Не с утра, -с улыбкой покачал головой парень. -Наверное, только одно правило - не бухать с утра. Она засмеялась. -Да ну?! Ахах, Юлик живет по правилам, черт, как же это смешно, -она продолжала смеяться, но попыталась себя остановить и сделала серьезное лицо. -Окей. Конечно, твои правила. Не бухаем с утра, окей. Хорошо. Идёт. И снова смех. Начало хорошее. -Слушай, у меня же типа мини новоселье, так? -Юлик опять улыбнулся, что-то пошутил и кивнул. -Так вот. Давай тусу сегодня соберём, а? -А это тема. Как раз Никита хотел заявиться сегодня. -Вооот, вот это я понимаю - разговор! Мне начинает казаться, что я вовсе не зря переехала, камон, -еще одна улыбка на щеках Лизы. -Ну конечно не зря, глупая ты женщина, ахах, -Юлик был счастлив сейчас, осознавая, что у него есть целых два лучших друга, которые посмеются даже с самой тупой его шутки. На улице было прохладно, и сейчас Юлика радовала только одна мысль - от магазина до дома совсем не далеко. Ветер бил в лицо, темнело. В рюкзаке тряслись хлеб, энергетик, доширак и банки пива. Он спешно поднялся на этаж и по привычке достал ключи, но вовремя вспомнил о том, что Лиза осталась разбирать вещи, и нажал на кнопку звонка. По эту сторону его трель звучала не так противно, как изнутри. Дверь открылась. -Я думала, тебя дольше не будет. Как погодка?- Съязвила она. -Херня-погода. Лучше бы Даню или Кузьму попросил сходить по пути,- парень быстро снял промокшую куртку, но не успел он её повесить, как Лиза выхватила её и сделала это сама. Он вопросительно посмотрел на подругу. -Ну раз уж ты так зря сходил, ну бля, компенсация. Юлик усмехнулся и провёл рукой по волосам, пытаясь вернуть их после влажности в нормальное состояние. Его взгляд невольно скользнул по Лизе. Русоволосая невысокая девушка переодела джинсы и толстовку на огромную серую футболку и широкие уютные штаны со значками Бэтмена. Она показалась ему сейчас какой-то другой, домашней, и он поймал себя на мысли, что теперь ‘домашняя’ будет всегда применимо к Лизе. Он едва заметно улыбнулся, снимая обувь. Подруга уже ушла на кухню разгружать рюкзак, и сейчас радовалась своему любимому пиву, как маленький ребёнок новой игрушке. Парень не стал к ней подходить, и направился прямиком к себе в комнату. Он снова оглядывал всё, по привычке. И тут остановился, заострив внимание на открытой двери в теперь уже Лизину комнату. Теперь точно появился уют, по крайней мере там - как-никак, а она все же девчонка. -Хей, можешь, пожалуйста, включить мой компьютер?- Донеслось с кухни. -Окей,- согласился парень и отправился осматривать комнату. Вместе с Лизой сюда переехали её плюшевый кот и любимая акула. -Бля, неужели подоспел сам Его-Величество-Даниил? -Пошёл ты, пацан,- обычной шуткой обратился он к Лизке. -Задолбал,- тоже посмеялась она. Дверь за последним - Даней - была закрыта. Он прошёлся по всем приятелям с дружеским рукопожатием. Руслан и Кузьма уже распивали по второй бутылке, естественно, за Лизу и, шутя, за любовь, Юлик вышел на балкон покурить. Неприятная морось норовила затушить сигарету и все время попадала в глаза. За его спиной, в комнате громко смеялись Даня и Руслан, Лиза опять зависала в игры. Почему-то сейчас ему казалось, что так было, есть и будет всегда; он провалился в мысли. Из ступора его вывело звуковое оповещение заботливого смартфона в кармане. Он даже не стал смотреть, просто тряхнул головой, затушил сигарету о бортик балконной ограды и кинул её вниз. Во втором часу Кузьма уже заметно перепил лишнего, и компания решила, что безопаснее ему будет остаться у друзей. Руслан с Даней вызвали себе такси и через несколько минут, попрощавшись, ушли. -А где у тебя постельное белье? Надо бы разложить Никите. -Посмотри на верхней полке. А тебе же тоже надо? -Я себе взяла своё, мне не нужно,- Лиза подошла к шкафу, открыла его и вздернула брови.- И ты действительно думаешь, что я смогу достать?- Она развернулась, а подвыпивший Юлий в голос заржал. -Конечно, блять, не думаю,- продолжая угорать, он подошёл к Лизе и резко приподнял её. -Бля, ты ебанутый?!- Растерявшаяся девушка быстро прихватила все содержимое полупустой полки и замахала ногами. Юлик обхватил её за талию и всё ещё держал в воздухе, также крепко.- Эй, Онешко?! Че за херня? Он опустил девушку, в глазах которой страх и непонимание сменились смехом. Её щеки сильно порозовели. -Дебил,- усмехнулась она, а ему после этих слов почему-то очень захотелось её обнять. И, благодаря позволенному себе лишнему пиву, выпитому около часа назад, он это и сделал. Они оба были выпившими, и можно ещё поспорить, кто больше, поэтому, оказавшись прижатой к плечу друга, Лиза громко засмеялась и тоже обхватила его руками. Может, из-за алкоголя, а может, из-за непонимания произошедшего только что и банального шока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.