ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/2/

Настройки текста
Лиза проснулась, и не сразу вспомнила, где она и почему так болит голова. Она перевернулась на другой бок, так, чтобы солнце не светило в глаза, и потерла лицо руками. Когда она распознала знакомое чувство похмелья, стало ясно, что она сделает теперь: в таких случаях она любила с утра пытаться вспомнить прошедший вечер. Вот Юлик уходит на балкон, она проигрывает партию в очередной игре (которую так и не смогла вспомнить), откидывается назад и тихо матерится. Вот Руслан и Даня смеются, возвращается Юлик, она идёт на кухню и достаёт ещё банку пива, почти залпом выпивает её и теперь листает ленту в соц. сетях. Вдруг она резко открывает глаза - ей в голову вне очереди ударил момент, когда она поворачивается, а бухой Юлик со странной улыбкой подхватывает её и приподнимает наверх. -Да ну, блять. Да ну, блять, нет,- шепчет она, тихо смеясь.- Он почти не пил, а в такую хламину был, черт..- Лизе становится смешно, и что-то начинает приятно колоться под левой ключицей. Она часто бывала у Юлика до переезда, поэтому без напряга смогла найти себе завтрак. Сидя за поеданием вчерашних блинов, она пыталась объяснить себе, почему её до сих пор колотит от вчерашнего. Она уговаривала себя, что просто он был пьян, да и что такого в том, что парень опять оригинально пошутил над её ростом? Но что-то в её голове не клеилось, и она постаралась переключиться на что-нибудь другое. В Лизиных руках довольно давно лежал телефон - она листала ленту и проверяла свою статистику, когда услышала грохот и звон разбивающегося стекла откуда-то со стороны гостиной. Девушка быстро поднялась и подошла к дверному проёму. Ей открылось весьма странное зрелище: Кузьма лежал на полу рядом с диваном и держался за голову, на половину комнаты разлетелись осколки стеклянной вазы, которая ещё вчера стояла рядом на тумбочке. Лиза улыбнулась и приподняла брови. В следующую секунду из своей комнаты на шум вывалился сонный Юлик. -Бля, Никит, за вазу хозяйке платишь ты,- его голос был до невозможности тихим и расслабленным, будто парень говорил во сне. Он стоял, опираясь о стену, в мятой футболке и семейниках, протирал глаза рукой. Лизу он не видел. Юлик зевнул и вернулся к себе. Всё утро Лиза провалялась у себя в комнате, она сегодня как никогда откровенно чувствовала себя амебой. Она смотрела в потолок, складывала и вычитала в уме числа, пыталась найти правильную позу, чтобы голова не болела и слушала шаги за дверью. Кузьма все ещё лежал, так что это огромное множество бодрых шагов создавал только Юлик. У него совсем не было похмелья, как у Лизы, а для него после пьянок это было невозможно, и Лиза сделала вывод - он был несильно пьян вчера. Из прострации её вывел стук в дверь. -Можно?- Послышался голос Юлика. Лиза насторожилась. -Да, конечно заходи. -Эмм,- невнятно протянул паузу парень, смотря на полуживую Лизу.- Я хотел спросить, будешь ли ты чай. Чайник уже закипел. -Давай,- удивилась своим словам Лиза. Они будто взялись из ниоткуда и были совсем не согласованы с головой. -Тогда приходи,- пригласил Юлик и закрыл за собой дверь. Она выползла из-под одеяла, отложила телефон и, мысленно перекрестившись и усмехнувшись, с приятным колючим комком под левой ключицей, вышла из комнаты. -Таблетку дать? -Аа?- Не сразу сообразила Лиза.- А, да, давай. Да,- и уронила голову на стол. Юлик протянул стакан воды и пачку таблеток. -Сколько ты выпила вчера? Лиза улыбнулась. -А ты?- Она неуверенно перевела взгляд на стоящего рядом парня. -Полторы банки,- просто ответил он.- А вот ты мне не ответила. -Четыре. -Уф, Лизка, жадничать нехорошо,- съязвил Юлик. Девушка косо на него посмотрела.- Да ладно, чего ты, я ж по-дружески, шутя. Не парься,- его ласковая улыбка всё смягчила. Лиза вздохнула, запила своё спасение водой, и приступила к чаю. За весь день ничего не произошло. Лиза просто вернулась к себе после посиделок с другом на кухне. Юлик вызвал Никите такси, а сам занялся написанием сценария очередного скетча. Ночь пришла бессонная, проведённая тихо и мирно в интернете. Она быстро сменилась утром. Утро привело за собой вечер, и так, без особых инцидентов, прошло больше недели. Лиза и Юлик привыкли друг к другу, вечерами играли в игры и даже пару раз встречались с остальной своей компанией, шутили и по пьяни провели совместный стрим. Появились первые шипперы их странного тандема, некоторые вовсю швыряли скриншотами с ‘гляделками’ молодых блоггеров. Юлик особо не обращал внимания, только шутил об этом с Кузьмой, Русланом, Даней и самой Лизкой. А она, в свою очередь, чаще начала ощущать жжение под левой ключицей и желание выглядеть перед друзьями лучше. И не то чтобы в плане одежды и образа, а просто начала следить за своими эмоциями. Ей вдруг почему-то захотелось соответствовать Лизе, придуманной их с Юликом зрителями,- становиться милее, хотя этот образ ей все же пока не нравился, она не могла к нему привыкнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.